|
|
03.05.2011, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
Да...сочувствую  ....
не зря все таки установка теплицы стоит не дешево 
причем не знаю надо ли покупать разборный каркас...все равно поликарбонат на машине легковой очень тяжело увезти, легкий, но уж слишком объемный 
кстати разница в листе поликарбоната у меня очень приличной получилась...около 800р. за лист...
мы кстати северянку все таки на фундамент поставили, точнее на брус...штырьки -которые в землю вместо фундамента втыкать надо- теперь мне тоже верно служат-я их в середину грядки втыкаю-и на них натягиваю лутрасил 
Оль....а для Северянки форточки не появились-точнее автоматы для открывания форточки  ...обещали на фирме, что к концу апреля появяться....я бы взяла 
|
появились, но я пока себе не купила, тк судя как у меня устанавливает теплицу муж если я еще про автоматическую форточку заикнусь убьет    Так что пока без форточки, может попозже когда он отойдет немного
|
|
|
03.05.2011, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
У нас рабочие 2 дня теплицу устанавливали. Правда 1 день ушел на то, чтобы каналы для фундамента вырыть, засыпать потом их и шпалы установить. А на второй день тепличку уже собрали и грядки внутри сделали!
|
мы хотели чтобы отсев у нас отстоялся и осел в канаве, а т.к. сделать этого не смогли, теплицу за зиму перекосило, будем этим летом ее выравнивать...
|
03.05.2011, 23:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от refilla
поделитесь со мной капустной рассадой, не удалась она у меня(((
|
у меня капуста и цветная и белокочанная умерла  ....были прекрасные всходы, распикировала, чудные саженцы были... и все умерли...мне кажется я не вынесла их вовремя на холод  ...теперь вот думаю воспользоваться советом девочек и высеять на эти выходные под пленку...
|
03.05.2011, 23:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Новикова
|
я и заикаться не буду...куплю...  потом уже буду уламывать поставить
|
03.05.2011, 23:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
у меня капуста и цветная и белокочанная умерла  ....были прекрасные всходы, распикировала, чудные саженцы были... и все умерли...мне кажется я не вынесла их вовремя на холод  ...теперь вот думаю воспользоваться советом девочек и высеять на эти выходные под пленку...
|
Цитата:
Сообщение от refilla
|
Пересейте в парник!! Успеете еще!! Я на прошлые выхи кинула семена в ящик с землей, хорошенько полила - и в парник под лутрасил. Прекрасно все взошло лесом, пикировать не собираюсь - пущай так лесом и растет. В прошлом году 30 мая в ОГ сажала капусту мааааленькой рассадой - и раннюю, и позднюю, и среднюю - все вызрело, наросло, раздавали по соседям-друзьям. В эти выхи перед отъездом с дачи ткнула в плошку от торта цветную капусту и надела на голову пакет. Оставила в доме - есть риск, что в холоде не взойдет. Та что взошла - выживет.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
04.05.2011, 00:08
|
|
Активный участник
|
я посадила вчера на всякий случай, просто никогда позже 10 мая не сажала в открытий грунт, боязно
|
|
|
04.05.2011, 01:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Пересейте в парник!! Успеете еще!! Я на прошлые выхи кинула семена в ящик с землей, хорошенько полила - и в парник под лутрасил. Прекрасно все взошло лесом, пикировать не собираюсь - пущай так лесом и растет. В прошлом году 30 мая в ОГ сажала капусту мааааленькой рассадой - и раннюю, и позднюю, и среднюю - все вызрело, наросло, раздавали по соседям-друзьям. В эти выхи перед отъездом с дачи ткнула в плошку от торта цветную капусту и надела на голову пакет. Оставила в доме - есть риск, что в холоде не взойдет. Та что взошла - выживет.
|
 я уже решила ,что воспользуюсь обязательно вашим советом... 
завтра пойду за семенами
|
04.05.2011, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от refilla
|
у меня тоже не удалась - посеяла в эти выходные в грунт. Начиталась книжек, что капуста любит "холодный душ" и вообще холод. Вот раз любит, пусть в открытом грунте и растет, дома у меня тропики, ей однозначно не подходит.
|
|
|
04.05.2011, 02:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
У нас рабочие 2 дня теплицу устанавливали. Правда 1 день ушел на то, чтобы каналы для фундамента вырыть, засыпать потом их и шпалы установить.
|
шпалы обычные? с ж/д?? а зачем? они же нагреваясь пахнут, мягко говоря, не очень приятно.
|
|
|
04.05.2011, 02:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Пересейте в парник!! .
|
а без парника совсем никак? не возойдет или погибнет?
|
|
|