ГАСТРИТ. Что помогает при обострениях? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 20:47
ответ для Anhel , на сообщение « ГАСТРИТ. Что помогает при обострениях? »
Dicise
Элита

После обострения стараюсь питаться регулярно, не переедать, не нервничать. Раньше с утра обязательно овсянка.
В общем-то, спустя год после тяжелейшего обострения, уже диеты строгой не придерживаюсь. Могу и жареное есть и кофе
с утра. Единственное - не переедаю и берегу свои нервы.
Во время обострения - диета, конечно, в первую очередь, Омез обычно назначают.
Все остальное - мне лично не очень помогало. Овсянка по утрам, даже когда не хочется, через силу. Ну, и приводить в порядок нервную систему.
Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 21:34
ответ для Dicise , на сообщение « После обострения стараюсь питаться... »
Anhel
Мега-элита

С нервами тяжелее всего
Они не всегда заметны, кажется, и не нервничаешь особо в сложной ситуации. А организм не обманешь, он выдает реакцию

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 00:12
Dosia
Частый гость

Очень хорошо помогает сок сырой картошки. Я так язвенный гастрит залечивала. В больнице помогли конечно, но скорей сняли боль, а уже дома я лечилась соком. Сначала не верила, когда рассказывали,но потом решила попробовать,но не только картошка...диета( овсянка, кисель и т.д.), квамател, при сильной боли-нош па. Сок картошки надо пить утром за пол часа до еды .Попробуйте, хуже не будет. Здоровья ВАМ!
Dosia is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 00:36
ответ для Dosia , на сообщение « Очень хорошо помогает сок сырой... »
AnnaYP
Элита

Цитата:
Сообщение от Dosia Посмотреть сообщение
Очень хорошо помогает сок сырой картошки. Я так язвенный гастрит залечивала. В больнице помогли конечно, но скорей сняли боль, а уже дома я лечилась соком. Сначала не верила, когда рассказывали,но потом решила попробовать,но не только картошка...диета( овсянка, кисель и т.д.), квамател, при сильной боли-нош па. Сок картошки надо пить утром за пол часа до еды .Попробуйте, хуже не будет. Здоровья ВАМ!
может быть хуже, если гастрит с пониженной кислотностью.
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 02:06
Aliks
Наш человек

А чем плох геркулес в командировке? Это тот самый полезный фастфуд, который везде доступен, но вреда не принесет. Насыпали хлопья в баночку, когда надо покушать - залили водичкой, скушали, и дальше можно жить. Невкусно, да. А куда деваться? Можно киселем каким-нибудь запить - если организм переносит. Я одно время с желудком маялась, так геркулес и рис со стола не сходили, очень полезно оказалось.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 02:28   #26
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
А чем плох геркулес в командировке? Это тот самый полезный фастфуд, который везде доступен, но вреда не принесет. Насыпали хлопья в баночку, когда надо покушать - залили водичкой, скушали, и дальше можно жить. Невкусно, да. А куда деваться? Можно киселем каким-нибудь запить - если организм переносит. Я одно время с желудком маялась, так геркулес и рис со стола не сходили, очень полезно оказалось.
Ну как в командировке в чужой стране я буду геркулес заваривать? Где? Обедая/ужиная с начальником в ресторане?Я ж в отеле только завтракать буду, обратно - поздно вечером. Поэтому и надо лекарства с собой прихватить. Сдается мне, замучаюсь я диетическую пищу искать там. А голодать - сами знаете, при гастрите не вариант.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 02:41
ответ для Anhel , на сообщение « Ну как в командировке в чужой стране я... »
Катька Катькистая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Ну как в командировке в чужой стране я буду геркулес заваривать? Где? Обедая/ужиная с начальником в ресторане?Я ж в отеле только завтракать буду, обратно - поздно вечером. Поэтому и надо лекарства с собой прихватить. Сдается мне, замучаюсь я диетическую пищу искать там. А голодать - сами знаете, при гастрите не вариант.
Заваривать - в номере... Заказывать в ресторане - все диетическое - грудку отварную, пюре картофельное, цветную капусту и т.д. - заранее узнайте, как нужные Вам продукты называются на иностранном!!!
Катька Катькистая is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 02:50   #28
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катька Катькистая Посмотреть сообщение
Заваривать - в номере... Заказывать в ресторане - все диетическое - грудку отварную, пюре картофельное, цветную капусту и т.д. - заранее узнайте, как нужные Вам продукты называются на иностранном!!!
Именно так!

Еще можно схитрить немножко: в ресторане кушать поменьше, а в номере на ночь глядя еще одну порцию овсянки съесть - типа второго ужина.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 11:50
Lana599
Элита

Моя мама спасается сборами трав. На ночь пьет ромашку или чай с молоком.
Lana599 is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 21:15
MurAnna
Частый гость

В командировку можно взять несколько баночек с детскими пюрешками. Конечно, это не шибко вкусно, но вполне диетическое питание.
MurAnna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение