| |
|
04.05.2011, 20:50
|
#21
|
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
не лучше просто  а Просто без яйца
Тут важно нарезать тоненько вдоль и обжарить только соль и масло, иначе завернуть не сможете нормально.
|
Ир, а ты про рулетики, что ли? yunorik пишет про укладывание слоями. И я тоже про эту закуску думала.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 21:11
|
#22
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Я про рулетики, да.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 22:18
|
#23
|
|
Участник
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106
|
Ещё один вид рулетиков,который делаю очень давно(бабушкин рецепт). Обжарить полоски баклажанов в яйце и завернуть в них мелко порезанные помидоры(с огорода желательно или летние хотя бы с рынка),смешанные с чесноком,укропом - очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:59
|
#24
|
|
Элита
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651
|
Помню, давным давно ела в гостях такую закуску из баклажан:
Баклажаны порезать кубиками и пожарить до почти полной готовности в растительном масле (не солить!)
Пожаренные баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем туда ложку майонеза, 1 яйцо и полкубика магги со вкусом грибов (сама не люблю такие темы с кубиками, но блин, это так вкусно!) Всем перемешиваем и тушим на небольшом огне недолго. По вкусу можно добавить зелени. Полученное блюдо хорошо идет как закуска с хлебушком.
__________________
Люблю своего стаффи
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:04
|
#25
|
|
Элита
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651
|
И еще рецепт от моей тети- тушеные овощи с баклажанами.
Режем баклажаны кружочками, хорошенько обваливаем в смеси муки и соли и жарим до мягкости и коричневатого цвета.
В кастрюлю складываем тонкими слоями: жаренные баклажаны, картошку, нарезанную кружочками, помидорки, нарезанные кружочками, лук, нарезанный кружочками- и так несколько слоев. В кастрюлю наливаем немного воды (чтобы при кипении они поднималась до верха блюда), солим все это дело и ставим на небольшой огонь тушиться до готовности картошки. Получаются овощи в таком густоватом соусе (из-за муки на баклажанах). Очень вкусно!
__________________
Люблю своего стаффи
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 14:47
|
#26
|
|
Участник
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 170
|
Мне нравится такой рецепт,баклажан нарезаю тонкими колечками - выкладываю на колечко немого фарша,сверху кладу еще одно колечко (фарш хорошо их склеивает),обмакиваю в кляр и жарю в растительном масле. Подавать со сметанкой.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:02
|
#27
|
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
Начинка в рулетики: дорблю, (или фетаки), грецкие орехи, чеснок, зелень- в блендере и в язычок (без яйца обжареный) завернуть.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 17:58
|
#28
|
|
Элита
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1 572
|
я недавно вот что сделала:
баклажан разрезать вдоль, сделать "лодочки".
То, что вырезали из него, вместе с овощами, чесноком и кусочками филе курицы обжарить, потом наполнить этим "лодочки", сверху сыр ив духовку (у меня духовки нет, я на сковороду и под крышку).
пальчики оближешь
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 14:58
|
#29
|
|
Участник
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106
|
Цитата:
Сообщение от кошачья лапа
я недавно вот что сделала:
баклажан разрезать вдоль, сделать "лодочки".
То, что вырезали из него, вместе с овощами, чесноком и кусочками филе курицы обжарить, потом наполнить этим "лодочки", сверху сыр ив духовку (у меня духовки нет, я на сковороду и под крышку).
пальчики оближешь 
|
А сколько времени вы в сковороде готовите- жарите или тушите?...Баклажаны успевают приготовиться?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|