Вкусняцкий топик-6 - Страница 791 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 21:53
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7901
MAMAGENY
Элита
 
Аватар для MAMAGENY
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Ладожская-Большевиков (ул.Ленская), иногда Сосновая Поляна
Сообщений: 1 690


Добрый вечер, Василисы Премудрые
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое с такими блинчиками
MAMAGENY is offline  
Старый 03.05.2011, 22:00
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « я очень люблю вот такой салат и его... »
  #7902
Rапира
Старожил
 
Аватар для Rапира
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 002


Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
я очень люблю вот такой салат и его варианты:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=16

он, конечно, без помидор, но зато с салатом

варианты такие: салат + сладкие овощи (я беру сладкий перец) + апельсин, киви (если есть) + свежий базилик + заправка как в рецепте. Рукколу я не особо люблю, и не кладу ее, а вот базилик мне очень нравится в этом салате. Креветки тут тоже не обязательны.
Конечно, не всегда есть все ингредиенты, но получается всегда хорошо и именно по-летнему и неизбито. Обратите внимание, что заправку нужно предварительно смешать в отдельной чашке, потом полить салат и дать ему постоять несколько минут.
Хочу сказать вам ))

Сделала сегодня. Без рукколы, но корень сельдерея добавила. Получился шедевр, взыскательный человек остался доволен, я на седьмом небе. СПАСИБО)
Rапира is offline  
Старый 03.05.2011, 22:12   #7903
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
Девочки, самый главный вопрос у меня, я большой торт сделала в силиконовой форм "Подсолнух", без смазки и полиэтиленовых пленок. Теперича, боюсь, что не достану торт нормально. Можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Может хитрости какие есть?
Девочки, помогите пожалуйста
Не знаю про торт, но обычно нужно подождать, пока подостынет, прежде чем вынимать из силикона.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 03.05.2011, 22:24   #7904
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Не знаю про торт, но обычно нужно подождать, пока подостынет, прежде чем вынимать из силикона.
Да, это все понятно, торт у меня застыл через час точно в холодильнике. Я его когда вынимать буду, что сделать, чтоб он легче от силикона отошел?
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline  
Старый 03.05.2011, 22:24   #7905
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
Девочки, самый главный вопрос у меня, я большой торт сделала в силиконовой форм "Подсолнух", без смазки и полиэтиленовых пленок. Теперича, боюсь, что не достану торт нормально. Можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Может хитрости какие есть?
Девочки, помогите пожалуйста
А что за торт? Какой слой снизу?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 03.05.2011, 22:25
ответ для Meyta , на сообщение « А что за торт? Какой слой снизу? »
  #7906
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А что за торт? Какой слой снизу?
Сорри, не понятно написала сразу. "Битое стекло", желейка внизу.
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline  
Старый 03.05.2011, 22:29
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7907
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


А, так в кипяток на секунд 10 и отлично вытряхнется
Meyta is offline  
Старый 03.05.2011, 22:34
ответ для Meyta , на сообщение « А, так в кипяток на секунд 10 и отлично... »
  #7908
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А, так в кипяток на секунд 10 и отлично вытряхнется
Благодарствую
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline  
Старый 03.05.2011, 23:02
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7909
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


ужин
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 03.05.2011, 23:27
ответ для Wise , на сообщение « Что за "Бананчики" ? :) Эх,... »
  #7910
Леночка 25
Наш человек
 
Аватар для Леночка 25
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Ржевка
Сообщений: 5 742


[QUOTE=Wise;60992937]Что за "Бананчики" ?


Тесто:

250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды (погасить)
3 стакана муки

Начинка:

200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки

Замесить тесто, разделить на 8-10 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатываем из каждого шарика овал. Кладём начинку и защипываем концы. Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком. Выпекаем при 180 C 20 минут. Степень готовности - важно поймать тот момент, когда печенье уже готово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой
Леночка 25 is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena