Сосед или такси? - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 19:55
ответ для Тонкая Веточка , на сообщение « Сосед или такси? »
✰✰✰
Наш человек

в итоге то повез или на такси поехали?
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 19:57   #232
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Да он просто отговорил бы меня от покупки, вот и все.
А я не могу ни одного вопроса привести - за исключением узкопрофессиональных, которые мы бы решали независимо друг от друга.Абсолютно все перечисленные Вами вопросы мы обсуждаем и принимаем по ним решения вместе.Наверное, потому, что мы оба с комплексами и не на 100 % уверены во своей всегдашней правоте))
Более того, не знаю, как можно развести финансовые вопросы, которыми занимается Ваш муж, и решения о покупках, отдыхе и пр, которые рещаете ВЫ))) .
И вообще, когда я слышу от мужчины даже в деловых вопросах "Я должен посоветоваться с женой" - я понимаю, что передо мной неординарный человек. Если размышлять глубоко, то оставление за мужчинами исключительного права решения в каких-то вопросах характерно для, скажем так, не слишком высокоразвитых народов.
Ну понимаете,я знаю,на какую сумму можно рассчитывать на отпуск,продукты,вещи.Ему некогда заниматься этими вопросами,и он знает,что на меня можно положиться)))Что я правильно организую детский отдых,что сготовлю вкусно и полезно,что продумаю,где лучше купить вещи.А я знаю,что на него можно положиться в плане более глобальных трат,стройки дома,покупки машины и.т.д.Мы естественно всё это обсуждаем,но решение всё равно остаётся за тем,кто больше в своём вопросе понимает))В деловых вопросах ему со мной советоваться не зачем,технологию его работы я не понимаю,а вот в рекламных вопросах понимаю,поэтому ими и занимаюсь,а он уже решает технические вопросы))Нам так нравится и комфортно.Но личные дела,к которым я отношу хобби, дружбу,помощь родственникам,друзьям,(не материальную)каждый должен решать сам.Это моё мнение.А глубоко размышлять в таких делах не надо))Мне например,понятен и мужчина который советуется с супругой по всем вопросам,и который принимает решения сам,судить о его развитие по этим особенностям я не буду))))Но импонируют мне мужчины,которые такие вопросы решают сами,а не грузят мой мозг всякой ерундой.Надо,значит съезди и отвези.Не надо,значит-откажи.А сидеть с ним и взвешивать все За и Против поездки,прав или не прав сосед и как бы ему по тактичнее отказать-мне неинтересно.Есть много других тем,которые я с удовольствием буду с ним обсуждать)
Виоллета is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 20:08   #233
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Я тот пост читала, и позволяю себе угорать, потому что живу также как и Виолетта Муж без меня решает финансовые вопросы, я без него решаю остальные вопросы, а вместе мы решаем только те вопросы, которые требуют обязательного вмешательства двоих
+1000 Ну вот это я имела ввиду)
Старый 01.05.2011, 20:21   #234
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
в итоге то повез или на такси поехали?

Не знаю, на ком поехали. Но муж не повез.

Цитата:
Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
Но личные дела,к которым я отношу хобби, дружбу,помощь родственникам,друзьям,(не материальную)каждый должен решать сам.Это моё мнение.А глубоко размышлять в таких делах не надо))Мне например,понятен и мужчина который советуется с супругой по всем вопросам,и который принимает решения сам,судить о его развитие по этим особенностям я не буду))))Но импонируют мне мужчины,которые такие вопросы решают сами,а не грузят мой мозг всякой ерундой.Надо,значит съезди и отвези.Не надо,значит-откажи.А сидеть с ним и взвешивать все За и Против поездки,прав или не прав сосед и как бы ему по тактичнее отказать-мне неинтересно.Есть много других тем,которые я с удовольствием буду с ним обсуждать)
Не понимаю, как в условиях семьи можно добиться такой автономности. К примеру, можно себе представить, как было бы, если бы муж повез соседей в аэропорт.
Итак...
Он бы не закончил поздно (около 3) заказ, который надо было сдать в СБ.Лег бы раньше, чтобы встать в 4. Секса бы не было, как пить дать Старшего ребенка в школу бы не повез. Повезла бы я , хотя мне мне надо в город ехать к 12 и я планировала выспаться после тяжелой недели. Следовательно, младших детей мне бы пришлось поднять тоже в 7 и брать их с собой в город. Выпасала бы их в городе с 8.30 Тем временем муж нервно бы подорвался и стал доделывать заказ, чтобы к трем уже ехать на следующий проект. Скорее всего - не закончил бы...
Спрашивается: что бы дала ему лично и семье в целом его автономность? Что бы дала эта автономность семье соседа, я не спрашиваю
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 20:26   #235
Xata
Ветеран

Цитата:
Следите за своими словами,иначе в бан угодите.Правила сначала почитайте,а потом уже рассуждайте о моём отношение к моим детям.и очень жаль,что вы не можете понять простой вещи.Моё спокойствие по отношению к решениям мужа,основано на том,что я знаю за кого вышла замуж,доверяю ему,знаю,что всё делается в наше с детьми благо,поэтому оставляю за ним право принимать эти решения.Очень жаль ,если у вас всё обстоит не так и приходиться контролировать все решения мужа,есть и такие мужья,которых всю жизнь за руку надо водить и сопли вытирать.Тут конечно придётся брать ответственность на себя.
Спорить не с Вами ,ни с кем либо,не имею желания,высказала свою точку мнения.
Моему мужу в голову не придет везти соседа в ущерб себе и ребенку. Себя жалейте, если ваше мнение вашего мужа не беспокоит и он с вами не советуется.
Правила знаю и под них мой пост не подпадает, я просо преположила, и вам выбирать, какой вариант. Хотя судя по реакции.
Xata is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 20:29   #236
Xata
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Не знаю, на ком поехали. Но муж не повез.

