| |
|
02.05.2011, 19:49
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 20:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Интересно, девочка будет Радочкой или Радмилочкой?
У меня сестра Радмила и она тоже майская ранняя.
|
Красивое имя..
Цитата:
Сообщение от Vика
ну видимо я такая психическая
мне проще накопить, чем каждый месяц отдавать свое 
|
Про кредиты
Покупала свою машину в кредит 4 года назад, она стоила 530 тыс., а через 2 года уже 700 с лишним. Так что проценты компенсировались подорожанием. Т.е. я б 2 года на нее копила, а она б взяла да подорожала.. и опять без машины.
Но ситуация когда хочется сейчас, а дохода постоянного нет, то лучше в кредиты не влезать, имхо.
Цитировать ·
|
02.05.2011, 20:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маруша
Красивое имя..
Про кредиты
Покупала свою машину в кредит 4 года назад, она стоила 530 тыс., а через 2 года уже 700 с лишним. Так что проценты компенсировались подорожанием. Т.е. я б 2 года на нее копила, а она б взяла да подорожала.. и опять без машины.
Но ситуация когда хочется сейчас, а дохода постоянного нет, то лучше в кредиты не влезать, имхо.
|
Резкое повышение пошлин было что-ли?? 
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 20:22
|
|
|
Хранитель
|
Поздравляю Леночку и Наташу с Днём Рождения!!! 
Цитировать ·
|
02.05.2011, 20:28
|
|
|
Элита
|
ЮЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 20:53
|
|
|
Старожил
|
Девочки, может кто-то в курсе на счет кровати из ИКЕА, раздвижная детская
Может кто слышал или опробовал на себе? 
Я в смысле- на сколько она прочная???  и удобная??
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 21:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мышка
Это только ипотеки касается?
А если потребительский кредит брать, то ежемесячный доход учитывают?
И ещё - ДЕВОЧКИ, посоветуйте, пожалуйста!
У меня муж хочет кредит взять на машину, а я очень против, у нас реально доходы не позволяют 
Кредит на 5 лет - за это время жизнь может измениться, как мне себя обезопасить от этого?
ТОлько если сейчас заявление на развод подать?
Посоветуйте что-нибудь, не хочу влезать в кабалу! 
|
Жизнь может измениться не только за 5 лет,а может измениться уже завтра.Считаю,что в нашей стране кредиты можно брать только тогда,когда уже никакого выхода нет( на лечение тяжело больного родственника,например).Именно кредиты чуть не разрушили отношения с моим гражданским мужем,а теперь его долги вынуждают меня пока отказываться от похода в ЗАГС.Кредиты мой гражданский муж ещё брал тогда,когда он жил со своей предыдущей женой.Была у него работа,которая ему нравилась,о будущем как-то не задумывался.Жена его тоже брала кредиты всякие.Кредиты они брали на такие вещи,без которых можно было бы спокойно обойтись.Неожиданно началась чёрная полоса.На работе сократили из-за закрытия филиала фирмы в Питере.Друг позвал в совместный бизнес,опять были взяты кредиты,а прибыли от бизнеса не получилось.Несколько раз менял работу,т.к. в начале обещали хорошую зарплату,а в результате выплачивалось только тысяч 15-20-ть.Стал с опозданием выплачивать деньги по кредитам,следовательно приходилось платить штрафы.Потом ещё брал кредиты,для того чтобы платить по предыдущим кредитам.Последний кредит взял осенью и очень тщательно скрывал всё от меня и родителей.В общем уже дошло до того,что два банка подали на него в суд.И тогда уже всё было не скрыть.Я посмотрела его бумаги и просто обалдела.Я не могла понять,как можно было вообще брать такие кредиты?!Меня можно было заставить только под дулом пистолета ввязаться в такое.В одном банке получалось при подсчёте 49% годовых.Сейчас банкам он уже ничего не должен,но должен мне,родителям и другу,т.к. мы всё оплатили.Когда ходили закрывать вместе один из кредитов,то я думала,что придём в банк и всё быстренько сделаем,но не получилось.В банке оказалась толпа таких же дураков,как мой муж,поэтому провели там час точно.Долг очень большой,поэтому отдавать деньги родителям и другу будет года два наверно.Про то,что мне ещё должен очень много,я стараюсь не вспоминать.Сейчас муж работает на трёх работах без выходных,ещё сдал своё жильё до осени.Так что стоит 100 раз подумать,ввязываться в эту кабалу или нет.
Был у меня знакомый,который купил машину в кредит,а через несколько дней после покупки попал в аварию,машина разбита в дребезги.Так что случится может что угодно.
Про развод.Если надумаете,то лучше проконсультироваться у юриста.Смотрела как-то передачу про кредиты.Молодой мужчина взял кредит,получилось так,что он умер,а долг повесили на его ребёнка.Себя Вы может разводом и обезопасите,а вот про детей лучше уточнить у юриста.
Сама давно задумываюсь о покупке машины,но на то,что я хочу,пока не хватает денег.Деньги положила в банк,пусть хоть и небольшие сейчас проценты,но это лучше,чем хранить дома.Планирую за год ещё накопить.Лучше я ещё год поживу без машины,чем я буду кормить сотрудников какого-нибудь банка из своего кармана.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
по поводу кредитов: все зависит от вашего дохода.
У меня машина взята в кредит на 5 лет, но я платила 40% от стоимости авто, в кредит брала 60%. Сейчас я могу выплатить кредит полностью и у меня получится всего 2,5 года с переплатой 60 000 руб.
подумываем над ипотекой, но это уже страшнее, т.к. взнос по 15 000 за машину 3 года не сложно платить, а вот по 35 000 в течение 12 лет как то страшно
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от americanka
Мы тоже в свое время покупали машину в рассрочку, в кредит побоялись 
Рассрочку дали на работе, всего 200 тыс, но на 6 месяцев. Выплаты были не маленькие
Мы потом еще год из долгов вылезти не могли.  А ведь выплачивали без %
Поэтому кредиты-конечно спасают иногда, НО когда работают двое,и доход долэен быть не менее 30 в месяц (имею ввиду у второго) У первого должен быть больше  Тогда это менее заметно проходит. 
А так-это кабала 
|
Когда я покупала первую машину, мой доход был 15 тыс./мес. У мужа меньше. Платежи в районе 10 тыс/мес. Это была пятнашка. Стоила она 210 тыс. своих денег было 10%. Кредит брали на 3 года. В течение этого времени муж потерял работу. Я нашла еще парочку для подработки, а потом вообще сменила работу на повышение з.п. Муж не работал полгода. А потом мы вернули кредит досрочно.
+1 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 
Цитата:
Сообщение от Маруша
Красивое имя..
Про кредиты
|
+1 Вот и мы короллу брали за 500, при кредите переплата была 60 тыс.руб. в том случае, если бы мы возвращали по графику. А мы еще и закрылись гораздо раньше. Да и в любом случае машина сильно подорожала за это время.
Цитировать ·
|