| |
|
08.05.2011, 13:01
|
|
|
Участник
|
Доброго воскресного солнечного утречка!
Поздравляю Катюшу с долгожданной встречей!!!!! 
Дашенька, Света и наши мальчшки-первенцы - с месяцем вас!!!! Пусть с каждым месяцем детки радуют все больше и больше!!! 
Цитата:
Сообщение от oricki
нееее, я Рак.
|
Такой моторчик, вроде не похоже на срака
Цитата:
Сообщение от Крякотам

вот вам наши пятки
|
Татуся...  Чмок вас в них!
Цитата:
Сообщение от babydoll0407
кстати, мы наконец купили обои в детскую и паркетную доску! ура....осталось тока ремонт начать делать!а то сроки то уже поджимают! а еще люстра нужна и кроватка с коляской)))
|
Начать?  а какие у вас сроки на ремонт отведены?
Цитата:
Сообщение от gipsy
и еще у меня назрел вопрос об инструкции мужу на роды
в инете все какое-то больше на тему идти мужу на роды или нет, либо общие фразы о моральном духе и психическом состоянии
а мне хочется ему все сказать что надо контролиировать.
ну вот например я хочу чтобы мне НЕ ставили эпидуралку, чтобы ребенка дали папе сразу, чтобы пошел с врачами когда унесут мыть, мерить взвешивать и т.п.
вот на что еще бы обратить его внимание???
|
Можно методам обезболивания обучить, показать как массаж делать... дышать... Чтобы помогал в родах
Цитата:
Сообщение от na_el
ya v roddome vodi otoshli.raskritie net.shvatok tozhe.poderzhite kulachki
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 
Тебе КТГ делают?
Цитата:
Сообщение от Pepochka
Меня колбасит уже второй час... Вроде и на схватки не похоже , т.к. малышка очень сильно крутится и поясницу тянет - жуть как. В душе было легче. Щас снова... Вот и не знаю,
а может при схватках ребенок сильно шевелиться? Вроде пишут ,что наоборот затихают...
Уснуть не могу ,как не лягу - все некомфортно и больно...
|
Не, не обязательно затихают!
@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай вам!
Как у вас сегодня дела?
|
|
08.05.2011, 13:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Annyn
праздник питерских выпускников  всю ночь колобродят!!!
|
ооо это страшный праздник пьяных подростков
|
|
08.05.2011, 13:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Любима
Можно методам обезболивания обучить, показать как массаж делать... дышать... Чтобы помогал в родах 
|
ага пасип.
а по врачам то вот еще знать бы, чтобы ему там проконтролировать.
кстати а ты с мужем в ПЦ собираешься рожать?
|
|
08.05.2011, 13:08
|
|
|
Наш человек
|
Всем хорошего дня :)
Цитата:
Сообщение от gipsy
и еще у меня назрел вопрос об инструкции мужу на роды
в инете все какое-то больше на тему идти мужу на роды или нет, либо общие фразы о моральном духе и психическом состоянии
а мне хочется ему все сказать что надо контролиировать.
ну вот например я хочу чтобы мне НЕ ставили эпидуралку, чтобы ребенка дали папе сразу, чтобы пошел с врачами когда унесут мыть, мерить взвешивать и т.п.
вот на что еще бы обратить его внимание???
|
И чтобы контролировал что маме вкалывают (ну если будут колоть что-то)
Цитата:
Сообщение от Syamochka
|
У меня мысль больше никогда была до след. дня, а потом все забылось, щас кажется. что не так уж все и страшно  .
Поздравляю с рождением доченьки!!! 
Цитата:
Сообщение от GMarrgoG
Все!!! Второй день такой не выдержу!!! Девочки, прошу ваших кулачков! помчали мы...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
na_el @@@@@@@@@@@@ на скорые и легкие роды
la-na, Даша, поздравляю вас и ваших малышей с первым месяцем!!! Растите здоровенькими, красивыми и счастливыми!!!

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
|
08.05.2011, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от na_el
blin devochki bous.shvatok tak i net.pereveli na do i skazali zhdat 48 chasov. razve mozhno bez vod tak dolgo..esli rodovaya deyatelnost ne nachnetsy to kesarit budut
|
Лен, не переживай!!!! у нас было также! постоянный контроль темп-ры, давления, ктг, плюс антибиотики. так можно до 3 суток ходить!
считается это лучше чем КС....
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от gipsy
Девочки мне вчера плохо так стало в магазине.
голова закружилась, чувствую что щас просто в обморок грохнусь..... еле доползла до машины.
и так долго не отпускало, домой пока не приехали и не полежала лучше не становилось, еще морозило и живот немного болел (тонусил слегка может от того что разволновалась из-за состояния)...