Не понимаю, как в условиях семьи можно добиться такой автономности. К примеру, можно себе представить, как было бы, если бы муж повез соседей в аэропорт.
Итак...
Он бы не закончил поздно (около 3) заказ, который надо было сдать в СБ.Лег бы раньше, чтобы встать в 4. Секса бы не было, как пить дать Старшего ребенка в школу бы не повез. Повезла бы я , хотя мне мне надо в город ехать к 12 и я планировала выспаться после тяжелой недели. Следовательно, младших детей мне бы пришлось поднять тоже в 7 и брать их с собой в город. Выпасала бы их в городе с 8.30 Тем временем муж нервно бы подорвался и стал доделывать заказ, чтобы к трем уже ехать на следующий проект. Скорее всего - не закончил бы...
Спрашивается: что бы дала ему лично и семье в целом его автономность? Что бы дала эта автономность семье соседа, я не спрашиваю
Это бесполезно, девушка либо взаимный пофигизм в своей семье будет ещё долго оправдывать и судя по тому, что она ещё что-то тут объясняет и доказывает, либо поспорить ей тоже охото.
Старый 01.05.2011, 20:31
ответ для Тонкая Веточка , на сообщение « Сосед или такси? »
Виоллета
Старожил

При таком раскладе,как Вы описали,где страдают интересы мои и детей,мой муж отказал бы соседу))))Я просто уверена в том,что он никогда не будет делать какие-то поступки,которые идут в ущерб семье.А в приведённом Вами примере,получилось бы что и я должна бы нарушить свои планы,такие вещи уже конечно со мной обсудят.Но автор ни о чём таком не писала,там скорее обсуждалось,что сосед с головой не дружит,с такими просьбами лезет,что не особо-то они и дружат и т.д.Так вот в таком случае,что просто меня жаба душит,что сосед схалявничать хочет,моя жаба осталось бы при мне)))К мужу ни с советами,ни с подозрениями насчёт халявщика-соседа не полезла бы.
Старый 01.05.2011, 20:35
ответ для Xata , на сообщение « Моему мужу в голову не придет везти... »
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Xata Посмотреть сообщение
Моему мужу в голову не придет везти соседа в ущерб себе и ребенку. Себя жалейте, если ваше мнение вашего мужа не беспокоит и он с вами не советуется.
Правила знаю и под них мой пост не подпадает, я просо преположила, и вам выбирать, какой вариант. Хотя судя по реакции.
Вы знаете,моему в ущерб мне и ребёнку тоже не придёт в голову что-либо делать,поэтому я и доверяю его решениям.Я это пытаюсь объяснить уже несколькими постами,но Вы слышите только себя))))Вашему мужу действительно лучше с вами посоветоваться,а не то вы ему потом всю плешь проешьте))))))))
Старый 01.05.2011, 20:37   #239
Xata
Ветеран

Цитата:
Вы знаете,моему в ущерб мне и ребёнку тоже не придёт в голову что-либо делать,поэтому я и доверяю его решениям.Я это пытаюсь объяснить уже несколькими постами,но Вы слышите только себя))))Вашему мужу действительно лучше с вами посоветоваться,а не то вы ему потом всю плешь проешьте))))))))
проедите... тогда уж
Старый 01.05.2011, 20:45
ответ для Xata , на сообщение « Это бесполезно, девушка либо взаимный... »
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Xata Посмотреть сообщение
Это бесполезно, девушка либо взаимный пофигизм в своей семье будет ещё долго оправдывать и судя по тому, что она ещё что-то тут объясняет и доказывает, либо поспорить ей тоже охото.
То есть взаимоуважение-это пофигизм??))Миленько...Тогда наверное в вашей семье ,при отсутствие пофигизма,о взаимоуважение наверное и не слышали)А потом не много здорового пофигизма,очень даже полезно для нормальных,человеческих отношений.Но вы то предпочетаете,в каждой бочке быть затычкой))Вам не понять.А поспорить я люблю,но не с такими,как вы,вот с девушкой выше интересно поспорить,услышать её точку зрения и обрисовать свою.А с вами то о чём спорить?Вы же упёрлись рогами в своё мнение и других,у кого оно отличается от вашего,просто не слышите.Ну и идите дальше со свои девизом"Либо я буду как затычка в бочке встревать во все дела мужа,либо нам друг на друга плевать!!!

Добавить сообщение