| |
|
23.04.2011, 14:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Ничего не знаю, но я посмотрю.
|
Здравствуйте, скажите , пож-та, как к вам можно записаться на личный прием? ( где это? сколько стоит?) И может какие анализы нужно сдать - чтоб лучше прошла первая встреча???
С ув., Ирина
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 14:33
|
|
|
Участник
|
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь против выпадения для сухих мелированных волос. Выглядят оно ак мочало, как волосы усилить, как придать волосам толщину ( утолстить каждый волос) - еслиэто возможно. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ! И еще посоветуйте, куда можно обратиться для очной консультации - кто порекомендует хорошего трихолога??????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 18:55
|
|
|
Гость
|
Добрый день!
Сильно выпадают волосы уже год... с помывкой вылезает большой клок, потом при расчесывании..  подскажите пожалуйста, какие анализы в начале необходимо сдать.. Вообще с чего начать разбираться с существующей проблемой?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:50
|
|
|
Активный участник
|
что делать не знаю,помогите!! волосы от природы тонкие,а тут последних 1,5 года лезут просто ужасно!!!!!!!!!!!они везде: на кровати, полу,одежде когда мою клоками вылезают!!!и мыть теперь приходится каждый день! раньше вообще 1-2раза в 10 дней! пила витамины,проверяла щитовидку! что делать!!?????? руки опускаются!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 13:26
|
|
|
Старожил
|
Внесу свои 5 копеек в тему. Давным-давно пропила "Жанин" (эти ОК мне прописывала моя гинеколог для улучшения состояния кожи), пила в течение года или полутора лет с перерывами в месяц раз в полгода. Потом все-таки решила бросить, потому как всю жизнь на гормональных таблетках сидеть не хотелось. Потом начался волосопад... К нему добавился жуткий зуд на голове, особенно, когда голова потела (на тренировках, скажем). В итоге я как-то проболела 5 дней, голову не мыла (само собой), и в итоге когда я наконец смогла ее помыть, в руках и в ванне осталась добрая половина моих волос. Была у трихолога Мошкаловой И.А. (1-ый мед). Выбрала ее потому, что среди докторов она имеет хорошую репутацию, тетенька уже пожилая, КМН, в свое время защитила диссертацию как раз на тему алопеции. Консультация 1100 руб, просмотр волос под микроскопом. Рекомендации: проверка на щитовидку и узи малого таза, мужские гормоны. Диагноз: себорейный дерматит и андрогенетическая алопеция. Выписала мне: маску Фитоцитрус, шампуни Нодэ ДС, Анафаз, лосьон 101G. Голову сказала мыть как можно реже, 1 раз в неделю - идеальный вариант (у меня реже 2 раз в неделю не получается). Предлагала пройти дорогостоящий курс мезотерапии и микротоков (то и другое надо делать около года). Честно скажу, не знаю, насколько это необходимо, но ежемесячно тратить на эти курсы по 18000 я не готова (тем более, при условии, что курс шампуней и лосьонов сам встает в копеечку). Анализы я сделала, с гормонами все в норме, и, кстати, тот же тестостерон (из-за которого женщинам ставят АГА) в норме, женские гормоны в норме. Из нарушений внутренних органов определили только дискинезию желчевыводящих путей (правда, это влияет только на состояние кожи). Шампунями, маской и лосьоном исправно пользовалась полгода где-то или чуть больше. Волосы стали расти и выпадать стали меньше, но зуд почти не облегчился на голове, и чешуйки я все равно чувствовала.. потом из продажи пропала маска - я ее заменила, какой-то шампунь - заменила, лосьон перестала покупать... по финалу: сейчас зуд усилился, волосы лезут со страшной силой, сегодня иду к трихологу в "ГрандМед"..
О себе: 23 года, проблемы начались около 20 лет, не рожала (дабы отмести предположения о влиянии беременности и ГВ).
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 13:56
|
|
|
Элита
|
прошли обследование у токсиколога, обнаружилось серьезное превышение марганца (обследовались на наличие тяжелых металлов), назначили противотоксическое лечение.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 02:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Snork
прошли обследование у токсиколога, обнаружилось серьезное превышение марганца (обследовались на наличие тяжелых металлов), назначили противотоксическое лечение.
|
Интересно, откуда он (марганец) взялся в больших количествах?
И с какими жалобами ходят к токсикологу?
|
29.04.2011, 08:19
|
|
|
Мега-элита
|
А трихолог нас покинул? Я в разделе соответствующем попыталась задать вопрос - нет ответа. И здесь не появляется...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 10:30
|
|
|
Элита
|
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 11:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snork
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).
|
ну так чего делать сказала?
|