|
|
30.04.2011, 00:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от пачули
было. только не здесь. и знаете- реально помогает. начинаешь немного по-другому смотреть на ситуацию, что-то понимаешь о мотивах другой стороны.... так что, иногда это действительно полезно. 
|
ну вот я как раз об этом, да
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Я даже не про то, что на форуме можно побыть не тем или не совсем тем, кто ты есть на самом деле. Что-то приукрасить, что-то сгладить - это все понятно, почти все так делали хоть раз в жизни
Я о другом - Вам никогда не приходило в голову надеть на себя маску того, кого не до конца понимаешь?
Муж, соперница, мама, свекровь, любовник...
Если хочешь понять ситуацию, посмотреть на нее с другой стороны, возможно - смоделировать свой конец истории - не приходило Вам в голову надеть на себя такую маску, вжиться в роль, начать говорить о ситуации не от своего имени?
Обиженная свекровь создала бы тему от имени невестки, обманутая жена - от имени любовницы или от имени изменившего супруга - и.т.д.
Как думаете, был бы толк? 
Я не про раздвоение личности, если что  А про попытку натянуть на себя шкуру другого - чтобы понять. Интернет дает в этом плане неограниченные возможности...
Эх, мне сегодня явно нужен доктор Фрейд 
И тема, думаю, канет в Лету минут чере 15 вместе с моим единственным сообщением 
|
маска - некорректно-это другое,может, вариант "влезть в шкуру"?
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:20
|
|
Давно я здесь
|
нет, у меня слишком сильно мое Я, не позволит от имени кого-то другого ваять топики
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 23:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Незнакомец™
маска - некорректно-это другое,может, вариант "влезть в шкуру"?
|
да, Вы правы
метафора со шкурой гораздо вернее
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 03:17
|
|
Наш человек
|
Я защищаюсь маской.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 03:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Я даже не про то, что на форуме можно побыть не тем или не совсем тем, кто ты есть на самом деле. Что-то приукрасить, что-то сгладить - это все понятно, почти все так делали хоть раз в жизни
Я о другом - Вам никогда не приходило в голову надеть на себя маску того, кого не до конца понимаешь?:
|
Или наоборот, хоть на форуме гнать как есть и не париться. чай не детей с форумом крестить.
а о другом. попробовать представить себя на чьем-то месте... тут все только это и делают. стать временно тем, кого не понимаешь, пусть даже мысленно - невозможно.
|
01.05.2011, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
А про попытку натянуть на себя шкуру другого - чтобы понять. Интернет дает в этом плане неограниченные возможности...
|
что бы представить себя на месте другого обязательно топик заводить? Не, Вам, не Фрейд нужен однозначно))))
Цитировать ·
|
01.05.2011, 15:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
что бы представить себя на месте другого обязательно топик заводить? Не, Вам, не Фрейд нужен однозначно))))
|
угу, Кащенко 
если серьезно - то представить себя на месте другого куда сложнее, чем кажется  ну если только не страдаешь раздвоением личности 
тут уж кому топик, кому НЛП, кому семейные расстановки и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
угу, Кащенко 
если серьезно - то представить себя на месте другого куда сложнее, чем кажется  ну если только не страдаешь раздвоением личности 
тут уж кому топик, кому НЛП, кому семейные расстановки и т.д.
|
уточним, некоторым очень сложно... имхо
и из этого очень много следствий-последствий
опять же имхо, этим надо с детства регулярно заниматься, толерантность самовоспитывать, да и вообще полезно. но жить становится сложнее))) куда проще сказать про себя (или вслух) "вот коза/козел" не думая о причинах поведения такого. примерв масса, и это говорит о том, что большинству не то что не дано поставить себя на чужое место, им этого не нужно, не хочется, и вообще я тут король, все мне должны... и про водителей-пешеходов и про сверкровей и про родителей с дележками квартир... а если бы люди задумывались как оно по ту сторону, вероятно было бы меньше конфликтов. и начинать это влезание в шкуру надо с песочницы, в зрелом возрасте уже поздновато))))
Цитировать ·
|
01.05.2011, 16:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
и начинать это влезание в шкуру надо с песочницы, в зрелом возрасте уже поздновато))))
|
ИМХО, с песочницы - не надо
в песочнице свою личность надо формировать, без оглядки на окружающих 
но с юного возраста - можно, это да
|
|
Цитировать ·
|