|
|
10.05.2011, 21:51
|
|
Активный участник
|
Сегодня позвонили с турфирмы,просили для визы довезти оригиналы документов, я привезла свидетельства,установление отцовства и свой загранпаспорт с шенгеном, а муж втык дал,что отдала безо всякой описи. Как быстро их отдадут? Мне муж всю плешь проел
|
|
|
10.05.2011, 21:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
можно поподробнее про отличные цены?
|
ну, например, мужу купили полароиды за 7тыс. точно такие же в дьютике примерно 4 тыс
10.05.2011, 21:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lzwezdal
Сегодня позвонили с турфирмы,просили для визы довезти оригиналы документов, я привезла свидетельства,установление отцовства и свой загранпаспорт с шенгеном, а муж втык дал,что отдала безо всякой описи. Как быстро их отдадут? Мне муж всю плешь проел
|
ну паспорт то только с визой готовой теперь отдадут, а свидетельства могут отдать сразу после подачи доков на визы. звоните просите отдать как можно скорее, скажите срочно нужны доки
10.05.2011, 21:54
|
|
Элита
|
А за сколько дней можно на греческую визу документы подавать? Я так слышала, что не раньше, чем за месяц? Просто думаю, когда справки (с места работы, из школы и т.д.) начинать собирать. Мы летим 10 июня. Уже можно или будут считаться просроченные?
|
|
|
10.05.2011, 22:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от slena
А за сколько дней можно на греческую визу документы подавать? Я так слышала, что не раньше, чем за месяц? Просто думаю, когда справки (с места работы, из школы и т.д.) начинать собирать. Мы летим 10 июня. Уже можно или будут считаться просроченные?
|
Начинайте скорее документы собирать,мы летим 20 июня.. У моего мужа справка была выдана 18апреля,документы на визу подали 25апреля и только сегодня их отнесли в консульство и собственно сегодня и сообщили,что донести оригиналы документов. Хотя я спрашивала при подаче ,может оригиналы нужны? Нет,что вы,только копии! Вот тебе и Солвекс. Только что нашла документ - опись, который я должна была подписать.
|
|
|
10.05.2011, 22:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mashyta
ну, например, мужу купили полароиды за 7тыс. точно такие же в дьютике примерно 4 тыс
|
а в ОЗ около 2000 т.р...  Можно и за 300р. из старых коллекций...
10.05.2011, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lzwezdal
Начинайте скорее документы собирать,мы летим 20 июня.. У моего мужа справка была выдана 18апреля,документы на визу подали 25апреля и только сегодня их отнесли в консульство и собственно сегодня и сообщили,что донести оригиналы документов. Хотя я спрашивала при подаче ,может оригиналы нужны? Нет,что вы,только копии! Вот тебе и Солвекс. Только что нашла документ - опись, который я должна была подписать.
|
АААААААА, завтра справку на работе возьму! И в пятницу повезу в Солвекс. Спасибо!!!
|
10.05.2011, 23:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashyta
|
Мммм...тока седня рассматривала Полароиды в Спортмастере по 2-2.5 тыщщи...
10.05.2011, 23:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Я вам больше скажу, сойдет даже ксерокопия ваших прав.
Но при ДТП считайте что управляли машиной без прав, т.к. международные права - это так сказать нотариальный перевод ваших прав на разные языки.
Мы в том году брали машину на 3 дня - рискнули. В этом году машина на 21 день, поэтому права сделали.
|
Мне вот просто интересно-как рент-компания выдает автомобили, если права по их меркам недействительны? Какой документ указывается в договоре? Вообще оформляется что-то типа гринкарты? Как вообще процедура происходит?
10.05.2011, 23:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от felixigll
 да, конечно мед справка
если я не ошибаюсь, то как на загран паспорт
на все вопросы вам могут более точно ответить в едином центре выдачи документов 
|
Девочки,
Вот инфа с сайта ГИБДД
"Получение международного водительского удостоверения
Необходимые документы
Водительское удостоверение (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
* Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю
Образцы водительских удостоверений разрабатываются и утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Фотография 35х45 мм для получения международного водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
* Предоставляется без возврата
Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Медицинская справка (форма N 083/У-89).
Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.)
* Необязательный
К таким документам относятся: паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также другие документы (справки) с отметкой органа ФМС России о регистрации.
Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
К документам, удостоверяющим личность гражданина, относятся: паспорт; удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); военный билет - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту; заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации; иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.
Заявление о выдаче водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
* Предоставляется без возврата
Стоимость
Госпошлина за выдачу международного водительского удостоверения - 1000 руб.
|
|