Крепче обнимай МАЙ, МАЙ, МАЙ 2011 - Страница 1136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 20:17
ответ для Sancha , на сообщение « :0099: Так что он сказал, зачем он ее... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от черепашонок Джонни Посмотреть сообщение
эх. кстати о ГВ из ушек. у нас уже почти так. и тот же платный посоветовал не каждый раз как проснется или заплачет прикладывать - животик вздутый, ее тревожит, оттого и плачет, надо давать отдохнуть.
со старшей к такому пришли месяцам к 2-м. и стало полегче. но она то вообще кормилась без конца, маленькая пока более-менее в меру.
В тему Я пару раз в день кроху свою докармливаю сцеженным молоком, но не из бутылки, их сказали убрать, а из шприца. Так вижу уже, что в ребенка больше не лезет, но нет, все равно надо дитятку накормить В итоге у бедняжки несколько раз молоко из носика выливалось

Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
C обновлением коляски - в первый раз так волнительно... Везешь колясочку и кажется, что все на тебя смотрят

Есть такое, ага)) А на самом деле всем пофиг

Цитата:
Сообщение от Интрига ) Посмотреть сообщение
Света, вот:

Желудок фактически не участвует в переваривании молока. Молоко проходит через него транзитом, находится в нем 15-20 мин, а затем попадает в кишечник, где само себя переваривает и всасывается стенками кишечника. При частом кормлении желудок НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ, а ночью отдыхать не должен, он и так почти не работает.

Во-первых, дело в том, что грудь нуждается в стимуляции раз в 1,5 - 2 часа в первые 3 месяца жизни малыша. Во-вторых, малышу нужно сосать грудь не только для еды, но и для успокоения, телесного контакта с матерью и т.д. такая потребность с одной стороны глубоко индивидуальна, с другой имеет четкие рамки; от 40 мин до 2 часов. как правило 1- 1,5 часа. Не надо боятся прикладывать ребенка к груди так часто как он просит.

отсюда:
http://www.papamamiya.spb.ru/article/shpora.php
У нас то полчаса перерыв, то час-полтора. Днем долгий сон, часа 2,5-3. Не бужу, хоть и велено Сама сплю. И ночью один сон 3-3,5 часа и еще один около 2,5.
Я на каждый вяк грудь даю. Во-первых, молочка будет больше, во-вторых, как я могу ее еще успокоить? Ходить качать что ли? Так она ко всему присасывается: к руке, кофте,я не могу ей отказать

Цитата:
Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
Обе Ну, в первой там не будет молока почти, а вторую, чтобы молока в следующий раз нормально прилило
Ясно, поняла!

Цитата:
Сообщение от Парадоксальная Посмотреть сообщение
Аня, ты меня убилахудеть то как тогда???
Нинаю

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 06.05.2011, 20:20
ответ для Аррадика , на сообщение « Всем привет! Ну вот и мы дома!!!!... »
stoosh
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Аррадика Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну вот и мы дома!!!! Родился мой сыночек 1 мая!!! В 18.50 отошли воды и начались схватки с периодом в 5 мин. Мы быстренько из Купчино в Пушкин и в 21.50 уже родился мой ангел. А ведь собирались в суши с мужем идти!!!))))) Но видимо сын на рыбу не был настроен)))))) 52 см, 3280 гр, назвали Глебом. Всех поздравляю с рождением долгожданных деток!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как мне нравятся такие истории! Это первый ребь такой быстрый оказался?
stoosh is offline  
Старый 06.05.2011, 20:21
ответ для Yana-Ko , на сообщение « Ну, я соблюдаю... Только это сложно,... »
Syamochka
Участник

Цитата:
Сообщение от Lelik & Alisa Посмотреть сообщение
мдааа.... фу блин, откуда кака - да фик с ним, вот зачем он каку в карман припрятал - вопрооос
хорошо в карман, а не в рот

Цитата:
Сообщение от Хатуля Посмотреть сообщение
Девочки, у нас пупочек отвалился. Его чем-нить надо обработать?
настойкой календулы, но наверное только после купания, всё время-то не надо мазюкать...

Цитата:

Вот мне тоже в РД сказали, что можно...
Но как врач рассказала про лактозу - я поняла, что и вправду нельзя...
Села сейчас журналы перечитывать про грудничком - всё верно лактоза молочная вообще не переваривается... Её как можно медленнее вводить нужно - а я только её и ела...
А кормящая диета показалась тебе не такой жестокой - потому как такой консультант попался - моя доктор жестко всё ограничила...
Пухну от голода сегодня!
а мне казалось это только на молоко распространяется??? кисло-молочные же можно! и сыр вроде тоже можно??? я без сыра помру

Цитата:
Всем привет! Ну вот и мы дома!!!! Родился мой сыночек 1 мая!!! В 18.50 отошли воды и начались схватки с периодом в 5 мин. Мы быстренько из Купчино в Пушкин и в 21.50 уже родился мой ангел. А ведь собирались в суши с мужем идти!!!))))) Но видимо сын на рыбу не был настроен)))))) 52 см, 3280 гр, назвали Глебом. Всех поздравляю с рождением долгожданных деток!!!!
Ух ты! 1 мая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:fl ower:

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
Syamochka is offline  
Старый 06.05.2011, 20:21
Mish_el
Ветеран

Цитата:

Поздравляю!

