| |
|
02.05.2011, 21:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lavish
Саш, представь, мы сегодня о том же говорили))) У нас остается много, и реально не съесть, и как с этим бороться, не знаю, в магазине кажется что все надо. Мой вывод - надо зарабатывать больше, чтоб не жалеть, т.к. себя изменить мы вряд ли сможем, такие уж подобрались  Хотя когда есть определенный бюджет, то проще ориентироваться, но муж отказывается вести бухгалтерию, несмотря что финн казалось бы. Я как-то вела простой экселевский файл, заранее планировала расходы и даже конвертики завела. Мне в какой-то момент это очень помогло, т.к. мои расходы явно начали превышать доходы, надо сказать, немаленькие на тот момент. Главное - оставить на непредвиденное и на развлечения, а то ограничиваешь себя какое-то время, а потом срываешься  Но когда живешь вдвоем, труднее - человека-то не заставишь экономить, если он сам не хочет...
Я сегодня вообще ночью не спала, т.к. из-за движух в спальне мы спали на диване, а я на новом месте никогда не сплю. Изжога, и ребенок колбасился. Так что понимаю тебя очень... 
|
Ты понимаешь, мы все съедаем, ничего не выбрасываем. Просто едим дофига получается. Я вообще сейчас как пылесос, ем фрукты килограммами, а они не дешевые сейчас, муж довольно много ест мяса и берет на обед из дома. Доча тоже мясоед и фруктоед...
Цитата:
Сообщение от оmelа
это по первому узи. а по третьему было 29 апреля. Но мальчику, видимо, все равно. Муж говорит, пригрелся там, выходить не хочет  хотя мне не смешно уже
|
Ого! Даже 29-е...
Дык может уже можно съездить в роддом на осмсотр так сказать с пристрастием если уже тяжко?
Цитата:
Сообщение от lemur-2184
вот и у меня та же фигня...ребь колбасит на ночь будь здоров, причем где то в районе лобка...прям губы половые трясутся  муж говорит - выход ищет 
сплю плохо, снится тревожная фигня, усились какието выделения еще нафик...и каждый день кружочек какойто жидкости из меня выходит...вот что это??
Саша, у нас с вами сроки то почти совпадают  ...я помню вы тож в 10ку поедете, только платно 
|
В смысле кружочек? Слизь или именно водичка? Прозрачная?
Ага, поеду туда, договорчик уже заключила 
Смотреть меня врач хочет на этой неделе...вот думаю, не рановато ли...
Но если учесть, что срок уже доношенный, почему бы и нет...
А ты поедешь бесплатно рожать туда?
Цитата:
Сообщение от bussik
Саш, а ты программку ведешь?я ее хотела скачать, а там для авторизации нужно свои данные вводить, не стала, побоялась,что спамить будут. а вообще хотелось бы ее.
у нас такая же фигня, тем более,что семья молодая, нам и года-то нет, непонятный какой-то бюджет и деньги куда уходят тоже неясно.правда я сейчас делаю так: подхожу к кассе и пока выкладываю все анализирую, что-то выкладываю, понимаю,что явно лишнее.
|
Да вот как раз стали программку вести, уже месяц ведем, посмотрели, сколько тратим на еду, просто упали 
И это при том, что никакой красной икры, вина, пироженных и прочих деликатесов не покупаем, просто банально мясо, молоко, творог, хлеб....
02.05.2011, 21:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lelik & Alisa
от клеща - это необходимая прививка если ездить на лето например в деревню, если все лето в городе сидеть - так и ни к чему ИМХО
|
не факт. Мы Ксюхе в прошлом году клеща подцепили в супермаркет съездив, всю дорогу вспомнили,фактом 2-3 деревца было в черте города.
а у вас тут столько парков.
хотя может в Питере обрабатывают парки, у нас вот нет 
но у нас дети привитые от клещевого энц-та. всегда.
|
|
02.05.2011, 21:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gipsy
не факт. Мы Ксюхе в прошлом году клеща подцепили в супермаркет съездив, всю дорогу вспомнили,фактом 2-3 деревца было в черте города.
|
Наташ, честно - не знаю обрабатывают или нет, но не слышала про случаи укусов в черте города, про ЛО - там да, бывают.
|
02.05.2011, 21:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от gipsy
|
а мне сказала педиатр, что не стоит пока нагружать прививками в 2 года.хотя мы тоже на дачу собираемся. наверное индивидуально для всех это
02.05.2011, 21:22
|
|
|
Участник
|
Рите на поездку в РД @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свете-Френдли на выписку и хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня-Белка - деточка просто чудо!!! А лохматенькая какая  И ты супер выглядишь!!!!!!
