|
|
06.05.2011, 22:52
|
|
Наш человек
|
а разве Ярыловичи и Новая Гута это не одно и тоже? что-то я запуталась? это же тот пункт, который идет по основной трассе как раз?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 22:52
|
|
Наш человек
|
Уйма в ДРУГИЕ поездки проходила границу на других постах
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 22:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
народ, а сколько по времени примерно ехать от Чернигова до Симферополя, скажем?
|
О, тут сложно сказать. Все зависит от многих факторов. Дорожная ситуация. манера езды, и пр. Расстояние между городами около 1000 км. Так, что часов 12 я думаю, может чуть больше.
Мы ехали домой, от Сак до Одессы мы доехали часов за 6. Дальше 550 км. до Киева. Их можно спокойно преодолеть часов да 4,5 - 5.
|
06.05.2011, 23:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от o-ksenia
О, тут сложно сказать. Все зависит от многих факторов. Дорожная ситуация. манера езды, и пр. Расстояние между городами около 1000 км. Так, что часов 12 я думаю, может чуть больше.
Мы ехали домой, от Сак до Одессы мы доехали часов за 6. Дальше 550 км. до Киева. Их можно спокойно преодолеть часов да 4,5 - 5.
|
мне достаточно знать, что 1000 км.
спасибо!
мы поедем ночью этот участок как раз, так что думаю задержек не будет. До Москвы мы ночью за 9 часов доехали. Если до этого быть целый день в пути, то наверное чуть побольше. Значит правильно я рассчитала. Нам надо рано утром подъехать к Бахчисараю, чтобы этот серпантин проехать , когда светло
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
а вот если мы едем просто так и будем останавливаться в гостинице "на угад" ? что они могут сказать на это? ведь такое тоже может быть.
|
ну да... главное не признаваться - что вы чисто проезжаете мимо
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
какой курортный сбор??? а если человек к родственнику приехал просто или в палатке будет жить????
курортный сбор уплачивается не туристами в казну, а теми ,кто сдает жилье в аренду
|
не-а... когда мы лет 13 назад жили в палатке - мы так и платили - живем в палатке, с нас 1.6 гревен - и бумажка... был облавы - на палаточников - чтоб у всех был этот сбор залпачен.. причем мы даже потом указывали - что живем в палатке, а нефига не в гостинице
нынче что-то новенькое ввели - но местные еще сами не очень в курсе - но вот сегодня приходил к нашим хозяевам представитель налоговой и вещал про то, что надо всех регистрировать - как бы да - это в гостиницах обязанность хозяев=родственников или самих дикарей-палаточников - но! в пансионатах этот сбор ВСЕГДА был включен в стоимость проживания, некоторые хозяева сами ходили с вашими паспортами=паспортными данными и регистрировали, другие убедительно просили это сделать... третьи плевали и надеялись на авось... на границе ЭТО не проверяют - но я помню и в 2007 облавы по домам - чтоб все отдыхающие имели эту бумажку курортного сбора - шансов вас застать дома - у них было мало... процентов 10 ловили.. но таки это было и есть...
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
народ, а сколько по времени примерно ехать от Чернигова до Симферополя, скажем?
|
12 часов - плюс минус 2 часа...
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
а разве Ярыловичи и Новая Гута это не одно и тоже? что-то я запуталась? это же тот пункт, который идет по основной трассе как раз?
|
не знаю что такое Новая гута - ага, обычно кпп имеют два названия - но бывают и исключения - например Три сестры
а так, ага - Гоптивка - она же Нехотеевка и т.п. т.е. два населенных пункта с двух сторон.. ну типа ТОрфяновка - Ваанлима....
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
Уйма в ДРУГИЕ поездки проходила границу на других постах 
|
во-во... где только не проходила... помню еще Юкинаевка - хороший КПП - в Гоптивке тогда 12 часов народ стоял.. а то и сутками!! а крюк в 70 км - давал прохождение за 15 минут
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:49
|
|
Космонавт
|
зы - но Ярыловичи эти - это ооооочень узкий проход... в Гоптивке 12 гейтов только для легковых машин... а тут всего три коридора на всех.... это абзац летом, наверное... типа летом - вот именно июль-август - наверное лучше через сестер ехать...
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
нынче что-то новенькое ввели - но местные еще сами не очень в курсе - но вот сегодня приходил к нашим хозяевам представитель налоговой и вещал про то, что надо всех регистрировать - как бы да - это в гостиницах обязанность хозяев=родственников или самих дикарей-палаточников - но! в пансионатах этот сбор ВСЕГДА был включен в стоимость проживания, некоторые хозяева сами ходили с вашими паспортами=паспортными данными и регистрировали, другие убедительно просили это сделать... третьи плевали и надеялись на авось... на границе ЭТО не проверяют - но я помню и в 2007 облавы по домам - чтоб все отдыхающие имели эту бумажку курортного сбора - шансов вас застать дома - у них было мало... процентов 10 ловили.. но таки это было и есть...
|
понятно. надеюсь они до Многоречья не доползут
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
на "автобане" = много засад - причем наглость украинская границ не ведает...
|
Уйма, это на Киев-Одесса?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
зы - но Ярыловичи эти - это ооооочень узкий проход... в Гоптивке 12 гейтов только для легковых машин... а тут всего три коридора на всех.... это абзац летом, наверное... типа летом - вот именно июль-август - наверное лучше через сестер ехать...
|
а 30 мая как думаете, можно рискнуть через Ярыловичи?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 23:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
а вообще вот думаю, может ну его эти Три сестры и по дороге туда 30 мая ехать через Ярыловичи???
|
в пятницу может быть побольше народу то... но вобще в мае можно и наплевать на три сестры и ехать через ярыловичи....
Цитировать ·
|