|
|
04.05.2011, 13:13
|
|
Элита
|
Зубной порошок
Появился у нас налет на нижних зубках
в разделе консультаций ЛВ сказали что его надо счищать, но под ним может быть кариес, я там фотку просила прокомментировать.
У нас сейчас нет возможности сходить к стоматологу, будем в деревне до июня месяца
Лучше не трогать или почистить порошком детским? Мы вроде в детстве порошком чистили.. И зубы еще молочные были...
Пастой не счищается, чистим три раза в день, появился как-то неожиданно, буквально за две недели..
|
04.05.2011, 13:39
|
|
Гость
|
у нас такая же проблема 
налет появился сразу же после приема активированного угля, сначала дочь давала ей чистить зубы и счищать его получалось, но теперь совсем никак к ней не подступиться...налет на большинстве зубов в виде полосочки или крапинки 
мы были у стоматолога, сказали это искл косметический дефект, надо чистить зубы детской зубной пастой после завтрака и перед сном, питьевую воду не менять, климат тоже желательно. Да, и продемонстрировала как чистить зубы правильно, т.к. все другие манипуляции неэффективны.
Скажите, а есть такие у кого получалось победить этот налет?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:45
|
|
Наш человек
|
А вы антибиотики не пили?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фёклочка
Да, и продемонстрировала как чистить зубы правильно, т.к. все другие манипуляции неэффективны.
|
научите как правильно. мы чистим как получится))
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
А вы антибиотики не пили?
|
нет, только фенибут
|
04.05.2011, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Тут к стоматологу
У меня вот под налетом пришеечный кариес скрывался
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 23:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Natalёk
научите как правильно. мы чистим как получится))
|
стоять сзади ребенка, горизонтальные движения щёткой вдоль зубного ряда под запретом! Таким образом зубной налёт не счищается с эмали, а загоняется в межзубные промежутки, а вытащить его оттуда очень и очень сложно. Приставить щётку к зубам и поворачивать щетинку так, чтобы она вертикалью двигалась вдоль зубов при этом саму щётку передвигать из стороны в сторону не надо.Главное не пилить зубы щёткой вверх-вниз слишком усердно; лучше делайте выталкивающие движения только вверх
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 00:17
|
|
Ветеран
Адрес: Купчино, ул.Софийская, между ул. Белы Куна и пр.Слава
|
А у нам помогла зубная паста "Жемчуг". Тоже был налет (чистили колгейт), потом пасту сменили и все отчистелось.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 01:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неакрис
Появился у нас налет на нижних зубках
в разделе консультаций ЛВ сказали что его надо счищать, но под ним может быть кариес, я там фотку просила прокомментировать.
У нас сейчас нет возможности сходить к стоматологу, будем в деревне до июня месяца
Лучше не трогать или почистить порошком детским? Мы вроде в детстве порошком чистили.. И зубы еще молочные были...
Пастой не счищается, чистим три раза в день, появился как-то неожиданно, буквально за две недели..
|
я обратила внимание на то, что вы в другой местности и налет появился именно там. Возможно, там совершенно другой состав воды и паста, которой вы чистите, вам не подходит. Попробуйте порошком, мне кажется что это нейтральный и универсальный вариант. По крайней мере он без фтора и пр. добавок.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 08:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
я обратила внимание на то, что вы в другой местности и налет появился именно там. Возможно, там совершенно другой состав воды и паста, которой вы чистите, вам не подходит. Попробуйте порошком, мне кажется что это нейтральный и универсальный вариант. По крайней мере он без фтора и пр. добавок.
|
но мы здесь уже с середины февраля, а налет появился в последние недели апреля и пасту мы не меняли уже 2 года
|