|
|
02.05.2011, 17:28
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Тогда я вообще не жалею, что греческую получала  , а то получишь финскую визу за те же деньги, да еще и кучу проблем.
|
а греческая тоже на год дается? я просто не в курсе
т.е. такой же полноценный шенген? и по ней тоже можно в финку?
для греческой какие-то справки надо..евры на счету  - тоже геморр еще тот
у меня сейчас просто выбор делать греческую или финскую
в Финку поеду точно в течении года
|
02.05.2011, 18:15
|
|
Элита
|
Были в прошлом году с мужем на Крите, Малия, в Malia Beach. Как же там красиво! Фотографии на сайте отеля сделаны в дни нашего отдыха)))
|
|
|
02.05.2011, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сдавала документы прямо в Консульство, никаких справок из сада (да мы и не ходим) не спрашивали. Для повышения грамотности можно обратиться к сайту визового центра, там приведен весь список документов, необходимых для получения визы.
|
так это для тех, кто ходит в сад, если не ходит, то и не надо, есс-но.
|
|
|
02.05.2011, 18:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кукиль
Скажите пожалуйста , вы оформили в турфирме под тур визу да? То есть приносишь им все документы по списку и они сами все делают ????
А за сколько времени по максимуму до тура можно оформлять греческую визу ?
И вот еще вопрос : там вроде требуют справку ребенку из учебного заведения , у нас получается что справку надо брать летом будет, так ведь в школе уже днем с огнем никого не найдешь ? А там ведь какие то сроки существуют , т.е. сейчас я не могу наверное взять , если летим мы в конце июля?
Если знаете , ответьте пожалуйста?
|
Нет, я оформляла САМА в КОНСУЛЬСТВЕ как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ путешественник. В октябре мной лично у Норвегиан были куплены авиабилеты и забронированы апартаменты у нашего хозяина. Перед оформлением визы он прислал мне ваучер, я внесла предоплату. Визу можно оформлять за 90 дней до поездки. Про справки спросите у вашего туроператора, у меня сын пока еще не школьник, я не в курсе.
|
|
02.05.2011, 18:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Нет, я оформляла САМА в КОНСУЛЬСТВЕ как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ путешественник. В октябре мной лично у Норвегиан были куплены авиабилеты и забронированы апартаменты у нашего хозяина. Перед оформлением визы он прислал мне ваучер, я внесла предоплату. Визу можно оформлять за 90 дней до поездки. Про справки спросите у вашего туроператора, у меня сын пока еще не школьник, я не в курсе.
|
Спасибо вам большое
|
|
|
02.05.2011, 18:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bel_la
так это для тех, кто ходит в сад, если не ходит, то и не надо, есс-но.
|
Ни разу за 2 года у меня не спросили в Консульстве, ходит ли в сад мой ребенок. Так что эта справка из сада - самодеятельность турфирмы.
|
|
02.05.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
а греческая тоже на год дается? я просто не в курсе
т.е. такой же полноценный шенген? и по ней тоже можно в финку?
для греческой какие-то справки надо..евры на счету  - тоже геморр еще тот
у меня сейчас просто выбор делать греческую или финскую
в Финку поеду точно в течении года
|
Минус греков - они неохотно дают мультивизы (для ее получения надо посетить Грецию дважды, только на следующий год можно претендовать на мультивизу), так что оформляю однократную и четко под бронь, прибавляя пару дней до и после на форс-мажор. Если вы планируете активные поездки в шенген, то лучше оформлять финскую визу, естественно.
|
|
02.05.2011, 18:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кукиль
Спасибо вам большое 
|
Не за что.
|
|
02.05.2011, 19:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ни разу за 2 года у меня не спросили в Консульстве, ходит ли в сад мой ребенок. Так что эта справка из сада - самодеятельность турфирмы.
|
у нас в прошлые разы тоже не спрашивали... а тут, что-то озверели
|
|
|
02.05.2011, 19:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lena816
Подскажите, пжлст,
собираюсь с 2-х летним ребенком в Грецию, период конец августа - начало сентября.
Мучаюсь с выбором: что лучше Закинтос или Корфу?
В Греции были только на Халкидиках, поэтому тяжело разобраться.
Если Закинтос, то видится отель Алексанхдра Бич ( Циливи). All совсем не хочу, хочу завтраки и ужины. И не оч. дорогую 4-ку.
А про Корфу совсем ничего не видится, ну м.б. Лиападес Бич....
Может у кого есть опыт отдыха в этих местах? Посоветуйте, пожалуйста  
|
Если в Лиападес ехать, то лучше сюда. http://www.solvex.travel/greece/korfu/elly-beach.aspx Стоит у моря. В Elly Beach и стандартные номера и бунгало стоят компактно. Есть разные бассейны. Лиападес Бич находится над ним (основное здание). Нет уверенности, что поселят в основном здании. Да и там все номера с видом на море зарезервировано немцами и англичанами. Русских селят с видом на гору. Там есть ещё вариаты в студиях с кухней. Но они находятся либо над бухтой (очень высоко) с потрясающим видом. Либо вдали от моря, метров 400-500. Минусы - это неожиданные морские течения, когда за пару часов вода может резко похолодать. Возможность совершать пешеходные прогулки на окрестные пляжи только по лесным тропинкам через оливковые рощи. С 2-х леткой - это минус. Для деток постарше большой плюс.
Цивилизации мало. 2-3 магазина. До автобусной остановки больше 2 км, автобус ходит редко. На таком же расстоянии очень интересная, с многовековой историей, деревня Лиападес. До Керкиры 20км. Есть аренда автомобилей, морские прогулки.
На Закинфе вода намного теплее.
|
|
|