|
|
Результаты опроса: Возможно выбрать несколько вариантов ответа. немного охарактеризую варианты, как вижу
|
Рябина, яркая, пестрая, съедобна для птиц, невысокая.
|

|
98 |
44.95% |
Береза, символ России (вроде так) высокая.
|

|
69 |
31.65% |
Клен, высокии, большая площадь кроны, широколиственный тип, нарядный
|

|
128 |
58.72% |
Дуб, основательно и со вкусом, невысокий вначале, крона мощная
|

|
83 |
38.07% |
Каштан, невысокий вначале, мощная крона, цветет
|

|
117 |
53.67% |
Тополь, высокии, поддается формованию, неприхотлив, быстро растет, осушает почву, значительная крона
|

|
17 |
7.80% |
Ива, высокая, поддается формованию, неприхотлива, осушает почву, значительная крона, быстро растет
|

|
68 |
31.19% |
Черемуха, Липа - раскидистые, цветущие, с большои кронои.
|

|
90 |
41.28% |
Яблоня, груша, слива, вишня - невысокие, цветущие
|

|
80 |
36.70% |
Хвоиники, сосны, ели
|

|
109 |
50.00% |
01.05.2011, 14:12
|
|
Участник
|
кошмар аллергиков - это береза, ольха и лещина
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 14:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata0111
|
согласна
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 14:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata0111
|
А береза почему?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 14:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
у меня жуткая аллергия, но на пух ничего нет
будем стараться. 
|
да? у меня неправильная значит.. на сено, и тополь. все.
Цитировать ·
|
01.05.2011, 14:24
|
|
Наш человек
|
Я задумки какие? Моя бабушка закончила лесотехническую академию, как раз по специальности "озеленение", поэтому я очень немного, но наслышана по теме. Кроме предпочтений, еще нужно оценивать скорость роста, устойчивость к вредным городским факторам и т.д. Поэтому аллеи вдоль трасс - это одни растения, дворы и парки - другие.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 14:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
да? у меня неправильная значит.. на сено, и тополь. все.
|
а они есть 3 типов, ваша, моя и еще какая то.
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Я задумки какие? Моя бабушка закончила лесотехническую академию, как раз по специальности "озеленение", поэтому я очень немного, но наслышана по теме. Кроме предпочтений, еще нужно оценивать скорость роста, устойчивость к вредным городским факторам и т.д. Поэтому аллеи вдоль трасс - это одни растения, дворы и парки - другие.
|
Ну это то как раз не важно на данном этапе в моеи задумке, пусть сапоги точает сапожник 
а скорость роста учитывать в практически лысом городе ИМХО блажь, деревьев должно быть больше, чем больше тем лучше, а уж о "едином фронте дружных крон" я бы не стала думать.
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
а они есть 3 типов, ваша, моя и еще какая то.
Ну это то как раз не важно на данном этапе в моеи задумке, пусть сапоги точает сапожник 
а скорость роста учитывать в практически лысом городе ИМХО блажь, деревьев должно быть больше, чем больше тем лучше, а уж о "едином фронте дружных крон" я бы не стала думать.
|
Все правильно mama krokodilchika написала ,важно не какие деревья сажать, а ГДЕ их сажать.
Ну а по поводу побольше тоже не получится, потому что нужно учитывать расстояние между деревцами
Для тополей одно расстояние, для берез другое. Ну а если вы у себя на даче сажать будете, конечно можете фантазировать
Так что действительно, пусть сапоги точает сапожник
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 14:51
|
|
Элита
|
Выбрала Рябину - очень красивая, нарядная, красные грозди очень радуют взгляд нашей серой оченью ну и птицам еда. Каштан - красивый, крона большая, листья резные, а когда цветет - просто заглядение. В городе, где я жила в детстве - каштановая центральная аллея - очень красиво. И Ива - тоже наверное воспоминание детства, очень красивые кроны, даже если не формировать, нравится именно плакучая ива, и невысокая она, и листьями своими узкими мне очень нравится. Я правда не уверена что тут грунт подходит ей.
Тополя мне кажется нельзя, срок жизни небольшой, хрупкие, падают вот везде, еще и аллергичные для кого-то. Ели -тоже нельзя, потому что вандалов полно, срубят пока маленькие будут
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 15:07
|
|
Элита
|
А почему забыли про сирень? Это самый красивый кустарник,может быть выше 2 метров.У меня на даче 7 сортов.
|
01.05.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Я всякую зелень люблю
|
|
Цитировать ·
|