"Ой, а ваш ребенок еще не говорит...". Нет сил больше выслушивать это...((( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 01:20
ответ для konFetina , на сообщение « "Ой, а ваш ребенок еще не говорит...".... »
Анфиска
Мега-элита

Да не стоит так остро реагировать! Дочь болтушка, но с незнакомыми людьми в разговоры не вступает. На вопрос, а она что у вас не говорит, отвечаю, что разговаривает только с теми, с кем считает нужным и важным.
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 01:28
ответ для konFetina , на сообщение « "Ой, а ваш ребенок еще не говорит...".... »
До-ре-ми
Участник

Мне тут сказали,что мой ребенок уже должен во всю стихи читать. Нам 1.10
До-ре-ми is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 01:31
Джуля
Элита

У меня свекровь задолбала уже - "когда начнешь нормально говорить?" Ребенку 1,7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таблицу умножения не надо?!?!?!?!?!?!?
Джуля is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 03:11   #24
natyut
Активный участник

Принимайте нас в свою компанию.Сыночке 2,6 .Фразовой речи пока нет.Совсем не давно появились короткие предложения (Мама упал,папа чини) .Стараюсь, ни с кем не сравнивать.Все по тихоньку придет.Радуюсь,когда появляются новые навыки.
Все детки индивидуальные.
natyut is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 03:32
✰✰✰
Наш человек

Фиг с ними с чужими людьми, там хоть на три буквы можно послать а разных вариациях, а вот когда свекровь ...у нас любит сравнивать с другими детьми
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 09:08
С4астливая
Мега-элита

А мне тоже сочувственно иногда на площадке говорят, когда видят, что мы не говорим, что не волнуйтесь, скоро заговорит. Приходится говорить, что я не волнуюсь, что мы уже процентов 70% алфавита знаем, "читаем" несколько слов мама, папа, баба, так что языком трепать тоже научимся-) К нам в гости 3,5 летний мальчик иногда приходит, когда он увидел, что моя малявка шпарит алфавит, очень разволновался и попросил родителей купить ему азбуку и плакат с буквами, теперь, говорят, спать не ложится, пока ему мама все буквы не покажет перед сном)
Старый 05.05.2011, 12:37   #27
Fine_girl
Ветеран

И мы к вам. Говорит только по 1 слову типа папа, мама, дай, гол, аут, бол (это бабушка старательно английскому учит). слов 15-20 насчитать можно. фраз никаких. Таким любопытным мамашам ниче не отвечаю. Я то знаю, что мой сынок освоил Андроид на папином телефоне быстрее папы=) Заговорит полноценно, но попозже.

Цитата:
Сообщение от Katya_Z Посмотреть сообщение
Знаете, если очень хочется ответить, то скажите, что ваш предпочитает писать, что говорить ему лень, а вот писать нравится!
представляю себе физиономии услышавших!
Цитата:
Сообщение от une beaute Посмотреть сообщение
Или скажите, что он очень избирателен в общении и со всеми подряд не разговаривает...
ахахахааа=) так и буду отвечать!

Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет, и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
Я - НАСТЯ
Fine_girl is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 12:42
Гарпия
Мега-элита

*голосом Ёжика из тумана*: ПСИХ.

Я на чужих не реагирую. Вообще. Никогда.
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 12:58
Gululu
Частый гость

В год ребенок ДОЛЖЕН говорить 10-15 слов!!! Но я не знаю ни одного ребенка в этом возрасте (знакомых много), который бы обладал такими способностями (хотя, что считать словом?). Но сейчас эти детки учатся и развиты замечательно. Норма, это понятие условное. Говорите, что я запрещаете ребенку, общаться с чужими тётками. Меня бесят чудо воспитатели, которые хотят, чтобы ребенок начал с ними общаться, проявлять способности, после мимолетного вопросика!!!
Gululu is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 13:10
красот-ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от konFetina Посмотреть сообщение
Ребенку 2,5, говорит тремя фразами, но очень любопытный. Когда очередной раз ходим по магазину или в общественном месте находимся, ребенок меня спрашивает "Мама,ээ?" (на его языке "Мама, что это?" и тут обязательно найдется очередная мадам, которая всплеснет руками и скажет "Ой, а сколько вам....и ваш ребенок все еще не говорит? А вот мой Славочка младше и такими стихами шпарит"Понимаю, что хочется похвастаться успехами своих родных и знакомых,но уже просто достали смотреть на моего ребенка как на отсталого, хоть результаты обследований на грудь вешай, что у нас нет патологий.
Просто до слез обидно иной раз.
не от большого ума они это говорят.....

Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают!
красот-ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение