У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга? - Страница 2749 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 12:21   #27481
alenka_2009
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Елена Лёля Посмотреть сообщение
С первым сыном вообще не было схваток, ни тренировочных, ни нормальных, пока после отхождения вод не сделали стимулирующий укол. Думаю, что просто организм был не совсем готов, т.к. шла только 37-38 неделя. А со вторым сыном тренировочные схватки начались задолго до родов, к родам все усиливались и учащались, и я к ним настолько привыкла, что перепутала с настоящими, и пока воды не отошли не знала, что родовой процесс уже пошел, т.к. по приезду в РД раскрытие было уже на 4 пальца. Но все равно через час сделали стимулир. укол, т.к. больше не раскрывалось, но а потом все быстро раскрылось и я родила. Первого после отхождения вод родила через 5 часов, а второго через 4 часа.
Понятно... вот и я сейчас не понимаю, на сколько тренировочные или нет)))))) все внимание на мелкую)))))))

Любимому карапузу 36 лет.
alenka_2009 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 19:34
ответ для alenka_2009 , на сообщение « Понятно... вот и я сейчас не понимаю,... »
Colour life
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alenka_2009 Посмотреть сообщение
Понятно... вот и я сейчас не понимаю, на сколько тренировочные или нет)))))) все внимание на мелкую)))))))
у меня тоже тренировочные, но точно не СХВАТКИ. Когда в первую Б у меня поясница начала болеть, я ночью проснулась от БОЛИ, спать вообще не могла, и стала считать были перерывы в пять минут, я пыталась уснуть, но не могла. ВОТ это точно не треники. Утром все стихло, поехала в РД к 15,000, сделали прокол и понеслось

Вот поэтому жду именно СХВАТКИ.
Сегодня гуляли часа два, я еле приползла, опять поясница тянет и все
Старый 08.05.2011, 21:36   #27483
Rомашкина
Ветеран

девочки, а тренировочные схватки - это как, это когда просто матка в тонус приходит? так или нет? я хоть и второго жду, но все совершенно по-другому чем с первым!!! первого я не доносила + схваток не было - воды сначала отошли, а уже часа через 3 начались схватки. А сейчас у меня уже 41 неделя пошла - пробка не отходила, и схваток нет пока, уже депрессняк такой накатывает, что хочется выть - когда же будут роды?
и выносить невыносимое..."

Rомашкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 22:07   #27484
alenka_2009
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кекс! Посмотреть сообщение
девочки, а тренировочные схватки - это как, это когда просто матка в тонус приходит? так или нет? я хоть и второго жду, но все совершенно по-другому чем с первым!!! первого я не доносила + схваток не было - воды сначала отошли, а уже часа через 3 начались схватки. А сейчас у меня уже 41 неделя пошла - пробка не отходила, и схваток нет пока, уже депрессняк такой накатывает, что хочется выть - когда же будут роды?
Ой, девочки, так смешно стало - такие все уже рожавшие, умученные от беременности, на последних днях, но такие не понимающие - ну когда уже когда? Ну мы даем))))))))))

Любимому карапузу 36 лет.
alenka_2009 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 22:57   #27485
С*В*Е*Т*И*К
Старожил

Цитата:
Ой, девочки, так смешно стало - такие все уже рожавшие, умученные от беременности, на последних днях, но такие не понимающие - ну когда уже когда? Ну мы даем))))))))))
Я вот впервые буду рожать и вообще ничего не знаю Хотя понимаю, что тренировочные давно уже идут: то живот каменеет, то потягивает низ живота. Надеюсь, что пойму, когда настоящие начнутся
С*В*Е*Т*И*К is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 23:10   #27486
Rомашкина
Ветеран

Цитата:
да уж, я уже всех домашних извела и сама извелась
и выносить невыносимое..."

Rомашкина is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 00:07   #27487
My name is Katya
Ветеран

У меня тоже с первой никаких тренировок не было, тоже все с отхождения вод началось. А в этот раз с 30 недель начались "прострелы" по ощущениям как раз в раене шейки, вот и думаю может это и есть тренировка ? А как ощущаются схватки я уже и не помню, совсем
My name is Katya is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 01:02   #27488
Миссис Пипкин
Элита

А я сегодня пообщалась с 2 -мя знакомыми, и обе в один голос рассказывали, как ужасно они второго рожали. Ну думаю, совсем забыли как беременными были. Лучше бы уж вообще ничего не говорили. А одна так мне вообще посоветовала кесарево делать, раз у меня ребенок больше 4 кг намечается. Вот так мы на Крестовском погуляли, знакомых понавстречали. Сижу теперь вся в панике, боюсь рожать. Муж вообще уже у виска крутит.
Старый 09.05.2011, 01:51   #27489
Елена Лёля
Ветеран

И правильно у виска крутит! Нечего слушать всякие плохие истории и настраивать себя на тот же исход. Все идет от головы, это не надо забывать, говорю как психолог. Очень важен позитивный настрой. Эта негативная информация не только нарушает спокойствие, но и способствует появлению сильного страха, а это ни к чему. К сожалению, большая часть наших страхов просто напросто выучивается в результате общения. И все из-за того, что кто-то рассказал нам как это было страшно, демонстрируя при этом модель тревожно-боязливого поведения. Механизмом формирования таких социальных страхов служит процесс подражания и обучения. Ребенок или взрослый человек начинает бояться того, с чем сам непосредственного дела не имел.
Важно постараться оградить себя от такой информации и побольше общаться с оптимистически настроенными мамочками.
Так что настраиваю Вас: практически всегда вторые роды быстрее и легче, так и у меня было, хотя между родами прошло 6,5 лет и ребенок второй был крупнее. Оба раза родила быстро и без разрывов. И еще раз говорю - главное настрой! Мне везло на оптимистичное общение, перед первыми родами незадолго до меня родили две мои подруги, у обеих роды прошли легко и быстро, поэтому я не сомневалась, что и у меня так будет. Была спокойна, на роды шла как на праздник, плюс еще врач и акушерка попались очень внимательные, с чувством юмора. А чем Вы спокойнее, тем глаже все проходит, ведь если нервничать, паниковать, то и организм зажимается, мышцы не могут расслабиться и настроиться на работу. Слушайте врачей, дышите правильно и все пройдет удачно!
Девочки, всем желаю оптимистичного настроя и легких родов!!!
Елена Лёля is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 11:12   #27490
Коала
Старожил

Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин Посмотреть сообщение
А я сегодня пообщалась с 2 -мя знакомыми, и обе в один голос рассказывали, как ужасно они второго рожали. Ну думаю, совсем забыли как беременными были. Лучше бы уж вообще ничего не говорили. А одна так мне вообще посоветовала кесарево делать, раз у меня ребенок больше 4 кг намечается. Вот так мы на Крестовском погуляли, знакомых понавстречали. Сижу теперь вся в панике, боюсь рожать. Муж вообще уже у виска крутит.
Не надо слушать всякие страшилки!
А чтобы Вас немного успокоить - где-то читала, что есть примета в акушерстве, что четные роды всегда легче. У меня вторые были ооооочень легкими )после тяжелых первых), хотя реб. 4260г. Мы с мужем вообще не поняли, что уже ВСЕ - покряхтела , а он и родился. Так что не накручивайте себя! Все будет хорошо!!!
Коала is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение