|
|
29.04.2011, 02:27
|
|
Ветеран
|
В 1,3 ели банки. В 1,6 стали молотить взрослую еду, суп, мясо. Может, не дорос? У нас еще между 1,3 и 1,6 вылезло много зубов, а то жевать было особо нечем.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 02:47
|
|
Небожитель
|
А чем Вас банки так пугают?? В 1,3 есть банки - это нормально, ИМХО.
Но погрызть фрукты/овощи тоже давать надо
Цитировать ·
|
29.04.2011, 08:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ponka25
У меня ребёнок (1 и 3 мес) не ест ничего, кроме банок! Уж что я только ему не готовила, даже из техже составляющих, что и в банках! Все равно есть отказваеся! И не дай бог какой-нибудь кусочек попадётся! Всё выплюнет и есть больше не будет. Супы тоже не воспринимает. Подскажите как отучить от банок?
|
У нас был такой период к году (сейчас год и четыре). Ели овощи с мясом и фруктовые пюре. Потом видимо сам вкус овощей не понравился,или может что-то невкусное попалось. В общем овощи с успехом стали есть обычные (вначале смеси замороженые теперь стараюсь отдельно покупать). А фруктовые пюре ест до сих пор. Обычные фрукты кроме бананов не ест. Я не переживаю. Мой любит особенно Семпер абрикосы, тем более где я ему сейчас столько фруктов найду))
Не переживайте ,приучайте потихоньку к овощам, сам откажется от банок
|
30.04.2011, 23:23
|
|
Старожил
|
ТО есть не ест свою еду или скомочками не хочет?
Мы вот никак не хотит жевать еду, свое едим, но чтобы там не было комочков. Как приучить не знаю? Пару ложек съест и больше рот не открывает
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ivka
У меня сын тоже фанат банок, причем именно однокомпонентных пюре (я их смешивала в разных сочетаниях). Причем сушки, печенья, яблоки грызет нормально, видимо вкус ему нравится... Перевожу его на обычную еду уже почти 4 месяца, сейчас уже может поесть домашней еды, но если баночную он съедает всю порцию за 10 минут, то приготовленную иногда по часу едим... Начинала с того, что отказалась от мяса в банках - сама готовила мясо, измельчала в блендере, а потом смешивала с овощами из банок - в итоге вкус для него знакомый, а консистенция уже с небольшими кусочками, потом к мясу стала добавлять приготовленную картошку, кабачок или морковку, и еще какую-нибудь овощную банку, потом перестала блендером измельчать, мясо мелку режу, а овощи разминаю вилкой. Но до того, чтобы есть, например, котлеты, или овощи крупными порезанными кусками, мы еще не дошли.
|
как это по часу едите?  это вы чем извините занимаетесь? или это образно говоря?
если мы едим больше 15 минут то я уже всё в полном ауте и из-за стола выгоню.
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А чем Вас банки так пугают?? В 1,3 есть банки - это нормально, ИМХО.
Но погрызть фрукты/овощи тоже давать надо 
|
мы примерно в 1,4 есть банки перестали........... пугают во первых ЦЕНЫ, купишь на неделю - отдашь кошмар сколько.......... да и вообще вроде как говорят с года ребенок должен быть переведен на общий стол......... да и в сад если идти с 1,5 или с 2-х то надо уметь есть человеческую еду
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:08
|
|
Элита
|
по теме у нас тоже если вилкой помнешь или еще какие-то мелкие комки - в банках которые с 12-ти мес. не ел........... и мы начали давать суп обычный как себе ну может чуть поменьше - показали как жевать прям вот как зубами туда-сюда водить - на себе и он стал есть прям вот специально жевать первое время конечно не привычно иногда давился но теперь ест нормально, единственное он конечно любит суп, думаю от части за то что он кусочками и можно иногда даже самому рукой их брать и класть в рот (в начале разрешала, сейчас уже конечно не разрешаю).
да бананы , груши давать большим куском что бы откусывал и жевал....
да и надо по первости всегда говорить "жуй, не забывай жевать....."
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:37
|
|
Гость
|
У меня таже проблема... 1,3 полный рот зубов а жевать ничего не хочет...... ест только пюре из банок и каши.....правда кефир пьет...а вот ни сушки, ни сухарики, ни печенье, ни фрукты в рот не берет..... если вдруг кусочек в рот попадет...сразу рвота... вот проблема... а в сентябре в сад...что делать и не представляю......
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponka25
У меня ребёнок (1 и 3 мес) не ест ничего, кроме банок! Уж что я только ему не готовила, даже из техже составляющих, что и в банках! Все равно есть отказваеся! И не дай бог какой-нибудь кусочек попадётся! Всё выплюнет и есть больше не будет. Супы тоже не воспринимает. Подскажите как отучить от банок?
|
было то же самое, прошло так: уехали на месяц на море, ни взяв никаких банок. Там готовила сама, к концу отпуска дочь ела "человеческую" еду
|
Цитировать ·
|