| |
|
05.05.2011, 15:26
|
|
|
Старожил
|
Вот все читаю ЛВ и думаю, чего ко всем на улице посторонние лезут по разным поводам, а к нам нет  Может, у меня на лице написано "Не лезь - покусаю"
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katerina A
Мои тоже тут на приеме у врача сказали, что собачка говорит мур, прямо не знала куда деться))))
Ладно чужие, меня мама доставала типа вот ты в их возрасте уже стихи читала и пр. Зато сейчас резко начали болтать и много. И сели поздно, и пошли позже друзей во дворе. А сейчас они уже там не выделяются, все как у всех. Так что это скоро пройдет, главное не переживать.
|
ваш мур хоть сказал  а мой хорошоговорящий малчег,сделал вид что он страус и закопался мне в колени  слава богу доктор попался адекватный и с чувством юмора.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamulyagleba
Да,а еще мой ребенок плохо рисует, танцует,зато я знаю,что он делает хорошо и на мнение чужих мне плевать
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Solmaraqua
зависеть от чужого мнения вредно для здоровья! 
а вы говорите тетенькам, что ребенку вашему 8 месяцев, фото лиц тетенек выкладывайте на ЛВ, поржем. 
|

Это весна, Маугли..
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сулейманчик
Моему тоже 2,5. Говорит много слов,но проглатывает то первые слоги ,то последние.В общем только я ,видимо и понимаю. А невролог сказал,что "бибика" в этом возрасте недопустимо,а вместо кружки на картинке,он сказал чай, и все-то у нас плохо, и куда мамочка вы смотрите,ребенок-то больной!!!!Идите лечиться в центр для детей-инвалидов,может там помогут! Ну не удержалась я,послала всех..... 
|
Кружка-чай... это в таком возрасте говорит только о хорошем ассоциативном ряде... Кстати при поступлении в школу на собеседованиях это очень цениться.
|
05.05.2011, 16:44
|
|
|
Элита
|
А вообще, девочки, вот у меня сын в свои 2,5 читает и пишет печатными буквами, а я с ужасом думаю что же мы будем в школе делать, ведь если ребенку будет там неинтересно, то он просто делать ничего не захочет, а когда надо будет начинать учить то что он не знает он уже привыкнет ничего не делать...Где школу найти?
А вы говорите люди на улице что-то говорят... Ну и что что они при этом все в восторге от того что мы на осфальте пишем слова, а не машинки и т.д. рисуем...
Кстати, моей заслуги в том что сын пишет и читает, я считаю что нет, и наследственности в этом плане у нас нет какой-то супер выдающейся, просто вот такой он родился.  Зато мы не умеем кататься на велосипеде и не бегаем с восторгом за другими детьми.
|
05.05.2011, 16:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Джулс
Забейте!!!!
Я тут прочитала, что в нашем возрасте уже весь ЛВ связными фразами общается... И что теперь? Убиться ап стену? Я уверена, что у моего ребенка все в порядке, а на остальных - чихать!!!!
|

|
05.05.2011, 17:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сулейманчик
Моему тоже 2,5. Говорит много слов,но проглатывает то первые слоги ,то последние.В общем только я ,видимо и понимаю. А невролог сказал,что "бибика" в этом возрасте недопустимо,а вместо кружки на картинке,он сказал чай, и все-то у нас плохо, и куда мамочка вы смотрите,ребенок-то больной!!!!Идите лечиться в центр для детей-инвалидов,может там помогут! Ну не удержалась я,послала всех..... 
|
а в каком допустимо так говорить? интересно даже стало?
я вообще считаю, что всему свое время и даже подруг у которых так или иначе-
всегда талдычу дети сами разберуться, значит не готовы еще  у нас тоже плоховато говорит, но зато так изъяснится, что сразу понятно, что ему надо, главное чтоб родители и детки друг-друга понимали
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 17:03
|
|
|
Активный участник
|
Случайно заглянула, в этот топик. И думаю что никто не считает вашего ребёнка отсталым. Если кто-то и удивляется что ребёнок не говорит, то я думаю либо просто чтобы поддержать разговор, либо чтобы рассказать о своём ребятёнке.))) ИМХО когда родитель говорит *А вот мой Вася))))))* То в данный момент он думает только о своём Васе, а не о вашем ребёнке и о ваших чувствах
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от konFetina
Ребенку 2,5, говорит тремя фразами, но очень любопытный. Когда очередной раз ходим по магазину или в общественном месте находимся, ребенок меня спрашивает "Мама,ээ?" (на его языке "Мама, что это?" и тут обязательно найдется очередная мадам, которая всплеснет руками и скажет "Ой, а сколько вам....и ваш ребенок все еще не говорит? А вот мой Славочка младше и такими стихами шпарит"Понимаю, что хочется похвастаться успехами своих родных и знакомых,но уже просто достали смотреть на моего ребенка как на отсталого, хоть результаты обследований на грудь вешай, что у нас нет патологий.
Просто до слез обидно иной раз.
|
Автор, я в ответ рассказываю про своего старшего брата, который поздно заговорил, закончил юрфак с красным дипломом, купил сам себе квартиру без ипотеки и зарабатывает раз в 30 больше, чем наша двоюродная сестра, которая заговорила в 9 месяцев и работает сейчас санитаркой в больнице
Отваливают на раз-два-три
|
|
Цитировать ·
|