Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 413 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 18:46
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Зая2507
Частый гость

Здравствуйте у меня такой вопрос:1.В какой форме я должна предоставить справки о з/п для расчета пособий для ФСС?если я хочу что бы расчет производился за последние два года,просто дело в том что у меня три места рабоы в течении двух лет,хотелось бы собрать с предыдуших мест справки и не возвращаться туда больше))
2.Если я сейчас работаю в фирме где все время систематическая задержка з/п,бывает по три.четыре месяца я могу,что то сделать что бы мне фсс перечислял деньги.а не работодатель?
Спасибо
Зая2507 is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:52   #4122
Зая2507
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, 2 июня в д/о, в обычный отпуск не ходила, хотя отработала уже 7 месяцев, хотелось бы получить отпускные ( но в отпуск не ходить ), а потом декретные, какое заявление написать ( о чём? )... мне говорят, что так не получится...правда где? спасибо!
Это смотря ка у вас получится договориться с работодателем.только от него все зависит.я сама бухгалтер и на предыдущем месте девочка тоже задала такой вопрос,мы с ней вместе поговорили с директором и все получилось,после 7 месяцев работы у вас есть две недели законные,если не пойдут сходите сейчас на две недели и все!!!!уж не в нашем положении о работе беспокоиться к себе надо бережнее относиться)))
Старый 28.04.2011, 18:52   #4123
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, 2 июня в д/о, в обычный отпуск не ходила, хотя отработала уже 7 месяцев, хотелось бы получить отпускные ( но в отпуск не ходить ), а потом декретные, какое заявление написать ( о чём? )... мне говорят, что так не получится...правда где? спасибо!
не получится,нельзя быть одновременно в 2х отпусках

пишите заявление на очередной отпуск раньше чем начинается больничный,как будто не знаете когда вам в декрет. получаете отпускные и опа! оказывается декрет начался,больничный дали! снова пишите заявление на отпуск по БИР,и одновременно еще заявление- прошу перенести неиспользованные дни очередного отпуска с ... по .. по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:56
ответ для Зая2507 , на сообщение « Здравствуйте у меня такой вопрос:1.В... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зая2507 Посмотреть сообщение
Здравствуйте у меня такой вопрос:1.В какой форме я должна предоставить справки о з/п для расчета пособий для ФСС?если я хочу что бы расчет производился за последние два года,просто дело в том что у меня три места рабоы в течении двух лет,хотелось бы собрать с предыдуших мест справки и не возвращаться туда больше))
2.Если я сейчас работаю в фирме где все время систематическая задержка з/п,бывает по три.четыре месяца я могу,что то сделать что бы мне фсс перечислял деньги.а не работодатель?
Спасибо
1. см. пост №8
2.ваш работодатель должен обратиться в ФСс с просьбой перечислять вам пособие напрямую на ваш счет. для этого работодатель должен документально обосновать свую просьбу - доказать что по другому вы не сможете получить пособия, указать причины, предоставить все документы по расчету пособий.
самостоятельно этот вопрос вы решить с ФСс не сможете.
вы только можете обращаться в инспекцию по труду с жалобой на невыплату пособий или в прокуратуру.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 19:02
ответ для Ardena , на сообщение « 1. см. пост №8 2.ваш работодатель... »
Зая2507
Частый гость

спасибо
Старый 28.04.2011, 20:11
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
lelkanga
Мега-элита

А подскажите, пожалуйста, как мне получить компенсацию отпуска.
Я в декрете с 15 апреля. Отпуск должен быть летом.
Теоретически, можно взять отпуск после декрета, но тогда я теряю 40 % от ЗП (отпуск по уходу). это не выгодно.
Знаю, что компенсацию беременным не дают, но родившим-то можно?
Какое я должна буду написать заявление и имеют ли мне право отказать? Отпуск большой, 56 дней, поэтому деньги приличные.
Старый 28.04.2011, 20:25
ответ для lelkanga , на сообщение « А подскажите, пожалуйста, как мне... »
masikstar
Частый гость

Я написала на отпуск с 1,5 лет с 8 мая и тут же написала на отпуск с 10 мая.
masikstar is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 20:38
ответ для masikstar , на сообщение « Я написала на отпуск с 1,5 лет с 8 мая... »
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
Я написала на отпуск с 1,5 лет с 8 мая и тут же написала на отпуск с 10 мая.
да, это не плохая мысль, но за 1,5 года деньги все-таки немного обесценятся... Я бы лучше их сейчас получила.
Старый 28.04.2011, 21:22
ответ для lelkanga , на сообщение « да, это не плохая мысль, но за 1,5 года... »
masikstar
Частый гость

все этим годом
masikstar is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 21:25
ответ для masikstar , на сообщение « все этим годом »
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
все этим годом
не могли бы вы поподробней?
т.е. вы еще в отпуске по уходу до 1,5, но уже получили отпускные за отпуск, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 1,5 ГОДА? так?

или все-таки вы сразу после отпуска БиР взяли очередной и теряете 40 %?

Добавить сообщение