|
|
28.04.2011, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Девочки, не нашла темы, а отдельную не хочу создавать, поэтому спрошу тут)))) Должны ли меняться какахи после прикорма? Мы сейчас кушаем банку цветной капусты на обед плюс 60 смеси (кстати, это значит так и кормить дальше или может давать не 100 гр., те одну банку, а больше капусты, тк одной он точно не наедается????) . После введения прикорма какашули у нас потемнели, погустели и стали два раза в день вместо жидких желтых двух))) и запах появился... Это все в порядке или реакция организма не очень хорошая? Лопаем с удовольствием, послезавтра брокколи буду добавлять, сыпи нет нигде, кроме подбородка и шеи, но там потому что мы все в пюре и смеси вазюкаемся)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Девочки, не нашла темы, а отдельную не хочу создавать, поэтому спрошу тут)))) Должны ли меняться какахи после прикорма? Мы сейчас кушаем банку цветной капусты на обед плюс 60 смеси (кстати, это значит так и кормить дальше или может давать не 100 гр., те одну банку, а больше капусты, тк одной он точно не наедается????) . После введения прикорма какашули у нас потемнели, погустели и стали два раза в день вместо жидких желтых двух))) и запах появился... Это все в порядке или реакция организма не очень хорошая? Лопаем с удовольствием, послезавтра брокколи буду добавлять, сыпи нет нигде, кроме подбородка и шеи, но там потому что мы все в пюре и смеси вазюкаемся)
|
Я как мега-спец по какехам подтверждаю, что у вас все - ок. Какехи густеют, 2 раза в день - идеально, и пахнут..ибо капустка..))
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Я как мега-спец по какехам подтверждаю, что у вас все - ок. Какехи густеют, 2 раза в день - идеально, и пахнут..ибо капустка..))
|
Иногда и три))) ну и хорошо, пол холодильнике баночек всякого разного питания ждут своей участи))) кстати, насчет запаха-после еды столбиком держали-у нас воздух вышел с конкретным запахом капусты
А по поводу того, что одной баночкой не наедаемся-что делать? Докармливать смесью или больше капусты давать?

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Иногда и три))) ну и хорошо, пол холодильнике баночек всякого разного питания ждут своей участи))) кстати, насчет запаха-после еды столбиком держали-у нас воздух вышел с конкретным запахом капусты
А по поводу того, что одной баночкой не наедаемся-что делать? Докармливать смесью или больше капусты давать?
|
Норма на прикорме - от 1 до 4-х )) раз.
Вы баночку понюхайте - она ж пахуча дико, конечно мб и отрыжка небольшая с запахом. Главное, чтобы животик не беспокоил, не было метеоризма и пр. Если уж что-то совсем напрягает - можно капрограмму сдать, там видно, как усваивается продукт. Если порция слишком большая, то какехи тоже могут попахивать, но я думаю, что это пока не ваш вариант. Про увеличение порции однозначного ответа нет, я лично предпочла бы добавить другой овощ, чтобы капусту по 120-150 гр. не есть, картоху или кабачок. А в вашем возрасте пока смесью бы докармливала.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 17:10
|
|
Участник
|
нужен совет по кашам!
Девы,
для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.
Спасибо заранее за советы, ссылки на умные цитаты и полезную инфу.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 17:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TsO
Девы,
для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.
Спасибо заранее за советы, ссылки на умные цитаты и полезную инфу.
|
Мы безмолочные гречу и рис Малютку лопаем(приготовленные на смеси). Я по началу всегда в кашу фрукты добавляла, такой вариант ел ребенок и правда хорошо!
|
28.04.2011, 17:34
|
|
Участник
|
но не хочется чего-то пока смесь вводить тоже... да и фрукты ведь надо тоже пробовать добавлять, проверяя на аллергичность сначала. правильно? а нам фрукты раньше середины лета не рекомендовали пробовать - пока яблоки "белый налив" не пойдут.
Последний раз редактировалось TsO; 28.04.2011 в 17:39.
Причина: яблоки
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 18:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pararam
|
Цитата:
Сообщение от Фея солнца
А Вы на труде в школе проходили перепелиные яйца???  Это сильно, я в школе даже ничего не знала об их существовании  
|
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova
|
Седня смотрела по НТВ как раз про яйца передачку, дык вот, там эксперимент ставили: подсаживали солманеллу на куриное и на пепелиное яйцо, кипятили 2-3 минуты...на курячем сдохла, а на перепелином ей понравилось...так что казали, чем дольше, тем лучшее...    не менее 15 минут вкрутую короч... 
|
28.04.2011, 19:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TsO
но не хочется чего-то пока смесь вводить тоже... да и фрукты ведь надо тоже пробовать добавлять, проверяя на аллергичность сначала. правильно? а нам фрукты раньше середины лета не рекомендовали пробовать - пока яблоки "белый налив" не пойдут.
|
так никто и не заставляет смесь вводить  каша на воде - полноценная каша! На счет фруктов правильно. Лучше по сезону , конечно, покупать. Но вот мы свое знакомство с фруктами начали зимой, сначала семиренко, теперь гренни смит. До сих пор их запекаю ребенку, нравится! Печеное яблоко нам аллерголог рекомендовал как идеальное начало знакомства с фруктами.
|
28.04.2011, 19:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova
|
Вот как чувствовала, подруга все подбивает ре сырыми перепелиные яйца давать (она своему дает). Но мне это как-то дико, я даже сама это попробовать не могу - противно.
|
|
Цитировать ·
|