О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 238 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2007, 01:02
ответ для travelgirl , на сообщение « Спасибо, мы скоро пойдем в садик, но... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от telnirina Посмотреть сообщение
Спасибо, мы скоро пойдем в садик, но правда начала сомневаться правильный ли садик выбрала я...в принципе будь он немного поздоровее я бы незадумываясь туда-супер воспиталка! Ну а теперь думаю может в логопедический он у меня не говорит еще, теперь озадачилась поиском..
Я тоже недавно стояла перед ывбором садика... И тоже дочь ни словечка не говорила. Я хотела в логопедический тправить, но меня многие отговорили, сказав, что пока рано говорить о проблемах в логопедии. И посоветовали отдать в обычный, т.к. в логопедическом детки все с проблемами, а в обычном - малыш может начать говорить, глядя, как общаются остальные. Т.е., как мне объяснили, в логопедическом саду ребенок заговорит позже, чем в обычном. Ну это, конечно, если действительно нет проблем, а есть просто задержка.

Моя не говорила до конца мая этого года, а сейчас даже и не верится, что я переживала из-за этого! Мы ходили в один садик (но я выбрала ортопедический, там деток в группе мало у нас, и от дома близко), так вот там она почему-то не желала говорить, а перешли в дежурный на лето - за один месяц мое дите начало болтать только так!

ПС, нам, кстати, и задержку ставить уже начали, и все все списывали на недоношенность. А вот оно

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 23.07.2007, 18:57   #2372
travelgirl
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Я тоже недавно стояла перед ывбором садика... И тоже дочь ни словечка не говорила. Я хотела в логопедический тправить, но меня многие отговорили, сказав, что пока рано говорить о проблемах в логопедии. И посоветовали отдать в обычный, т.к. в логопедическом детки все с проблемами, а в обычном - малыш может начать говорить, глядя, как общаются остальные. Т.е., как мне объяснили, в логопедическом саду ребенок заговорит позже, чем в обычном. Ну это, конечно, если действительно нет проблем, а есть просто задержка.

Моя не говорила до конца мая этого года, а сейчас даже и не верится, что я переживала из-за этого! Мы ходили в один садик (но я выбрала ортопедический, там деток в группе мало у нас, и от дома близко), так вот там она почему-то не желала говорить, а перешли в дежурный на лето - за один месяц мое дите начало болтать только так!

ПС, нам, кстати, и задержку ставить уже начали, и все все списывали на недоношенность. А вот оно
Спасибо за совет, это действительно очень логично, да и няня наша говорит чтобы пошли сначало в обычный сад, а там видно будет ...
travelgirl is offline  
Старый 24.07.2007, 17:29
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Delfinka
Наш человек

а мы уже дома!!
выписались в 3 месяца и 3 дня (Жанна - ;-)) с весом 2130, БЦЖ сделали.

ночью с 3 до 5 зажигали - скучно нам было =)))

теперь 2-го августа к офтальмологу и до сентября ан Авангардную ни ногой (в сентябре у нас по плану ортопед Пеева с УЗИ т/бедренных суставов и замечательный невролог Анна Петровна Скоромец).
Delfinka is offline  
Старый 24.07.2007, 17:43
malvadog
Ветеран

От всей души поздравляю!!!!
Старый 24.07.2007, 20:59
ответ для Delfinka , на сообщение « а мы уже дома!! выписались в 3 месяца... »
Талисман
Мега-элита

Очень за Вас рады! Поздравляем!
Старый 24.07.2007, 21:34
Жakonya
Мега-элита

Ириш, УРРРРРРРРАААААААААА

Ну какие же вы молодцы! (тьфу на вас)
Надо же сколько совпадений Ну и ладненько, можете и дальше идти по нашим стопам - все будет хорошо! Только лучше по прямой идите, а не такими извилистыми как мы..
Тебе дальше предсказать, что будет?

А то, что гуляет ночью, нормально. Он ведь чувствует домашнюю обстановку - все интересно Ярославчик сам установит скоро режим, скучать начнешь от безделья

Кушайте, поправляйтесь, толстейте - мы вернемся, пойдет гулять.. после свидания с принцесской Бу
Старый 24.07.2007, 22:19
afinka
Наш человек

Не знаю, годимся ли мы в вашу компанию, поскольку разночтения по срокам у консультации и РД получились... По последнему УЗИ консультации получилось 35/36 нед, по РД - 37/38. Ребенок небольшой - 2900, 48 см. В год 9800, 76 см.
Старый 24.07.2007, 22:26
Tokio
с Луны

Поздравляю!!! Очень рада!!!
Старый 24.07.2007, 22:54
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Цитата:
Сообщение от Delfinka Посмотреть сообщение
а мы уже дома!!
выписались в 3 месяца и 3 дня (Жанна - ;-)) с весом 2130, БЦЖ сделали.

ночью с 3 до 5 зажигали - скучно нам было =)))

теперь 2-го августа к офтальмологу и до сентября ан Авангардную ни ногой (в сентябре у нас по плану ортопед Пеева с УЗИ т/бедренных суставов и замечательный невролог Анна Петровна Скоромец).
поздравляю!!!вы большие молодцы!!!кушайте и растите теперь.Мы вернулись в Москву и по приезду доча была озадачена тем куда она попала -успела за месяц отвыкнуть уже. Завтра нам 11 мес. исполняетсявот как быстро время летит - так и вы уже за 3-й месяц перешагнули - а там глядишь и полгода и год не за горой.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
IrinaPrima is offline  
Старый 25.07.2007, 02:05
travelgirl
Частый гость

Очень осторожно со Скоромец... Её диагноз был для Ромы -тяжелейшая форма дцп , а когда обессилившая от борьбы и страданий мать ребенка (тоесть я) несколько раз приговариваемого то к смерти то тяжёлой форме инвалилидности просила хотя бы один процент надежды у этого с позволения сказать "профессора" - мне так холодно бросили -" у него нет шансов ,этот ребенок не сможет себя обслуживать " Никогда не забуду этих слов и вышла я с улыбкой навсегда запомнив одну истину- только бог в праве решать и мои молитвы были услышаны...мой сын жив он бегает играет в футбол- это противоречит её заключениям, делайте выводы сами
travelgirl is offline  

Закрыто