|
|
01.05.2011, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Кто Вам сказал такую чушь?????    Кто задержал?????? Я ради интереса поинтересовалась сегодня этим вопросом у нашего адвоката. Так вот, максимум что будет родителю, давшему затрещину воспитателю - штраф в размере 1 МРОТ. Какое задержание???  Даже без подписки о невыезде. И это еще при условии, что воспитатель что-то докажет, что очень сомнительно, дорого, долго и трудоемко.
|
Хм, полагаю, что воспитателю, давшему ответную затрещену, так же максимум будет грозить штраф в размере 1 МРОТа?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Люба А
Я могу накормить ребенка той же едой, которой его вырвало, понятное дело, тарелку заменю.Недавно разговаривала с логопедом, ее и мой ребенок - дизартрики.Она объясняла, что вынуждена кормить своего перетертой пищей, потому что из-за несовершенства речевого аппарата, если попадает крупный кусочек пищи, ребенка рвет. Подробностей не помню, но она все очень толково и аргументированно объясняла. Мой - торопыга, ест очень быстро, толком не прожевав, рвотный рефлекс срабатывает моментально.То, что не ест категорически, даже не предлагаю, но, то, что переносит, в случае вышеописанном, получит еще раз с наказом"прожевывай, как следует".Если воспитатель сталкивался с подобными проявлениями,например, у своего другого воспитанника ранее, в случае, если мама до этого о проблеме не предупредила заранее, действует из лучших побуждений, не заставляя, а протягивая вторую порцию, чтобы всего лишь он голодным не остался.Она не пытается ребенка сломать, заставив сделать то, что она хочет, просто хочет голодного накормить. Если она не знает о том, что нельзя конкретного ребенка заставлять есть, то она поступила так же, как если бы ребенок еду нечаянно на пол уронил.
|
дети с повышенным рвотным рефлексом это отдельная тема. если это у ребенка есть, об этом знает и родитель и воспитатель, и договорятся как действовать. Но даже если это есть у одного ребенка в группе (или у ребенка вашей подружки), это не значит что так надо поступать в отношении всех остальных детей. И уж точно так нельзя поступать (даже если ребенок из этой особой категории) если рвет ребенка потому что он конкретно эту пищу на дух не переносит.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Каждый Ваш пост - шедевр!!!!!!!!!    Т.е. если до этого среди воспитанников были дети с серьезными неврологическими диагнозами, то воспитатель может каждому непоседе давать успокоительное? Исключительно из лучших побуждений.
Не нужно предполагать. У ребенка есть мед. карта, там все написано.
|
Так у автора поста еще и глухие дети в группе есть. Может всем подряд тогда слуховые аппараты ставить - чтобы слушались?
если работаешь в саду с особыми детьми, то надо знать эти самые особости каждого и действовать в соответствии с этими индивидуальными особенностями, а не вообще всех под одну гребенку.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Хм, полагаю, что воспитателю, давшему ответную затрещену, так же максимум будет грозить штраф в размере 1 МРОТа?
|
Если честно, никто даже заявления не примет, а если и примут - затрут. Что у одной стороны, что у другой.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люба А
Она не пытается ребенка сломать, заставив сделать то, что она хочет, просто хочет голодного накормить. Если она не знает о том, что нельзя конкретного ребенка заставлять есть, то она поступила так же, как если бы ребенок еду нечаянно на пол уронил.
|
ИМХО, вообще то как раз и пытается сломать. Если видишь, что ребенка от еды рвет и пихаешь ему повторную порцию с угрозой "ешь это, а то будешь есть рвоту"....ну это верх тупизма и цинизма.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
ИМХО, вообще то как раз и пытается сломать. Если видишь, что ребенка от еды рвет и пихаешь ему повторную порцию с угрозой "ешь это, а то будешь есть рвоту"....ну это верх тупизма и цинизма.
|
+ много. Но нам уже здесь объяснили, что мы не можем оценивать профессионализм воспитателей.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Если честно, никто даже заявления не примет, а если и примут - затрут. Что у одной стороны, что у другой.
|
Короче, воспитатель и мамочка так и будут обмениваться затрещинами.  Ниче себе такая перспективочка. "Как страшно жить" (с)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Простите, не поняла. А что воспитатели когда-нибудь в садах детей успокоительными кормили? У нас дети в саду с ОЧЕНЬ серьезными неврологическими проявлениями, у нас запрещено даже в нос лекарство от насморка капать или сироп от кашля., несмотря на то, что родители предписание врача приносят и слезно просят закапать.
Могу только на примере своего попытаться объяснить.У моего, только что выше написала, рвотный рефлекс срабатывает очень легко, от первого легкого кашля, тут же.Поэтому я могу его попытаться накормить еще раз. При этом считаю, что не нужно никогда заставлять ребенка есть. Откуда воспитатель мог знать, что ребенок запеканку ненавидит? Если мама предупреждала, возмущусь вместе с вами, нельзя заставлять, если человек ничего не знал, то в чем она виновата? У нас всем детям накладывали в тарелки все, так положено.Но, несмотря на то, что обе воспитательницы переживали, что дети мало съедают и остаются голодными, они НИКОГДА есть детей не заставляли.Тому, кто не переносил морковку в супе, старались ее выловить и накормить хотя бы бульоном. Если знали, что мама в больнице, переживая, что мальчик без мамы плохо поест, действовали только уговорами. Люди разные бывают, конечно, но не очень я верю в мегер-воспитателей. ЗАЧЕМ им это надо, детей насильно кормить?ДЛЯ ЧЕГО?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:04
|
|
Мега-элита
|
Если у кого-то из них не найдется родственника или знакомого среди господ полицейских.
Детей защищать нужно, но для начала не мешает разобраться.Я бы вообще здесь ничего не писала, если бы "не затрещины" и не "асфальт"
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashich
+ много. Но нам уже здесь объяснили, что мы не можем оценивать профессионализм воспитателей. 
|
ага, меня уже чихвостили за подобные крамольные мысли.
|
|
Цитировать ·
|