|
|
01.05.2011, 01:42
|
|
Активный участник
|
Шведская стенка дома
Девочки, встал острый вопрос в семье и никак не разрешается уже вот 2 месяца. Устанавливать или нет шведскую стенку дома для ребенка (мальчику 2 года).
Квартира обычная, 2-х комнатная, в гостиной мы с мужем, вторая комната - всецело для сына.
У моей знакомой стоит шведская стенка - ребенок ее очень любит, и родители довольны. Ее сын на улице лазит прекрасно, удивительная ловкость и координация.
В общем, я тоже загорелась этой идеей, а муж против, причем конкретно против. Сначала аргумент был - не порти квартиру (он 3 года делал ремонт, убил кучу времени, денег и сил на нее). Потом, видя мою непреклонность, стал делать акцент - "Вот мол ребенок с нее может упасть и последствия будут ужасные", и активно давит на меня.
Вот пример шведской стенки
http://www.lazalka.ru/unit.php?id=11110
Я уже начинаю сомневаться, но с другой стороны очень хотела бы иметь дома постоянный тренажер для малыша на случай плохой погоды или соплей, когда сидим дома, а энергию деть некуда.
Прошу высказать свое мнение по поводу шведской стенки дома, у кого есть напишите довоьны ли Вы, кто отказалася - тоже оценю Ваше мнение.
|
01.05.2011, 02:23
|
|
Наш человек
|
Я не рискну лет до 3х. У моей дочи в 2,4 нет ещё чувства страха. Всё-таки опасно под потолок залезать. А родители не всегда могут оказаться рядом.
|
01.05.2011, 02:29
|
|
Элита
|
А мы как раз точно такой комплекс поставили ребенку в 2 года. Но первое ремя я разрешала залезать туда только под моим чутким руководством. Была пара неприятных моментов, ребенок сорвался с верхней перекладины, я ловила его внизу. но он в полете успел уцепиться за среднюю перекладину и повиснуть. Но сердце у меня в пятки ушло. В остальном все было нормально. Внизу мягкий мат постелили.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 03:02
|
|
Наш человек
|
На год купили. Моими стараниями. Я очень довольна. Мат, конечно, внизу. Сейчас уже без присмотра почти может лазать, ттт, начила ее держаться крепко. Залезает, конечно, под потолок. И на кольцах висит. И на веревочной лестнице. Я уже спокойна, а муж смотреть на это не может-слабонервный.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 03:11
|
|
Активный участник
|
дочке 2.5, дома стоит, лазать можно только под присмотром комната закрывается на щеколду когда нет времени следить, у нас чуть побольше комплек, очень довольныы все
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 07:33
|
|
Banned
|
Однозначно за 
Сами переезжаем через пол годика - планирую в новой квартире его поставить.
|
01.05.2011, 07:42
|
|
Мега-элита
|
Ребенок с года "при" стенке. Ставили на даче, перевозили в город.
Руки были настолько сильными, что когда сорвалась, держалась на них (я наблюдала, с замершим сердцем, стоя у раковины с посудой), подтягивалась. После нескольких срывов стала лазать только на соответствующую ей высоту.
Для развития необходимы к стенке: кольца, веревочная лестница или канат.
К слову - спасибо моему папе! Все сделали сами - перекладины обточили на станке, чтобы круглые были, цвет стенки - "под обстановку", кольца - вырезаны и отшлифованы из пластиковой трубы.
Сейчас доче 12, стенка - привычное место обитания, со спортом дружим
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Нам 2.5, метаюсь покупать или нет. Честно говоря, побаиваюсь, не всегда же я смогу контролировать. У кого есть стенки, ваши детки (с 2 до 3-х) лазают по ней в ваше отсутствие рядом? Я очень боюсь именно этого и сдерживаюсь от покупки по этой причине.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 13:27
|
|
Участник
|
А нас сдерживает только однокомнатная квартира...(((
|
01.05.2011, 13:34
|
|
Частый гость
|
У нас есть, не жалею ни сколько, дочка лазиет с удовольствием (нам 2.8).
В основном катается на трапеции и на качели (кстати не советую ее брать, только и будет требовать катать на ней)
Иногда лазает наверх по лесенке, в основном ей туда нужно, когда старший там сидит.
Единственно что жалею, надо было брать пристеночный комплекс, тип такого
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=273
он меньше места занимает и пониже, а у нас карусель Т образная, сама компактная, но занимает 2х2 метра для раскачивания. Вдоль стенке было бы удобнее.
Еще абсолютно бесполезная вещь веревочная лестница и канат, у меня даже старший не пользуется этими приспособами. Канат для квартиры слишком корокий, а наш еще и болтается в метре от пола, а для лазания его желательно внизу закрепить или хотя бы держать, а на веревочная лестница малышу не к чему, она очень неустойчивая,в крайнем случае можно потом докупить. Жалею, что нет тарзанки, но наверное мы под нее как раз канат приспособим, надо только сидушку раздобыть.
Счас я бы купида такой
Ну и вообще тут посмотрите, какие малыши лазают.
http://forum.littleone.ru/showthread...0#post34768590
|
|
Цитировать ·
|