| |
|
06.05.2011, 10:56
|
|
|
Частый гость
|
Конечно, можно. Только тщательна помойте все, что задействовано в этом процессе. Контейнер подписывала (мл, дата, время) на пластыре, обязательно заворачивала бутылочку в полиэтиленовый пакет и замораживала. Размораживали на водяной бане. Но специально сцеживать не стоит , т.к. чем больше сцедите, тем больше молока образуется и как итог лактостаз и мастит. Сцеживайте до того момента, когда уйдет чувство тяжести и грудь станет помягче. Позже молока будет столько, сколько съедает ребенок. У меня на нормализацию этого процесса ушло около 3 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 11:04
|
|
|
Хранитель
|
конечно, можно замораживать.
У меня не было молокоотсоса, самое лучшее сцеживание - это руками (мне так еще в роддоме внушили).
Главное, использовать чистую посуду и хорошо мыть руки
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 14:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera
сцеживаю руками в баночки для анализов, очень удобно, кстати)) и замораживаю)
|
Будьте осторожны!!!Баночки для анализов не подходят для пищевых продуктов
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 14:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от чопка
Будьте осторожны!!!Баночки для анализов не подходят для пищевых продуктов 
|
почему, я же их мою кипяченой водой, ершиком, перед тем как использовать
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 14:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
почему, я же их мою кипяченой водой, ершиком, перед тем как использовать
|
Дело в том ,что пластмасса из кот. сделана баночка не предназначена для пищевых продуктов,тем более для хранения.А вдруг она какую-нибудь каку выделяет...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 14:43
|
|
|
Участник
|
так и не смогла научится пользоваться молокоотсосами: ни ручным, ни электрическим
сцеживалась руками в стерилизованную детскую бутылочку, у которой можно было поставить заглушку вместо соски и хранила в морозильнике
|
06.05.2011, 14:59
|
|
|
Элита
|
спасибо
Ой, всем спасибо за советы и ответы.
Смотрю, что темка актуальна по кол-ву просмотров. Эл. авент не мой, дали попользоваться, а сбоку ценник наклеен. Просто очень хотела себе купить, начитавшись про счастливых обладателей этой техники. Не ожидала, что такая качественная и дорогая техника (ни в коем разе не оспариваю ее достоинства) окажется для меня бесполезной игрушкой. Разбирали-собирали, проверяли на герметичность все клапаны. Все ок. "Сосет" отлично, аж до синяков на соске, а молоко не цедит.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 15:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gululu
Но специально сцеживать не стоит , т.к. чем больше сцедите, тем больше молока образуется и как итог лактостаз и мастит. Сцеживайте до того момента, когда уйдет чувство тяжести и грудь станет помягче. Позже молока будет столько, сколько съедает ребенок. У меня на нормализацию этого процесса ушло около 3 месяцев.
|
Нет, специально не буду конечно. И так как молокозавод. Просто до мягкости мне можно прилино нацедить и заморозить.
Я тоже жду нормализации лактации. В роддоме молоко не приходило 5 дней. Разгоняли лактацию как могли. Разогнали...
Также я уже 2 месяца жду когда загрубеют соски. Пока жду
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 15:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Федулька
Может у Вас в молокоотсосе клапан неправильно установлен? У моей подруги так было пока в магазине не объяснили  а то она мучилась, наговаривала на аппарат, а сама, дурында, инструкцию не смогла осилить... Без обид!!!
|
Не, не обижаюсь. По-моему, это в голове у меня клапан не так установлен.  Больно мне им сцеживаться и все тут. По 10 минут настраиваюсь, чтобы нажать на рычаг. От ребенка могу стерпеть любой укус, а тут грудь вся спазмирует и не отдает молоко.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 15:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
сцеживаю руками в баночки для анализов, очень удобно, кстати)) и замораживаю)
|
А что баночки для анализов сделаны из пищевой пластмассы??!! Подходящей для замораживания?
|
|
Цитировать ·
|