| |
|
11.05.2011, 02:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
потому что родители пашут на потребление, а времени заняться самым важным в жизни не остается
вот это основная проблема, причем мирового уровня. На западе она просто по-другому проявляется и в более младшем возрасте
|
это отговорка...
мой прадед, узнав о том, что его сын 14 летний парень, ходил с соседскими ребятами топить щенков, за компанию... спустил порты, зажал голову между ног и порол пока тот не обоссался.
воспитание, воспитание и еще раз воспитание.
научить своего ребенка играть в нормальные игры- не сложно, отслеживать его круг общения и интересы тоже.
|
|
|
11.05.2011, 02:49
|
|
|
Хранитель
|
для Вас - пост 949
|
|
|
11.05.2011, 02:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
думаю, что эта точка зрения имеет право на существование..
хотя бы на уровне теоретизации процесса
|
это я не иронизирую, я как-то даже сразу, еще до опубликования этой тз, так и подумала... к сожалению, есть родители, которые воспитывают шёлковых детей, чтоб лишний раз не вякнул, не понимая, чем это грозит ребенку в будущем.
|
|
|
11.05.2011, 02:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
пост 942 наверное уже отчасти ответил
мое мнение, что родители и среда воспитания первоисточники
|
Для детей и подростков очень многие явления жизни, такие как смерть, боль, любовь, страдание и пр. - набор символов. Наполнение приходит со временем.
Поэтому многие деяния для них не кажутся жестокими. Жестокость без жестокости.
|
|
|
11.05.2011, 02:53
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
это я не иронизирую, я как-то даже сразу, еще до опубликования этой тз, так и подумала... к сожалению, есть родители, которые воспитывают шёлковых детей, чтоб лишний раз не вякнул, не понимая, чем это грозит ребенку в будущем.
|
неправильно прочла Вашу интонацию
|
|
|
11.05.2011, 02:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Перегнули, конечно, но я Вам о другом писала. Не о том, что сделали дети, а о том, что Вы написали.
Не считаю этих глупых мальчишек конченными людьми, заслуживающими чуть ли не расстрела на Красной Площади.
|
и я не считаю кончеными, но исходя из их поступка, продиктованного извращенной и необузданной фантазией, я считаю этих подростков опасными для окружающих детей... и предлагаю из поместить на лечение в психиатричку ибо колония для несовершеннолетних лечением подобных фантазий не занимается.
|
|
|
11.05.2011, 02:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
это отговорка...
мой прадед, узнав о том, что его сын 14 летний парень, ходил с соседскими ребятами топить щенков, за компанию... спустил порты, зажал голову между ног и порол пока тот не обоссался.
воспитание, воспитание и еще раз воспитание.
научить своего ребенка играть в нормальные игры- не сложно, отслеживать его круг общения и интересы тоже.
|
А за такое воспитание нынче не похвалят. Последствия такого воспитания могут быть строго противоположными. " Герасим" станет жертвой жестокого обращения, пройдет курс реабилитации, забыв про щенков, а родственник отправится на нары.
Учи, не учи, наступает время, когда детям хочется играть в совсем другие игры.
Занятость, подходящее время и место для общения с подходящей компанией - лучший рецепт, но не панацея.
|
|
|
11.05.2011, 02:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Для детей и подростков очень многие явления жизни, такие как смерть, боль, любовь, страдание и пр. - набор символов. Наполнение приходит со временем.
Поэтому многие деяния для них не кажутся жестокими. Жестокость без жестокости.
|
здесь не соглашусь - эмпатия у детей наивысшая, а потом притупляется при столкновении с реалиями/двуличностью взрослых
понимаете, я вот знакома со многими проф военными высокого ранга. Они очень, очень разочарованы парадом 9 мая и обосновывают это. На 1-м канале одни восторги. Опять лапша для пипл что хавает. Пока это не прекратится, ничего хорошего не будет
я безвозвратно удаляюсь из этой скорбной темы, если кто-то хочет продолжить со мной, прошу через личку
|
|
|
11.05.2011, 03:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А за такое воспитание нынче не похвалят. Последствия такого воспитания могут быть строго противоположными. " Герасим" станет жертвой жестокого обращения, пройдет курс реабилитации, забыв про щенков, а родственник отправится на нары.
Учи, не учи, наступает время, когда детям хочется играть в совсем другие игры.
Занятость, подходящее время и место для общения с подходящей компанией - лучший рецепт, но не панацея.
|
у меня тоже было такое время, нам тоже хотелось других игр, и мы бегали по крышам, ходили в походы, путешествовали до москвы на электричках и у нас случались драки, но без извращенств... то, что описывают в сюжетах нам в голову не приходило.
|
|
|
11.05.2011, 03:31
|
|
|
Banned
|
Я вот все думаю: ну, как это - контролировать, с кем общается ребенок? Компанию и т.д. Ладно сейчас, пока маленький, еще как-то можно мониторить... А потом, когда постарше будет? По каким признакам? По соц.статусу семей? Или как? По наличию мамы/папы? У моего сейчас есть один товарищ, при живых маме-папе живет с года с бабушкой (ему сейчас 9). У мальчишки глаза как у зверька затравленного, учится очень плохо, бывает, что может ни с того, ни с сего ударить, пнуть, и моего, в том числе. Но у меня язык не поворачивается сказать - не дружи с ним. Единственное, что я позволяю себе - это какие-то действия этого мальчика потом уже, дома, с сыном обсудить и попросить не делать так, как тот ребенок. Всё. Пока вроде бы слушается. В классе есть мальчик проблемный тоже. Кажется, я единственная из родителей, кто не будет плясать от радости, если этого мальчика из класса "уберут", и кто пытается хоть как-то оправдать, объяснить поведение этого ребенка в глазах своего сына. Не знаю, может, я дура просто, и страха не ведаю. Но ранжировать детей, отбирая подходящий для моего ребенка круг общения... не умею я, да. Научите! Как это делать-то грамотно? Чтобы самой от себя не тошнило, и чтобы мой ребенок ни от кого не пострадал.
Речь не идет о тех случаях, когда я вижу реально опасного в общении ребенка, разумеется. Но это обычно всегда совпадает с мнением моего оболтуса, и он сам старается держаться подальше от такого. Есть у нас во дворе один экземпляр... Которого мне тоже все равно жалко.
|
|
|