| |
|
07.05.2011, 18:08
|
|
|
Banned
|
у меня мойка гранитная глубокая и с двумя чашами и небольшим крылом очень довольна, для меня она удобна.
а нержавейка мне напоминает тазик, если она еще и круглая, но на вкус и цвет как говорят (девочки без обид)
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 18:19
|
|
|
Басилея
|
Мойки разной глубины, формы и размера созданы для разных смесителей.
Низкие смесители с широким раструбом - маленькая неглубокая раковина для мытья фруктов.
Высокий смеситель с направленной струей - глубокая и большая раковина для мытья посуды.
Матовые раковины - для тех, кто не любит глянцевые поверхности и использует матовые материалы для всей остальной кухни. Блестящая поверхность - для лаковых фасадов, отражающих много света.
Ищите сочетаемое для себя и своих целей.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 18:22
|
|
|
Космонавт
|
гранитные в больших кухнях хорошо смотрятся, на моих 8 метрах это будет ужасно
Цитировать ·
|
07.05.2011, 18:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
|
согласна, тоже аргумент какую мойку выбрать
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bering
Мне удобна глубокая круглая и обязательно FRANKE, 10 лет использования показали, что это одна из лучших марок.
|
А где большой выбор моек Franke?
Видела парочку в Максидоме, парочку в Леруа.... ну а вот так чтобы выбор был большой?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
в НЕ круглую мойку больше посуды влезает, потому что те же доски кухонные можно к стеночке мойки впритык поставить, а в круглой мойке такая доска в такой позе  окажется посреди мойки.
Ещё дырка для слива бывает по центру или в углу мойки. Дырка по центру не даст сделать глубокие полки в шкафу под мойкой, а со сливом в углу полки можно почти до дальней стены сделать.
|
Спасибо большое за информацию.... вот это для меня действительно важно, чтобы посуды влезало побольше, ибо посудомойки у меня нет (и врят ли когда будет), а посуды между тем очень много.....
На счёт дырки по центру или сбоку - вот это просто мега-полезно, я об этом даже не задумывалась раньше. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Альфа
Из неглубокой мойки будут лететь брызги ,проверено и очень неприятно. В круглую могут не влезть некоторые квадратные предметы, вроде протвиней, и хотя я такие вещи мою в посудомойке, все же бывает надо быстренько сполоснуть, к примеру, долго не использовала. Материал это на любителя, я к нержавейке спокойно отношусь, но и она бывает разной толщины, мне кажется об тонкую вода стучит звучнее, и к тому же когда выливаю кипяток, она как-то щелкает, такое ощущение, что прогибается. Такая досталась от предыдущих жильцов, собираюсь менять на квадратную глубокую с небольшим крылом (или без крыла, еще не решила) и потолще.
|
Мне кажется очень неудобно с коротким крылом или без крыла
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина76
у меня мойка гранитная глубокая и с двумя чашами и небольшим крылом очень довольна, для меня она удобна.
а нержавейка мне напоминает тазик, если она еще и круглая, но на вкус и цвет как говорят (девочки без обид)
|
Не у всех есть деньги на гранитную. Если б мне тысяч пять с неба упали, то я бы тоже купила гранитную
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
+1000000000000000000000000000000000000000000000
Мойка должнам быть соразмерна по стилю с кухней!
Видела я такой вариант, когда в убогенькую столплитовскую кухню поставили гранитную мойку.....
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Мойки разной глубины, формы и размера созданы для разных смесителей.
Низкие смесители с широким раструбом - маленькая неглубокая раковина для мытья фруктов.
Высокий смеситель с направленной струей - глубокая и большая раковина для мытья посуды.
Матовые раковины - для тех, кто не любит глянцевые поверхности и использует матовые материалы для всей остальной кухни. Блестящая поверхность - для лаковых фасадов, отражающих много света.
Ищите сочетаемое для себя и своих целей.
|
Ух ты! Спасибо огромное за такое практически профессиональное объяснение!
Я бы и не подумала о нашем смесителе, а между тем он высокий и изогнутый по типу полукруга. И бьёт довольно сильной и направленной струёй!
Спасибо! Спасибо и ещё раз спасибо!
|
|
Цитировать ·
|