Вчера вернулась из Турции,решила написать свои впечатления, может кому-то прегодиться!
Отдыхали с 24.04 по 1.05 Турция, Кемер, отель Ulusoy Holiday Club HV-1 , поселок Гейнюк, в в 47 км от аэропорта г. Анталия.
Об отеле: писать можно много, напишу основное:
минусы:
-нереальная слышемость, сосед чихает, а вы говорите "буть здоров"
-номера скромные, но чистые, смутило отсутствие пододеяльника, только простынь и сверху плед
-очень мало фруктов, только яблоки и апельсины
-бар, какие напитки нам положены были бесплатно, я так и не поняла, наливалось все из под полы, правда я особо не интересовалась
плюсы:
-хороший пляж
-анимация, скучать не придётся
-расположение, недалеко от аэропорта, рядом с Кемером, и посёлок хороший
Вылетали мы 24.04 в 6.00, сначала самолёт перенесли на 8.00, об этом я узнала из справочной, а потом на 10.00, так что в аэропорту мы проторчали почти 4 часа.
Когда прилетели было 19 градусов, только прошол дождь. Встречающая сторона - Anex Tur, встретили хорошо, сразу посодили в автобусь, всё очень организовано и быстро.
В этот же день была встреча с гидом по отелю, особо на него не расчитывайте, он не особо алё, или делает такой вид. купили у него несколько экскурсий:
- баня - 35 $, в отели стоит 50$, но ивид соответствуйщий, сдесь что-то вроде общественной бани. Встретили там людей кто купил путёвку за 20$. На пляже общалась с женщиной она ездила в другую баню за 10$, но масаж ей делали на улице.
- Pammukkale-хлопковой замок 60$. Экскурсия начинается в 5.00 утра, в путёвку входит завтрак и обед, но все напитки ПЛАТНЫЕ (чай -1$, кофе -2 $). По дороге вас будут завозить в текстильный центр, винный магазин и мастерскую по камню - всё расчитано на туристов - дорого!!! В стоимость экскурсии не входит купание в бассейне Клеопатры - 18$, если вы ограничены в финансах, то можно и не покупать ентот билет, так как купаться можно и в самих травертинах, вода таже.Там же делают прикольные фотки - 4$ 1 шт. В отель вернулись , примерно, в 19.30, но мы не стали заезжать в мастерскую по коврам.
-ездели на "шопинг"-15$, будут Вас возить по ювелирным, кожанным, текстильным центрам, всё за бешенные деньги, и на это пол дня!!! потом пообедать (напитки платные), в центр -старый город, вот там бы я погуляла!!! но на это Вам всего 20 минут, ели упрасили в мечеть зайти,потом на водопад "падающий арбуз" - 15 минут, затем "мини сити" (уменьшенные достопремечательности со всей Турции) - на это 1 час, так что подумайте стоит ли тратить пол дня на просмотр всякой фигни. Гид нам сказал что до Анталии ходит автобус - 15$ в одну сторону, наврал гад, как я потом узнала стоит он 4$. Если у Вас хватит времени, обязательно съездите в город, погуляйте!!!
-уже самостоятельно ездели в Кемер на автобусе ходит каждые 15 минут, стоит 2 $, ехать минут 15, особого ничего нет, но прогуляться можно
В нашем посёлке Гейнюк, каждую пятницу с 8.00 до 18.00 открыт базар, типо наших, можно прикупить всё там (подарки), одежда, сувениры, сладости, фрукты,... только всё намного дешевле, если ,конечно, поторговаться.
Улетали мы 1.05 в 6.30, но естественно самолёт перенесли на 8.00, выезжали в 3.50, завозили в магазин сладостей, енто обязательная программа

в 4 утра то. Учтите Вам положен "ланч бокс", а то сами не попросите, никто не даст. Потом самолёт перенесли на 11.05, улетели в 11.30. Так-что кто с детьми, берите с собой все!!! Воду,конечно отбирают, но у нас был маленький сок, его не отобрали,хотя особо и не обыскивали.
Будут вопросы, спрашивайте. если смогу, отвечу!!! учтите это всё лично мои впечатления!!!!!