|
|
09.05.2011, 21:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Говорящий дельфин
так и было. прадеда в 39, после того как Львов отошел Советам - отослали в среднюю полосу. зачем Советам были нужны образованные подданые Австро-Венгрии? дед спокойно разговаривал на 5-6 языках (немецкий, польский, венгерский, румынский, русский-украинский). отец тоже
если каклы примут закон о возврате собственности, отобранной при СССР - вернем обратно свой дом 
|
Ну, его-то просто кулаками были 
Плюс целая плеяда врачами. Гинекологами... Последним при немцах вообще было хорошо.
Ну а часть родственников была в партизанах. И они как-то взаимодействовали - родня ж...
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Не знаю, писали ли здесь до меня, но...
Из песни слов не выкинешь
У львовских родственников моего мужа рассказы про войну несколько отличаются от привычной нам версии. И "пришли немцы, принесли еду, пришли партизаны - еду отобрали" идет таки основной мыслью.
Вполне возможно, что дурно воспитанные деточки выросли именно на этих рассказах, а не привычных нам.
|
гмм
а что в этом такого??
люди шли в партизаны, им нужно было есть. Те, кто остался в деревне по различным причинам обязаны были снабжать людей. Большинство это делало добровольно.
p.s. говорящие на 5-6 языках были очень нужны... в армии, в штабу, в разведке, а не в деревне на печи.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:02
|
|
Banned
|
Советы есть за что ненавидеть...а уж Львовянам и подавно, город загажен коммунистами почище Петербурга. за 40 лет довели "до ручки"
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
так и было. прадеда в 39, после того как Львов отошел Советам - отослали в среднюю полосу. зачем Советам были нужны образованные подданые Австро-Венгрии? дед спокойно разговаривал на 5-6 языках (немецкий, польский, венгерский, румынский, русский-украинский). отец тоже
если каклы примут закон о возврате собственности, отобранной при СССР - вернем обратно свой дом 
|
Вполне. Мне только непонятно почему они выросли фашистами. Не любить СССР и быть фашистов- не одно и то же. А для них видимо одно. Поляки тоже не любят Россию, однако на госфлаге свастики нету.
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:03
|
|
Небожитель
|
Выродки, их бы за одно место и во времена ВОВ, против этих же ветеранов сегодняшних или в блокадный Ленинград...
Ублюдки одним словом
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Советы есть за что ненавидеть...а уж Львовянам и подавно, город загажен коммунистами почище Петербурга. за 40 лет довели "до ручки"
|
Сталина есть за что уважать.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:07
|
|
Старожил
|
как бы там ни было, на каких бы историях не росли - они воюют против стариков!! мне стыдно за это ...
пс. Сколько у меня знакомых со Львова, никогда не слышала такого негатива.
Пошла с ними переговорю, а то у нас всегда подают информацию очень и очень искаженно...
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Вполне. Мне только непонятно почему они выросли фашистами. Не любить СССР и быть фашистов- не одно и то же. А для них видимо одно. Поляки тоже не любят Россию, однако на госфлаге свастики нету.
|
кто вырос фашистами? я не видел...наоборот, дед жил там до самой смерти, никто его не обижал никогда
а как вы относитесь к нашим, русским, фашистам со свастикой? дураки есть в любой стране...и в любом городе. в нашем городе-герое, пережившем блокаду - полно молодежи со свастикой. это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazarvan
Жаль недобили всех бендеровцев, очень жаль....
|

точно ублюдки...
Цитировать ·
|
09.05.2011, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от varab
гмм
а что в этом такого??
люди шли в партизаны, им нужно было есть. Те, кто остался в деревне по различным причинам обязаны были снабжать людей. Большинство это делало добровольно.
|
Ну вот далеко не все делали это добровольно, и далеко не всех радовало, что приходится хоронить своих детей ради того, чтоб краснопузые могли воевать. Особенно учитывая, что до того эти краснопузые поотнимали все, что смогли, до войны.
Знаете ли, присоединяя чужую территорию, надо понимать, что местное население может отнюдь не быть в восторге от того, что его присоединили.
Цитата:
Сообщение от varab
p.s. говорящие на 5-6 языках были очень нужны... в армии, в штабу, в разведке, а не в деревне на печи.
|
При сомнении в их лояльности? 
Ну да, шпиены ж это выдумка. И пятая колонна.
Цитировать ·
|