La-na, твою фоточку опять пропустила  2600 - такая масечка
Цитата:
Сообщение от Sancha
Все, девочки, мне стало тяжко...не могу ночью спать, нос заложен, не перевернуться с одного раза, бегаю в тубзик, еще и изжога, чтоб ее, и я опять забыла миндаль купить 
Вот как подумаю, что скоро спать укладываться, так аж плохо становится
Еще пожалуюсь, стали подводить итоги, до фигища тратим на продукты. Вот что делать...
Ведь не можем уйти из магазина без всякой фигни 
|
А если не секрет, сколько в месяц получается??? Я в экселе файлик веду, у нас на троих выходит около 12 тыс. в месяц чисто на еду. Это без алкоголя, без кафешек, чисто только еда. Вот много это или мало?

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|
02.05.2011, 21:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от gipsy
|
значит так:
http://www.surgut-kpc.ru/encefalit.html
Излюбленными местами обитания клещей являются смешанные леса, особенно старые и густые, состоящие из лиственных пород деревьев. Такие леса имеют обычно густой подлесок из кустарника и хорошо развитый травяной покров. Клещи могут встречаться на дачных участках и в пригородных лесах. Часто наблюдается скопление клещей вдоль тропинок и на обочине лесных дорог.
Заболеваемость имеет сезонный характер, достигая максимума в мае-июне. Второй менее выраженный подъем заболеваемости наблюдается в конце лета – начале осени, это связано с численностью и активностью клещей в природе.
не понятно только с какого возраста делают прививки!!!
|
|
|
02.05.2011, 21:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Curly 09
а мне сказала педиатр, что не стоит пока нагружать прививками в 2 года.хотя мы тоже на дачу собираемся. наверное индивидуально для всех это
|
не, ну мы ставить начали от клеща года в 3 наверное, с тех пор регулярно, там ревакцинация удобная1, 2- через месяц, 3 - через год, потом через3 года если не пропускать
я просто к тому что подцепить можно где угодно 
фиг знает вот откуда мы его прицепили в городе
|
|
02.05.2011, 21:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от babydoll0407
значит так:
http://www.surgut-kpc.ru/encefalit.html
Излюбленными местами обитания клещей являются смешанные леса, особенно старые и густые, состоящие из лиственных пород деревьев. Такие леса имеют обычно густой подлесок из кустарника и хорошо развитый травяной покров. Клещи могут встречаться на дачных участках и в пригородных лесах. Часто наблюдается скопление клещей вдоль тропинок и на обочине лесных дорог.
Заболеваемость имеет сезонный характер, достигая максимума в мае-июне. Второй менее выраженный подъем заболеваемости наблюдается в конце лета – начале осени, это связано с численностью и активностью клещей в природе.
не понятно только с какого возраста делают прививки!!!
|
на прошлое лето я дочке от клещей прививку не делала, хотя с мая по сентябрь прожили на даче, но мы дальше садоводства никуда и не ползали
|
02.05.2011, 21:32
|
|
|
Старожил
|
мелким то , новорожденным естественно не надо такие ставить пока что
|
|
|
02.05.2011, 21:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Syamochka
Рите на поездку в РД @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свете-Френдли на выписку и хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня-Белка - деточка просто чудо!!! А лохматенькая какая  И ты супер выглядишь!!!!!!
La-na, твою фоточку опять пропустила  2600 - такая масечка
А если не секрет, сколько в месяц получается??? Я в экселе файлик веду, у нас на троих выходит около 12 тыс. в месяц чисто на еду. Это без алкоголя, без кафешек, чисто только еда. Вот много это или мало? 
|
я не веду табличку...но мне кажется мало! мне кажется чем ленивее хозяйка (енто я про себя), тем больше денег тратиться на еду...тк если женщина готовит то она из дешевых продуктов может приготовить вкусняшку...а если например, для мужа покупать дорогущую вырезку и какой-нить салат в упаковке "белая дача", чтобы быстро и очень вкусно, то дороже выходит...а если уметь что-то запечь , разбавить гарнирами....выпечку приготовить...то наверное дешевле...
мы живем пока вдвоем, тратитим столько же примерно...но как родители не заедут, говорят что у нас в холодильнике еды нет....тк у нас еды ровно на завтрак и ужин...лишнего ничего нет...тк и дома нас обычно нет...а вот щаз я в декрете сижу...и на выхах кто-нить приходит...сразу расходы на продукты выросли!!
|
|
|