может это из-за погоды и давления меняющегося? как думаете?
|
Мне кажется давление. Я стоять вообще практически не могу-сразу голова кружиться начинает, и кажется что вот вот упаду
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gipsy
|
ДА, действительно страшно  Никогда не забуду как еще в студенчестве нас с подругой в толпу засосало, вся жизнь перед глазами пролетела!
Подруга тогда в этой толпе туфля потеряла  Обувь летала прям над толпой - типа кто свою увидит - поймает! При чем ладно у подруги шлепка слетела, а ведь там и кроссовки летали - как их можно потерять?
Но сейчас вроде более продуманно этот праздник организуют, в эпицентр событий пускают только выпускников по приглашениям.
А на 9 мая, Наташ, и правда особо нечего смотреть, если фейерверка по плану нет. Салют - это просто залпы один за другим (вроде столько, сколько лет победе) и на каждый залп массовое УРАААА!
|
|
08.05.2011, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
привет всем!!!!
Даша и Света, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:f lower: 
|
|
|
08.05.2011, 13:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Annyn
девочки, а как выглядит отхождение пробки? может просто чем-то бежевато-коричневатым подмазывать? ощущения как при начинающихся месячных , а выделения как при почти закончившихся(т.е. даж ежедневка не нужна)началось вчера,сегодня они стали ярче, и малышка затихорилась...правда я её растребуршила-пнула меня и дальше тихо-тихо сидит...а еще мне кажется живот в объеме стал меньше...но по риске не опустился
|
Ань, да 100% пробка.
Цитата:
Сообщение от Syamochka
Девочки, почему мне никто не напомнил каково это - рожать?  БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
В общем мы родились  8.05 в 8.05  3080 гр, 49 см. вероятно Кристина 
Коротенько (впечатлительным не читать  )
в 9.30 отошли воды, схваток нет... в 16.00 были в РД... для естественной стимуляции сделали клизму, выпили касторки, пошли гулять... схваток нет... в 19.00 были в РД, сделали КТГ, в 20.00 кольнули в попу окситоцин, для разгону... то есть не капельница со стимуляцией, а маленькая доза, начнется - так начнется, запустится процесс... нет так нет... схватки начались сразу, причем по 30 секунд через 3 минуты, терпимые, я ходила их продыхивала 3 часа и думала что у меня там всё хорошо раскрывается, шоколадку кушала, дурочка... в 23.00 меня посмотрели, всё как было - палец проходит, второй еле пролезает и шейка 2,5 см.  решили кольнуть гинепрала и на ДО... сделали еще КТГ, часа 1,5 делали, жуть, лучше б я спала это время  схватки вроде прекратились, я час поспала, проснулась в 2.30 от схваток... сначала они были минут через 10, через час уже опять по 30-40-50 секунд через 3 минуты... это жесть, не успеваешь отдохнуть, одна за другой накатывают и болючие - пипец!!! еще прикол запомнила - две схватки подряд, одна за другой, а потом перерывчик чуть больше - тоже пипец  часов в 5 я лезла на стенку уже и просила эпидурал... не помогали ни мячики, ни душ с ванной, ни массаж - всё как слону дробина... меня периодически смотрели, раскрытие ни фига не шло, за всё время 3 пальца с трудом пролезало... видимо поэтому на эпидурал согласились  в 6 я уже лежала под ним... живот сразу прошел, но во время схваток в промежности такое чувство распирания болючее было... но со схватками не сравнить конечно... вот, ну и за 2 часа под эпидуралом у меня всё раскрылось, даже меньше... он стал отходить и тужились уже без него... это тоже была жесть  в первых родах помню именно тужится мне было вообще не больно! а тут я от боли не могла напрячься даже... но в итоге всё получилось 
в итоге у нас безводный период сутки почти, но в карте написали 20 часов (приврали чуток), сегодня завтра меряю температуру себе и мелкой, если будет - колем антибиотики, но пока нету, тьфу-тьфу... без вод ей было очень комфортно... родилась чуть синенькая, но сразу порозовела, ктг всегда отличное было, закричала-завякала сразу...
ну вот как-то так, спасибо всем за кулачки  почитаю вас потом 
|
УРА!!!!!!!!!!!!! КАТЮШ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
|
08.05.2011, 13:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gipsy
ага пасип.
а по врачам то вот еще знать бы, чтобы ему там проконтролировать.
кстати а ты с мужем в ПЦ собираешься рожать?
|
Всенепременно!
Но я его больше как поддержку хочу, как-то я вот интуитивно доверяю врачам ПЦ и не думаю, что муж будет принимать более правильные решения, чем они.
Ты вот, например, почему так категорична на счет эпидуралки? Ведь бывает что слишком сильная боль мешает родовой деятельности (как, быть может, у Кати сегодня и было). Мне кажется они ее просто так не будут колоть - не уплОчено же)))
|
|