Малыш в загородном доме,условия,трудности и т.п... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 18:57
ответ для Дельфи , на сообщение « Малыш в загородном... »
Людвигия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дельфи Посмотреть сообщение
А кто с грудным ребёнком жил сразу загородом,как справлялись?в смысле элек-ва,тепла,стирки,подогрева питания,отключ электроэнергии,КОМАРОВ и т.п?

летом то понятно-всё легче,а вот осенью-зимой...
что предусмотреть в первую очередь...?
Мы в прошлом году уехали нам было 2 мес. в июле. Комары нас почему-то особо не кусали, на взрослых отрывались. Все остальное для ребенка мелочи, главное мама рядом)))
в этом году поехали на праздники, вот это уже гораздо труднее.. Везде лезет, в каждый угол носик сунет.

По поводу что-то отключиться. У меня тоже такой пунктик есть. Но я думаю так. В деревне я одна никогда не была, ну если что-то страшное, скорая, или муж с работы всегда примчится.
В общем настраивайте на себя только на положительные эмоции. Я бы всегда жила за городом, но у нас во-первых далеко, во-вторых у нас пока времянка. вот достроим дом будет лучше
Старый 02.05.2011, 20:33
ivanchik
Элита

Цитата:
А кто с грудным ребёнком жил сразу загородом,как справлялись?в смысле элек-ва,тепла,стирки,подогрева питания,отключ электроэнергии,КОМАРОВ и т.п?
я вот как то боюсь...а придётся)
генератор есть,газ свой,стиралка,водонагреватель,баня в конце концов доделывается,но теплоснабжение электрическое -конвектора...
боюсь что пока муж на работе,вдруг что то отключиться ..
может у кого какие есть свои секреты,как справлялись...
Да, про комаров - соседи советовали вот такое
http://www.mothercare.ru/?id=113&id1=1734
До года вешать на коляску можно. После года одевать, но я одевала на одежду, на ногу, иначе было раздражение на коже. Вроде отпугивал...
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 11:14
Don&Magdalina
Небожитель

Младшего мы вывезли на дачу сразу после роддома. В 7 дней отроду.Была середина июля.
При этом старшим дочкам было 3,8 и 2 года.
Не сидеть же всем детям в городе!
Дача тогда ещё была съёмная. Огромный участок, есть тенёк, куда можно было поставить коляску. Из удобств были холодная вода и туалет в доме. Газ в баллонах.
Здорово мы жили! Дети всё время на свежем воздухе. Когда я занята была - все на участке. В коляске стояла радионяня, плюс дочки за братиком следили. Когда свободна - шли гулять на речку, купаться, на площадку, в лес (у меня был слинг).
Воду для купания грели. Купали каждый день, как в городе. Кормление грудью. Болел, конечно, животик первые 3 месяца, ну что же делать, лечили.
Укусы комаров мазала фенистилом.
У нас как раз было глобальное отключение электричества. В тот год был ураган, света не было 4 дня. Потёк холодильник, запасы воды подходили к концу (электроскважина у нас), сел мобильник. Но ничего, пережили. Приключение теперь вспоминаем.
Всё же, в наше время, можно быстро добраться до города, случись что. Меня это сознание грело, но не понадобилось.
Переехали в город,когда сынишке было 3 месяца. вот это была засада : к городу ему привыкать после раздолья на свежем воздухе. Был кошмар, не ел, не спал и т.п.
Старый 03.05.2011, 17:29   #14
Света Единственная
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Да, про комаров - соседи советовали вот такое
http://www.mothercare.ru/?id=113&id1=1734
До года вешать на коляску можно. После года одевать, но я одевала на одежду, на ногу, иначе было раздражение на коже. Вроде отпугивал...
1.Отпугивает.+А на коляску,вообще-то,продаются универсальные антимоскитные сетки,если кто не в курсе.
2.Откуда комарам взяться в комнате,если на окне сетка и дверь держать закрытой?1-2 случайных экземпляра можно поймать пылесосом\рукой\полотенцем.
3.В эру памперсов вопрос со стиркой значительно сокращается.
4.Рекомендую рукомойник и термос.С утра греете воду для термоса.Перед помывкой попы добавляете горячей воды в рукомойник.С проблемой нагрева воды для ванночки справится и школьник.
Все.
Старый 03.05.2011, 18:15
ответ для Света Единственная , на сообщение « 1.Отпугивает.+А на... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Света Единственная Посмотреть сообщение
1.Отпугивает.+А на коляску,вообще-то,продаются универсальные антимоскитные сетки,если кто не в курсе.
2.Откуда комарам взяться в комнате,если на окне сетка и дверь держать закрытой?1-2 случайных экземпляра можно поймать пылесосом\рукой\полотенцем.
3.В эру памперсов вопрос со стиркой значительно сокращается.
4.Рекомендую рукомойник и термос.С утра греете воду для термоса.Перед помывкой попы добавляете горячей воды в рукомойник.С проблемой нагрева воды для ванночки справится и школьник.
Все.
Ну у меня с сеткой дитё только спал, а если не спал, то сдёргивал её. Но мы кстати в 6 мес. обошлись без антикомариного всего. Вот в прошлом году попробовали браслет (полтора было), если просто на кожу - раздражение было, как я уже писАла.... Просто поделилась инфой
Мы кстати и без памперсов жили, днём. Только на ночь... Нормально, всё сохнет быстро, вот если погода плохая, тогда конечно лучше наверно памперсы
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 18:54
Future_PAPA
Элита

Цитата:
я вот как то боюсь...а придётся)
генератор есть,газ свой,стиралка,водонагреватель,баня в конце концов доделывается,но теплоснабжение электрическое -конвектора...
боюсь что пока муж на работе,вдруг что то отключиться ..
может у кого какие есть свои секреты,как справлялись...
Прошлым летом выехали на дачу с ребенком в возрасте 24 дня от роду, жили там до конца августа. Секретов как таковых нет, все как у всех Из новшеств в доме была сделана подвесная люлька, которую удобно было качать ногой Ребенок почти все время спал на свежем воздухе, поэтому хлопот не было... От мошкары спасала москитка.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 23:41
Дельфи
Старожил

Про большой термос -отличная идея.Можно на газу нагреть и весь день горячая вода)Кулер электрич в этом плане зависим от электроэнергии опять же.
Купила сегодня в ОБИ,ультразвук отпугиватель комаров 3-х режимный.Просто включ в розетку типа светильника и выбираете режим.На 30 кв.м расчитан.Написано что абсолютно безопасен людям и животным.

У нас детская на 2-м этаже ,и несмотря на антимоскитные сетки на окнах,с первого этажа залетают и мошки и комары-у нас дверь на улицу открыта с веранды летом всегда,чтоб проветривалось.
Дельфи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение