НЕопытные садоводы на подопытных участках :) - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 13:23
ответ для NataSmi , на сообщение « Ореховая,вот,как раз в ОБИ я видела... »
Ореховая
Элита

да эти поддержки - для цветов только годятся. у них опора в одном месте только... а наш разросшийся кустарник вообще не охватишь такой петлей. видела я их

Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

День Х настанет 07 сентября 2012г.
я Лена
Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 16:10   #182
Эххх
Элита

Цитата:
Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
Расскажите как правильно сделать ограждение для смородины - она очень разрослась и лежит на земле, нужно ей наверное поддержку. можно что-то купить или лучше сколотить что то самим?
правильно- это не ограждение, а обрезка смородины.Кусты смородины и крыжовника в нормальном состоянии не нуждаются в опорах.
вырежьте все лежачие , сломанные ветви- и всем хорошо будет
конечно, если стелющие сорта- то, тогда подпирать
Эххх is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 16:35
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
Velka
Гость

Помогите!!! в этом году родители передали нам бразды правления по подготовке участка к лету.
Участок в курортном районе.
объем работ: 2 парника, кусты, 1 грядка, 1 клумба, грядка с земляникой. не знаем с чего начать.

решили для начала купить земли (чтоб подсыпать на грядки и в клумбу) - но не знаем какой и где купить...

у нас есть 4 куста для посадки (смородина, крыжовник), на коробочках из под кустов нарисовано как сажать, но не понятно, нужно ли предварительно удобрения какие-нибудь сыпать???...

а еще интересно ,если я только на этих выходных посажу семена на рассаду - у меня урожай то будет в этом году , или уже поздно и бесполезно (хотела черри помидорки вырастить)...

В общем голова кругом, не знаю, за что хвататься... п о м о г и т е ! ! !
Velka is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 17:09
ответ для Velka , на сообщение « Помогите!!! в этом году родители... »
NataSmi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Velka Посмотреть сообщение
Помогите!!! в этом году родители передали нам бразды правления по подготовке участка к лету.
Участок в курортном районе.
объем работ: 2 парника, кусты, 1 грядка, 1 клумба, грядка с земляникой. не знаем с чего начать.

решили для начала купить земли (чтоб подсыпать на грядки и в клумбу) - но не знаем какой и где купить...

у нас есть 4 куста для посадки (смородина, крыжовник), на коробочках из под кустов нарисовано как сажать, но не понятно, нужно ли предварительно удобрения какие-нибудь сыпать???...

а еще интересно ,если я только на этих выходных посажу семена на рассаду - у меня урожай то будет в этом году , или уже поздно и бесполезно (хотела черри помидорки вырастить)...

В общем голова кругом, не знаю, за что хвататься... п о м о г и т е ! ! !

Землю выгодно покупать машинами (КАМАЗами) сразу хватит на весь огород,парники и не на один год будет плодородная.Стоит это удовольствие 7-8тыс руб. Можно купить самим землю в том же ОБИ- 50л мешок- 200 руб. но сами понимаете-50л в масштабах огорода..не много... считайте сами как вам оптимальнее

Кусты вы покупали с открытой корневой системой или закрытой?? Когда вы планируете сажать??Нужно как можно скорее-т.к. растения,в каком виде их продают "в коробочках" в том же ОБИ - чахнут оч быстро,советую перед посадкой вымочить кусты в Эпине (это удобрение такое в капсулках продается,маленькие пакетики -в них капсула) 1мл на 5л воды..на 7-10часов замачиваю-потом посадка.Как сажать-погуглите в интернете-оч много и информации и схем.Сажала вчера малину и крыжовник. Глубина ямы- 0,5м и малина и крыжовник, расстояние между кустами- крыжовник 1м, малины 0,5м..думаю смородина тоже 1м.. В яму сыпали: золу,плодородную землю,а ту землю,что из ямы вынимали-потом сверху закапывали куст. Про полив и уход надо гуглить,на первом этапе думаю новая земля обогащено всем чем надо.Только полив должен быть.

Насчет рассады-сама не сажала,но планирую посадить сегодня завтра рассаду (зелень,цветы)-на упаковках семян как правило пишут через сколько всходы будут.Можно посчитать ))) Тем более помидоры выращивают как правило в парниках-думаю -урожай вполне может быть еще в этом году
NataSmi is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 17:47
ответ для NataSmi , на сообщение « Землю выгодно покупать машинами... »
Velka
Гость

Цитата:
Сообщение от NataSmi Посмотреть сообщение
Землю выгодно покупать машинами (КАМАЗами) сразу хватит на весь огород,парники и не на один год будет плодородная.Стоит это удовольствие 7-8тыс руб. Можно купить самим землю в том же ОБИ- 50л мешок- 200 руб. но сами понимаете-50л в масштабах огорода..не много... считайте сами как вам оптимальнее

Кусты вы покупали с открытой корневой системой или закрытой?? Когда вы планируете сажать??Нужно как можно скорее-т.к. растения,в каком виде их продают "в коробочках" в том же ОБИ - чахнут оч быстро,советую перед посадкой вымочить кусты в Эпине

Насчет рассады-сама не сажала,но планирую посадить сегодня завтра рассаду (зелень,цветы)-на упаковках семян как правило пишут через сколько всходы будут.Можно посчитать ))) Тем более помидоры выращивают как правило в парниках-думаю -урожай вполне может быть еще в этом году
спасибо огромное, наверное куплю в оби - так удобнее будет.
понятия не имею в чем разница между закрытой и открытой корневой системой - корни моих кустов в земле, потом обернуты пленкой и упакованы в коробочку - еще вроде очень даже не чахлые. отдельное спасибо за совет с эпином! надеюсь ночи вымокнуть в нем им хватит

Спасибо - вы меня преободрили и вселили надежду на урожай - посажу рассаду на выходных
Velka is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 17:51
ответ для Velka , на сообщение « спасибо огромное, наверное куплю в оби... »
Ореховая
Элита

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
правильно- это не ограждение, а обрезка смородины.Кусты смородины и крыжовника в нормальном состоянии не нуждаются в опорах.
ясно, то есть можно и смело обрезать слегка. просто ветки длинные и они начинают принимать горизонтальное положение, получается оч широкий куст. я поэтому и думала что может быть им опоры поставить чтобы ветки не ломались и не наклонялись к земле. и выглядит аккуратнее

Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

День Х настанет 07 сентября 2012г.
я Лена
Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 22:48
ответ для NataSmi , на сообщение « Землю выгодно покупать машинами... »
Vetervgolove
Элита

Цитата:
Сообщение от NataSmi Посмотреть сообщение
Мы купили два года назад садовую землю КАМАЗом. Но странная какая-то земля, на ней даже сорняк не рос))) То ли кислотность большая то ли что, но и на грядках бедные растения чахли на этой земле
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 08:20   #188
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
значит, порежу еще...... А собиралась покупать эти "петли" для кустов. Спасибо

Цитата:
Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
Мы купили два года назад садовую землю КАМАЗом. Но странная какая-то земля, на ней даже сорняк не рос))) То ли кислотность большая то ли что, но и на грядках бедные растения чахли на этой земле

в этом разделе тема недавно была "Где купить землю", познавательно почитать.

После опыта моих знакомых, которым привезли такую же, я решила, что ...... постараюсь обойтись без привозной землицы
Guinevere Pettigrew is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 15:08   #189
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
ясно, то есть можно и смело обрезать слегка. просто ветки длинные и они начинают принимать горизонтальное положение, получается оч широкий куст. я поэтому и думала что может быть им опоры поставить чтобы ветки не ломались и не наклонялись к земле. и выглядит аккуратнее
моя бабушка делала подпорки из тонких деревяшек, сколоченных буквой П, 4 штуки, соответственно, вокруг куста....
Старый 30.04.2011, 20:45
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
Дельфи
Старожил

Муж делает деревянные,все держатся,даже из под снега вышли в нормальном состоянии.
Дельфи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение