| |
|
09.05.2011, 19:46
|
|
|
Участник
|
Девочки мои, привет! ну вот, нам сегодня 11-й день, мы дома, это такое счастье. Как я хотела поскорее выписаться из казенных стен. Расскажу вкратце про свои роды 
с 28 на 29 апреля ночью начались схватки, но какие-то непонятные. Когда лежу, то через каждые 10 минут, только встаю, затухают. Ну, лежать уже не лежалось, мы собрались с мужем в роддом. Изначально хотели в кронштадте рожать, т.к. нам туда ехать минут 40, а стоит с мужем всего 6 тыс. Приехали в Кронш, там нам долго не открывали двери, все дрыхли. Между тем схватки у меня почти совсем пропали. В итоге, посмотрели на кресле и обнаружили подтекание вод. Говорят, давно, такая фигня? а я и не знала,что воды подтекают, я думала, это свечка гексикон так тает. А у меня эта фигня уже третий день. Ну и они сказали, что меня не примут, т.к. уже более 72 часов безводный типа период. Вызвали скорую, мы с мужем поехали за ней в 17-й РД на Вавиловых. Приехали туда в 7 утра. Оформились. Раскрытие ноль, шейка деревянная (ни но-шпа, ни листья брусники не помогли). Но рожать надо, т.к. воды подтекают. Мужик-врач вручную раздвигал мне плодные оболочки, это было не больно, просто не очень приятно. Потом поставили КТГ и понеслось. Схватки пошли через каждые 3 минуты,я их продыхивала на мячике (один раз даже вырвало((. Прошло 3 часа, раскрытие никакое (4 пальца). В общем, слабая родовая деятельность. Поставили эпидуралку, т.к. она помимо обезболивания еще и стимулирует. Без нее пришлось бы делать ЭКС. Поставили в 11, в 18 раскрытие полное, но головка очень высоко, надо опускать. Анестезию уже отменили, т.к. скоро потужной период. И 1,5 часа мы опускали головку, очень долго.  Муж молодец просто. Без него я бы не справилась. Акушерка сказала, как надо дышать, напрягать живот и раздвигать ноги. Он дышал вместе со мной, держал ноги мои. Подбадривал. Сил после опускания головки уже практически не осталось. Ну вот, пришел долгожданный момент потуг. Оказывается, потуги - это совсем не больно, это просто очень большой труд. Я вся вспотела, муж мне платочком сырым каждую минут губы вытирал и лицо. Вытужила я ее за 20 минут, но казалось, что это заняло час. Счастья не было предела! Но, как ни странно, я даже не прослезилась, хотя я очень сентиментальная.)) Потом меня час шили еще. В 1 ночи только перевели в палату в на ПО. И казалось бы, всё позади. Но на утро я не смогла встать и даже пошевелиться в кровати(( Врачи сказали, что если я не могу ухаживать за ребенком, то ее у меня заберут. Этого я не могла допустить. Взяли с мужем платную палату, и он 4 дня ухаживал за мной и ребенком. Я ему так благодарна!  Еще больше полюбила его. Было у меня и отчаяние, что я вообще никогда не встану, боль адская в лобке, казалось, что там все кости сломаны. Но Бог есть, сейчас все приходит в норму. Мы 4-й день дома, я хожу, гулять ходим. Немного еще болит конечно, но как мне сказали, симфизит быстро не отпускает (хотя во время беременности у меня его не было). Дочку кормлю грудью  она у меня большая умница! В общем, я очень счастлива!!! 
Девочки, кто еще не родил, всем @@@@@@@@ и легких родов!
А, да, дочку назвали Елизавета (Романовна). 3360, 51см, 8/9 по Апгар. Сегодня приходила педиатр участковый, похвалила нас
|
|
|
09.05.2011, 19:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pepochka
Катюш! На поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
окна-то куда выходят из палаты? на Вавиловых?
|
эээ, щас сориентируюсь  ну да, на Вавиловых, вон напротив Полушка и Мебель
Цитата:
Сообщение от RittaF
Отошли воды. Поехала в р\д
|
   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
схватки-то есть?????
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
Вконтакте Настёнок написала, что родила 7 мая девочку 3730кг и 54см в п.ц. алмазова.
Поздравляем с рождением дочери!!!!!
|
Поздравлям  

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|
09.05.2011, 19:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вконтакте Настёнок написала, что родила 7 мая девочку 3730кг и 54см в п.ц. алмазова.
|
Поздравляю Настеньку с рождением доченьки
Цитата:
Сообщение от Lelik & Alisa
|
Там такая наука - закачаешься. Ни хухры-мухры

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
|
09.05.2011, 19:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лиолка
Сегодня родилась наша девочка. Мила.3480.53 см. Учимся брать грудь.
Свет, с выпиской! 
Лелик, с днем рождения!
Всего вам самого наилучшего!
Только то, что я увидела, уж не обессудьте. 
|
молодцы!!! поздравляю!!!  
09.05.2011, 19:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RittaF
Отошли воды. Поехала в р\д
|
Рита, поздравляю!!!!! Наконец-то!!!
Удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
09.05.2011, 19:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
  Урааа! поздравляююю
|
09.05.2011, 19:52
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от seamanka
Девочки мои, привет! ну вот, нам сегодня 11-й день, мы дома, это такое счастье. Как я хотела поскорее выписаться из казенных стен. Расскажу вкратце про свои роды 
Девочки, кто еще не родил, всем @@@@@@@@ и легких родов!
А, да, дочку назвали Елизавета (Романовна). 3360, 51см, 8/9 по Апгар. Сегодня приходила педиатр участковый, похвалила нас 
|
даааа, помучалась ты конечно....
хорошо, что сейчас все хорошо
|
09.05.2011, 19:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от seamanka
|
Молодчина!!! Отличный отчет.
А кронштадскому роддому  Как можно отправлять роженицу в другой роддом с подтеканием вод?? Вообще не понимаю, сняли с себя ответственность...
09.05.2011, 19:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от seamanka
|
Нелегко тебе пришлось, но главное все позади. вы с дочей умнички.

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
|
09.05.2011, 19:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|