| |
|
29.04.2011, 20:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВоЛе
Мой муж в детстве карандаши и ручки грыз- теперь курит.Сын тоже грызет, не отучаю, тк это лучше чем курить.Мужу предлагаю перейти обратно только на карандаши- отказывается(дома и карандаши грызет и курит, а на работе только курит)
Мне кажется, что васаби и лаком тут не помочь, надо устранять стресс, напряжение
|
Думаю, что если васаби и лак помогают, то причина неглубокая. Сужу по моему - он грыз их как бы от скуки, в паузы, моменты задумчивости или ожидания.
А если реально стресс, то и не помогут намазывания скорее всего.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 21:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от catwoman
А я потом затачиваю с 2-х сторон. И это единственное что реально действует!!!
|
Наверное это самый лучший вариант. Надо попробовать так делать. У меня тоже грызет и карандаши и ногти еще.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 21:12
|
|
|
Элита
|
перестали грызть, когда учителя сменили  Думаю, причина - в постоянном стрессе
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 21:51
|
|
|
Элита
|
Ой, девушки, почитала я вас...   
Я до недавнего времени думала, что только у меня с сыном такая проблема  Съедает все в хлам
Точить карандаши с двух сторон нам не поможет - питается также ручками, резинками и т.п.
А в среду было родительское собрание - учительница сказала (новость для меня была), что весь класс по-страшному грызет, предлагала ручки на класс оптом закупить, чтобы выдавать тем, кому писать нечем (это постоянно). Послушав ваши истории, тоже подумала, что может в учителе дело
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 22:05
|
|
|
Наш человек
|
Я своему с 1 класса покупаю ручки Erich Krause, захочешь не сьешь..зубы сломаешь. Если бы покупала дешёвые с колпачками, наверно тоже бы жевал )))))
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 23:26
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, однозначно к психологу. Постоянная грызня ручек-карандашей-ногтей -это невротическая реакция.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 01:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ermollena
У нас эта проблема была в первом классе. Я наматывала на конец карандаша где-то 2-3 см изоляционную ленту. Пожевал-пожевал, потом сказал, что невкусно и перестал жевать.
|
Ой, спасибо. Попробую!
Цитата:
Сообщение от Ирга
Есть и другое решение: купить пластиковый карандаш, а не деревянный. Пластик сгрызается медленней.
|
Цитата:
Сообщение от ermollena
Ну, у кого как 
|
+1. Пластик не менее вкусный. Мне тут металлические ручки и карандаши посоветовали. Кто что скажет? Где купить, по чем, какие? (дорогие наверное  Они ж не только грызут, а еще и теряют!)
Цитата:
Сообщение от catwoman
|
Это действует, если грифель с какого-нибудь конца не сломается. А сломаться ему ну очень просто.. Плюс нам учитель не разрешает в двух сторон точить, ругается. Может потому что в глаза могут ткнуть?
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Я своему с 1 класса покупаю ручки Erich Krause, захочешь не сьешь..зубы сломаешь. Если бы покупала дешёвые с колпачками, наверно тоже бы жевал )))))
|
это такие с резиночками? Резиночки сгрызает  И почему-то их ломает.
Цитировать ·
|
30.04.2011, 01:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от valentinna
таким, кто любил грызть ручки, у нас мальчишки в школе по-тихому на переменках натирали кончики ручек красным жгучим перцем... о, как!)))
|
Я своему натерла кончик гастрогутталом. Это такая настойка на полыни - горькая ужас! Пришел домой удивленный, на карандаше только точки от зубов. "Мама, странный карандаш". Я говорю "о да, это такой специальный ядовитый карандаш, их грызть нельзя - отравишься". На следующий день сын радостно сообщил, что и ядовитый карандаш он сгрыз и не умер. Еще и хвастается!!  
А перцем мне как-то кажется жестоко  Так можно и битое стекло наклеить  или шипы
Цитировать ·
|
30.04.2011, 11:53
|
|
|
Старожил
|
О, мой тоже грызет. Мало того, что карандашей не напасешься  , дык у него еще и зубы портяться от этого (как раз стоматолог и спросил: "А что это у нас мальчик, ручки грызет, да?"
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 12:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lenura
+10000 и мы такие же)))))
вчера вечером вообще учудил))) кино смотрели,поворачиваюсь,а сын погремушку-прорезыватель у мелкой взял и грызёт сидит)))уже и сюда добрался))
|
Так в 7 лет же зубы растут коренные, может поэтому и грызут!
Цитата:
Сообщение от catwoman
|
Нам тоже это помогает.
|
Цитировать ·
|