|
|
11.05.2011, 12:43
|
|
Участник
|
Ну, вот а я уж собралась отказываться от чемодана... Не выйдет, пара бутылочек Клюковки, пара килограммов шоколадок...
|
|
|
11.05.2011, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Большая Советская Энциклопедия, все тома..?! 
|

Цитата:
Сообщение от tutunnick
А что везут в подарок из России, кроме водки  ? И еще вопрос по мобильному интернету в Испании - какого оператора и какой тариф лучше брать, чтобы раз в год им пользоваться?
|
Российскую символику...Питерскую, типа флаги, значки, магниты, матрешки......Зенит-чемпион!!! Если есть кому конкретно все это вручить
Юля, ну я ее уже купила (даже 2 шт), повезу......пригодиться.....я может только войду в кухню и сразу за блины    , я же еду по классу эконом....семья 5 человек....вот и будем экономить ....на сковородках, муке и чемоданах   , не поверишь - я и термос собой беру  , мы там прекрасно экономили (между прочим как большинство европейцев с семьями), т.е. при дальней поездке (на целый день) мы брали в рюкзачек с собой термос с чаем 1 л, бутерброды разные, помидорки-огурчики помытые-нарезанные в контейнер и фрукты в таком же виде, и бутылку воды 2 литра. там же в любом туристическом месте (хоть на море, хоть в горах) есть спецплощадки для привалов...со столиками и скамеечками  , народ всей семьей приходит садиться разворачивает содержимое рюкзачков...термосы....кушает, и спокойно продолжает осмотр достопримечательностей! Я покупала только мороженое нам и детям за деньги и знаешь, считаю что значительно на этом сэкономила, зато периодически вечерком мы ходили в какую-нить кафешку или ресторанчик - и это было всем приятно и как-то даже празднично......мы же по этой причине спецом жилье подальше от променада и магазинов выбираем (я уж это 100 раз писала), если мы все 5 человек будем каждый день по набережной гулять, то одному пиво захочется, другому мороженое, третьему - картошка-фри и кола......хоп...и 50 евро как не было, а каждый день такое мы себе позволить наверное не можем.....мы затариваемся в Меркадоне на неделю например на 100-120 евро по полной, бери что хочешь и сколько хочешь! и отлично тогда можно планировать средства на развлекухи и шопинг!!! но я конечно не призыаю всех так делать, у каждого понятие отдыха свое....кто-то совсем не готов даже и готовить на отдыхе, а мне так все равно, я все там готова делать, лишь бы сметы свои не клепать  
Цитата:
Конфеты - подарочные коробки с видами Питера, шоколад с ними же. Сувениры - магнитики-тарелочки-футболочки... Ну, и если знаешь кому везёшь - ориентироваться на пристрастия и хобби! 
|
Чай нормальный типа Гринфилд, сигареты (если кто-то курит) ....
|
|
|
11.05.2011, 12:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Moreno
|

