| |
|
28.04.2011, 22:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ненуачо  , по тому же принципу. Что за сексизм? 
|
значит, как сексом занимацца-так с двумя-тремя  , а как пенсию получить так за всех детей  вот он и сексизм  
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 22:51
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
значит, как сексом занимацца-так с двумя-тремя  , а как пенсию получить так за всех детей 
|
Э-э-э... А что не так? В наше время секс крайне редко приводит к деторождению. Так что, он практически ни при чём.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 22:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
1.Ну мы с какого года начинаем "новую жизнь"? если с этого, то 2 пары престарелых родителей и получиться.
2.Ваши родители не пенсионеры, потому что они во сколько Вас родили? То-то и оно. А сейчас многие после 30 детьми обзаводятся.
3.Улыбнуло. Радует, что не жили вы плохо, серьёзно
Всё ушла спать 
|
1.Ваще-то и у многих современных работающих есть братья и сестры 
2.Мои родители родили меня во почти во столько же, во сколько я начала рожать  Меня родили в 24, я - в 23.
3. Я-то как раз хорошо не жила  А плохо очень даже жила. Даже голодно. И все равно я заявляю, что большинство семей могли бы позволить себе еще одного-двух детей. Не позволяют потому, что хотят излишек (отдых, вещи и пр.), а не от недостатка еды.
|
28.04.2011, 22:57
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
а придёётся. у Вас своих 5+ 5 соседских, валовый доход-то на всех делится, ну после вычета алигархам 
|
У нас тут действительно много детей.
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
1.Ваще-то и у многих современных работающих есть братья и сестры 
2.Мои родители родили меня во почти во столько же, во сколько я начала рожать  Меня родили в 24, я - в 23.
3. Я-то как раз хорошо не жила  А плохо очень даже жила. Даже голодно. И все равно я заявляю, что большинство семей могли бы позволить себе еще одного-двух детей. Не позволяют потому, что хотят излишек (отдых, вещи и пр.), а не от недостатка еды.
|
Отдых теперь считается излишком????
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:05
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
не будет никаких пособий , если у всех по 6 детей будет, и зарплаты 50 тыс не будет и бесплатной медпомощи не будет. а будет как до первой революции, та в что в 17 году была 
|
Ну слава Богу, нашелся умный человек, который понимает, что если у всех будут многодетные семьи, то это не демография вырастет, а уровень жизни упадет. А если все начнут по 100 тыщ зарабатывать, то не жизнь станет лучше, а цены в магазинах - выше.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А "полагается" - это что? Платить будут? Если да, то кто (за чей счёт)?
Ненуачо  , по тому же принципу. Что за сексизм? 
|

За чей, за чей...за твой и за мой. У нас по одному ребенку, значит, мы должны будем уйти на пенсию позже и отчислять налоги на тетю, которая троих родила.
Те, кто вообще не заведет детей, тем пенсия вообще не полагается 
А те, кто родит больше 10 - тем пенсию сразу после рождения одиннадцатого. В повышенных размерах, как Героям соцтруда. Мечта
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natis
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.
|
ну наше государство себя не обделит. пенсии не будет, но будет взиматься какой-нибудь хитрый налог на воздух.
Цитата:
Сообщение от Настась
Помните, было время когда наш презик не определился с преемником и по ТВ шли бесконечные сюжеты про Медведева и Иванова? Так вот, показали однажды сюжет в дневных новостях - Иванов приехал на Селигер к "Нашим" и учит их жизни у пионэрского костра. И говорит замечательные слова, смысл которых сводится к тому, что людей в старости должны содержать их благодарные потомки, а ни разу не государство.  Типа мы у своих родителей в неоплатном долгу и поэтому пенсия им как бе не нужна - дети прокормят.  Так прямо и сказал. Я просто со стула сползла. А вы говорите, пенсия, пенсия...
|
а может ну его, это государство? разогнать к черту всех этих законотворцев и прочих протирателей штанов и пусть сами себя обеспечивают. а население свои отчисления в казну государства потратит на что хочет.
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
не будет никаких пособий , если у всех по 6 детей будет, и зарплаты 50 тыс не будет и бесплатной медпомощи не будет. а будет как до первой революции, та в что в 17 году была 
|
угу
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LEDINET
Отдых теперь считается излишком????
|
А то нет? Всегда считался
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ну слава Богу, нашелся умный человек, который понимает, что если у всех будут многодетные семьи, то это не демография вырастет, а уровень жизни упадет. А если все начнут по 100 тыщ зарабатывать, то не жизнь станет лучше, а цены в магазинах - выше.
|
У всех все равно не будут. У некоторых останутся семьи с одним-двумя детьми. Зато будет много братьев-сестер  И дяди-тети  Продолжая истории из жизни моей семьи - у прадеда были две незамужние сестры, которые жили вместе с ним и ухаживали за его детьми, которых у него было 5.
Цитата:
За чей, за чей...за твой и за мой. У нас по одному ребенку, значит, мы должны будем уйти на пенсию позже и отчислять налоги на тетю, которая троих родила.
Те, кто вообще не заведет детей, тем пенсия вообще не полагается
А те, кто родит больше 10 - тем пенсию сразу после рождения одиннадцатого. В повышенных размерах, как Героям соцтруда. Мечта
|
В это же время начнут отчислять налоги трое детей тети  А те у кого нет детей могут воспользоваться вариантом, описанным выше.
|
28.04.2011, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Вы, вероятно, меня с кем-то путаете. Я могу лишь еще раз повторить, что социальный инжиниринг мне чужд. Мои предложения никогда не описываются в терминах "чтобы другие, незнакомые мне, люди делали то, что я от них хочу". Я вообще от других людей ничего не хочу, разве что — чтобы и они от меня ничего не хотели. Пусть живут так, как сами считают нужным.
|
Уф! Успокоили! А то я расценила ошибочно Ваше участие в дискуссии как поддержку сабжевой идеи
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Не существует здорового баланса между насильником и насилуемой. Не существует здорового баланса между грабителем и ограбленным. Единственный приемлемый "баланс" — это Laissez faire, "руки прочь".
|
Вы заблуждаетесь. Я готова допустить, что первоначальное распределение богатства произошло по праву сильного. Но затем началось аккумулирование социального гандикапа, когда некоторые просто по факту рождения получали более легкий старт, и неравенство поступательно нарастает. В этом контексте уже становится непонятно, кто грабитель, а кто ограбленный.
Поэтому в той или иной форме социальное "обнуление" или обеспечение хотя бы условного равного старта - необходимое условие существования общества. Самая безболезненная форма - минимальный стандарт образования, соц.обеспечения и мед.обслуживания. Которые невозможны без распределения.
Цитировать ·
|
29.04.2011, 00:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jucunde
А я считаю, что пенсия должна быть как раз в зависимости от количества детей. Матери троих детей пенсия полагается, а той, которая не захотела не полагается. Если не смогла по причине здоровья. то пенсия положена - по доровью. А елси родила и живут, трудятся и налоги платят дети, то женщине их родившей полагается пенсия. Матери троих раньше, матери одного позже.... С мужчинами сложнее. Нужно еще думать про мужскую пенсию.
имхо
|
нуачо - нормальный такой домострой.
Избирательное право тоже отменим для теток?
Плюс расписки будем брать с мужей- мол хотел ребенка или нет. Хотел - +10% к будущей пенсии  )
|
|
Цитировать ·
|