Я - Лена (na_el)

Большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать! (с)
Mish_el is offline  
Старый 06.05.2011, 20:23   #11355
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Поздравляю!!!

Цитата:
А я немножко пью молоко Я его в цикорий добавляю... А Марию сушками заменяю... И сочни тоже ем А только гречку и говядину едят мамы аллергиков. Я надеюсь, что доча у меня не такая Мамы-аллергика в семье достаточно
Так немножко, наверное, можно! Как же чай с молоком. Гадость страшная, кстати. А еще мне сказали, что к лактации он не имеет отношения, любой кипяток будет стимулировать приток молока.

Цитата:

Вот мне тоже в РД сказали, что можно...
Но как врач рассказала про лактозу - я поняла, что и вправду нельзя...
Села сейчас журналы перечитывать про грудничком - всё верно лактоза молочная вообще не переваривается... Её как можно медленнее вводить нужно - а я только её и ела...
А кормящая диета показалась тебе не такой жестокой - потому как такой консультант попался - моя доктор жестко всё ограничила...
Пухну от голода сегодня!
Слушай, я сейчас без кисломолочки не могу. Даже творог ем с удовольствием, хотя никогда его не любила. Сыр адыгейский сегодня в почете.
Все-таки, без кальция-то никак... И бактерии всякие полезные в кисломолочных продуктах содержатся. На одних крупах с овощами как-то совсем грустно и голодно. А когда я голодная, я злая

Цитата:
Ну, я соблюдаю... Только это сложно, потому что все врачи разное говорят и в книжках по-разному все пишут Вот и решай сама, что можно, а что нет.... На куру аллергии точно нет И на молочку. Из фруктов ем пока только печеные зеленые яблоки и бананы...
Я тоже куру ела уже. И кролика. Не хочется только говядины.
Из фруктов тоже яблоки с бананами (по чуть-чуть) ем.

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 06.05.2011, 20:25
ответ для Mish_el , на сообщение « :flower::flower::flower: Поздравляю! »
Некая Штучка
Частый гость

Цитата:
Вау!!!Так быстро родила!!!

Поздравляю!!!

А утром кофе и взгляд усталый. Да, всё в порядке, но так достало...
Некая Штучка is offline  
Старый 06.05.2011, 20:36
ответ для MaPa , на сообщение « Съездила к врачу!!!! Мне оооочень... »
bussik
Участник

Цитата:
Сообщение от MaPa Посмотреть сообщение
Съездила к врачу!!!! Мне оооочень понравилось все. Когда зашла в приемный покой то поняла что в любом случае приеду сюда рожать. А еще и врач СУПЕР оказалась. Посмотрела меня на кресле сказала, что более чем готова уже и спросила не хочу ли сегодня родить. А у меня же шкаф вчера только приехал, еще вещи не разложены, дома не убрано, да и ужина мужикам нет. Поэтому точно не сегодня)))))) Хотя чувствую себя очень "не очень". Тошнит, живот тянет. Так что нужно поскорее все привести в порядок, а то как начну рожать..))))))
Поздравляю с выбором рд и врача. Мне кажется так отпускает, когда этот вопрос решен
Старый 06.05.2011, 20:38
Фунька
Хранитель

Цитата:
Поздравляю!
Старый 06.05.2011, 20:40
la-na
Элита

Цитата:
Сообщение от черепашонок Джонни Посмотреть сообщение
девочки, кто разбирался в шезлонгах с укачиванием?

расскажите какие хорошие?
чувствую-надо!
сейчас ребенок в автокресле гуляет и приходится бегать-качать...

Грако система укачивания - хорошая весчь?
вот эта
нам такую дали попользовать пока ребенок прелести не ощутил сидит там и кряхтит и тужится, и в результате хнычет

Цитата:
Поздравляю
la-na is offline  
Старый 06.05.2011, 20:41
ответ для Некая Штучка , на сообщение « Вау!!!Так быстро родила!!! ... »
*Белка*
Мега-элита

Нашла, что яблоки можно запеченные... А что сырые зеленые нельзя?? Я их с рд ем
А про кисломолочку везде написано, что можно, правда в некоторых источниках - с 10-го дня. Аккуратно надо с цельным молоком.
Даже яйца с 10-го дня пишут можно. Сухофрукты тоже. Я курагу уже пробовала.
А вот чай черный нельзя А я все время пью))

*Белка* is offline