|
11.05.2011, 12:48
|
|
Частый гость
|
А как насчет творога и сметаны  ) Или через границу не пропустят?
|
|
|
11.05.2011, 12:48
|
|
Участник
|
Я не особый любитель пошопиться, но вы так смачно все обсуждаете, прям руки зачесались. Вот думаю теперь, где еще пару тысяч евриков до конца мая найти
|
|
|
11.05.2011, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Стопудофф в Каррефуре есть!!! Я покупала в прошлом году, у меня Вовка-то всё ест, а Лиза - говняется по утрам  Я полтора месяца блинчики с утра пекла 
|
Ок, Карин, я думаю для начала возьму все же свою, а когда закончится (а думаю очень быстро закончится) - поеду в Каррефур, тока ты мне картинку тогда покажи как выглядит......или хоть название......у меня Гриша ваще кроме каши и блинов ни чего не есть на завтраки....а в остальное время он есть только суп  , вот и как кормить? А еще два растущих подростковых организма, которые метут все подряд с бешеной скоростью.....ну и мы с мужем тоже кушаем все-таки.....так что в Каррефур и Меркадону нам прямая дорога
Цитата:
Сообщение от Moreno
Карина, у меня календарь с видами Питера  , шоколада с ним не было  , но пользуюсь с удовольствием 
|
Ок, привезем календарь в шоколаде- будешь его с календаря слизывать каждый день  
Цитата:
Сообщение от Moreno
Ира, чугунная?  тогда надо 
|
нет, Серёж, наоборот брала облегченный вариант, а что Вика чугунную просит?
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Ну, вот а я уж собралась отказываться от чемодана... Не выйдет, пара бутылочек Клюковки, пара килограммов шоколадок... 
|
по алкоголю ограничения есть 1 л - на 1 человека - не забудьте  , а шоколада можно сколько угодно тащить, так что по-любому чемодан пригодиться...оттуда тоже есть чего прихватить, по типу винца...хамона....
|
|
|
11.05.2011, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
:- я и термос собой беру  , мы там прекрасно экономили (между прочим как большинство европейцев с семьями), т.е. при дальней поездке (на целый день) мы брали в рюкзачек с собой термос с чаем 1 л, бутерброды разные, помидорки-огурчики помытые-нарезанные в контейнер и фрукты в таком же виде, и бутылку воды 2 литра. там же в любом туристическом месте (хоть на море, хоть в горах) есть спецплощадки для привалов...со столиками и скамеечками  , народ всей семьей приходит садиться разворачивает содержимое рюкзачков...термосы....кушает, и спокойно продолжает осмотр достопримечательностей! Я покупала только мороженое нам и детям за деньги и знаешь, считаю что значительно на этом сэкономила, зато периодически вечерком мы ходили в какую-нить кафешку или ресторанчик - и это было всем приятно и как-то даже празднично......мы же по этой причине спецом жилье подальше от променада и магазинов выбираем (я уж это 100 раз писала), если мы все 5 человек будем каждый день по набережной гулять, то одному пиво захочется, другому мороженое, третьему - картошка-фри и кола......хоп...и 50 евро как не было, а каждый день такое мы себе позволить наверное не можем.....мы затариваемся в Меркадоне на неделю например на 100-120 евро по полной, бери что хочешь и сколько хочешь! и отлично тогда можно планировать средства на развлекухи и шопинг!!! но я конечно не призыаю всех так делать, у каждого понятие отдыха свое....кто-то совсем не готов даже и готовить на отдыхе, а мне так все равно, я все там готова делать, лишь бы сметы свои не клепать   
|
Ира, как я понимаю тебя. Сама вот сижу и думаю, взять или не взять с собой посуду. У меня уже несколько лет профессиональная (ловлю тапочки))) и ножи тоже проф... Так я в другой готовить разучилась уже. Жаль только очень тяжелая она. И термос тоже потащу.
А с другой стороны - у каждого ведь свои привычки (читай - тараканы). Я ведь без удивления смотрю, когда народ тащит на отдых кучу аппаратуры (фото и видео). Значит надо им. А нам вот сковородки ... На Закинтос я и гречку 3 кг. тащила, для ребенка есс-но.
|
|
|
11.05.2011, 12:57
|
|
Banned
|

Цитата:
Сообщение от tutunnick
|
и колбаски тут купите, в Ашане
|
|
11.05.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tutunnick
|
 а творог-то со сметаной зачем, тут даже я уже удивилась  , хотя про какую границу, Вы , Николай толкуете? про финскую чтоль?
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Я не особый любитель пошопиться, но вы так смачно все обсуждаете, прям руки зачесались. Вот думаю теперь, где еще пару тысяч евриков до конца мая найти 
|
ха...я кстати сейчас зависла на том же вопросе ГДЕ????
а вот там-то вы и станете любителем шопится!  если даже сравнить цены в любимом магазине моей дочери H&M в Финляндии в том же магазине в Испании во время распродажи - сразу скажу - в Испании намного дешевле! и детская и взрослая.....конечно преобладает летний ассортиментик, но если с прицелом на вырост (это я про детскую), то реально по 1-3 еврика можно купить вещички, которые в Финляндии меньше 5-10 евро не стоят на распродаже
|
|
|
11.05.2011, 12:58
|
|
Banned
|
|
|