| |
|
11.05.2011, 01:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если бы меня спросили, как стоит наказывать за такие поступки, я бы ответила.
Думаю, что имеет смысл судить этих детей по взрослым законам, давать реальные сроки, как взрослым, но не приводить приговор в исполнение до совершеннолетия. В момент совершеннолетия они сядут. Если от момента совершения преступления до момента исполнения эти люди не совершали ничего плохого, хорошо учились, ладили со взрослыми и детьми, занимались общественно полезной деятельностью, то предусмотреть пересмотр наказания, вплоть до отмены. Если нет, то за каждое последующее преступление судить опять же по взрослым законам.
.
|
+1
А еще м.б., если "от момента совершения преступления до момента исполнения эти люди не совершали ничего плохого, хорошо учились, ладили со взрослыми и детьми, занимались общественно полезной деятельностью" -не вплоть до отмены, а изменить меру на условную.
|
|
|
11.05.2011, 01:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Сначала воспитывают детей в телевизоре, показывая в этом уважаемом во всех семьях предмете еще и не такие страсти ....А потом еще и самих детей по тюрьмам и зонам....Добрее станут? Отзывчивее, человечнее?....
Для них насилие норма...
|
Прикольно процитировали.
Отсрочку с возможной отменой вообще выкинули. 
Смысл не в посадке, а в том, что за то время, пока ребенок становитя взрослым у него есть время подумать где он хочет оказаться.
|
|
|
11.05.2011, 01:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Самое страшное - быть на месте родителей этих...
|
Не факт! Мож там родители еще похлеще чем их отпрыски .. Всяко бывает
|
11.05.2011, 01:56
|
|
|
Ветеран
|
Ну что, еще не выкладывали странички "героев" и их родителей вконтакте?
|
|
|
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если бы меня спросили, как стоит наказывать за такие поступки, я бы ответила.
Думаю, что имеет смысл судить этих детей по взрослым законам, давать реальные сроки, как взрослым, но не приводить приговор в исполнение до совершеннолетия. В момент совершеннолетия они сядут. Если от момента совершения преступления до момента исполнения эти люди не совершали ничего плохого, хорошо учились, ладили со взрослыми и детьми, занимались общественно полезной деятельностью, то предусмотреть пересмотр наказания, вплоть до отмены. Если нет, то за каждое последующее преступление судить опять же по взрослым законам.
Я думаю, что это самая реальная и дешевая!!! мотивация для этих детей к нормальной человеческой жизни с признанием нормальных человеческих ценностей.
Они еще не потерянные люди, но шанс их потерять стремится к 100%, поскольку нет никаких инструментов воздействия на них. Есть только жажда мести и растерянность.
|
да, хороший вариант - отсрочка наказания. будет о чем поразмыслить при взрослении.
посмотрела ссыль 5 канала - хороший сюжет (при тяжелом контенте, конечно)
мысль о том, что нынешним подросткам негде самоутверждаться (нет правильно организованного досуга, кружков, внеклассной работы) , и потому они вынуждены искать самоутверждения за счет сотоварищей , - показалась убедительной.
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Самое страшное - быть на месте родителей этих...
|
нет, самое страшное, что другие отморозки (будут) смогут копировать
становится реально страшно
|
|
|
11.05.2011, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fineness
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fineness
|
Нет еще
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Смысл не в посадке, а в том, что за то время, пока ребенок становитя взрослым у него есть время подумать где он хочет оказаться.
|
В страхе воспитывать- тоже выход для нашей страны((
Не хочешь в тюрьму- не будешь насильничать....
(ПиСи..сплю уже?...вроде ж не цитировала )
|
11.05.2011, 01:59
|
|
|
Хранитель
|
это больные дети, душевно- неполноценные, ребенок который от скуки совершает преступление- должен быть изолирован от общества и пройти принудительное лечение в психиатрической клинике...
|
|
|