|
|
10.05.2011, 22:15
|
#8071
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Юль, а напиши, плиз, целиком рецепт! вообще не люблю всякие котлеты, но твоими тефтельками впечатлилась, хочу попробовать сделать такие же.
|
Юля, извините, я уезжала.
Фрикадельки бешамель (книга В.Цемме "Лучшие блюда из рубленого мяса")
Для фрикаделек: 2 луковицы, пучок петрушки, сок 1/2 лимона, 500 г фарша (говядина + свинина), 2 ст л сухарей, 1 яйцо, 2 ч л горчицы, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
1. Лук и петрушку нарезать и обжарить на сл. масле. Залить лимонным соком, дать остыть.
2. Смешать фарш с сухарями, луком, петр, специями, перемешать, поставить на холод
3. Для соуса бешамель 2 луковицы полубить, поджарить на слив масле до золотист. Присыпать мукой, помешивая венчиком залить 375 г разогретого бульона (у меня был куриный), затем 125 г молока (у меня 15% сливки). Варить 15 минут на оч слаб огне, помешивая (я столько никогда не варю). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
4. Вылепить фрикадельки, положить в форму, залить соусом, запекать 15 минут (я пекла около 30 минут в форме с толстым дном)
Чтобы фрикадельки были мягкими, фарш должен быть достаточно жирным. У меня был только говяжий, я подлила водички. Они были довольно плотненькие, но вкусные. С рубленным мясом дела не имела...
На самом деле, в книжке они еще к этому всему кладут отварной картофель...
|
|
|
11.05.2011, 10:59
|
#8072
|
Мега-элита
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Пушкин, Ю-З
Сообщений: 3 345
|
у нас вчера были тушеные свиные ребрышки

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). Огонь должен быть максимальный. Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.Обжарить со всех сторон до образования корочки (1 мин с каждой стороны).Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
и салатик из тунца
|
|
|
11.05.2011, 11:05
|
#8073
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
у нас вчера были тушеные свиные ребрышки
и салатик из тунца
|
Мясоооооо  
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
11.05.2011, 12:43
|
#8074
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Тима, ты давно к нам не заглядывал! Привееееет!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
11.05.2011, 12:57
|
#8075
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Сосновая Поляна, ул.Здоровцева
Сообщений: 6 105
|
девочки.а салаты из макарон какие есть,а?  наварила гору рожков вчера, а есть некому стока... рожки может не самый лучший вариант дл ясалата.но все равно что-нить хочется другого.чем просто жареные-вареные-тушеные макароны
|
|
|
11.05.2011, 13:08
|
#8076
|
Хранитель
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Энергетиков
Сообщений: 13 303
|
Цитата:
Сообщение от TatyK
девочки.а салаты из макарон какие есть,а?  наварила гору рожков вчера, а есть некому стока... рожки может не самый лучший вариант дл ясалата.но все равно что-нить хочется другого.чем просто жареные-вареные-тушеные макароны 
|
Мне нравится салат: макароны, болгарский перец, кукуруза, ветчина.
__________________
|
|
|
11.05.2011, 13:12
|
#8077
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Мне нравится салат: макароны, болгарский перец, кукуруза, ветчина.
|
еще оливки можно туда
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
11.05.2011, 13:23
|
#8078
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Сосновая Поляна, ул.Здоровцева
Сообщений: 6 105
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Мне нравится салат: макароны, болгарский перец, кукуруза, ветчина.
|
о,даже есть все,кроме перца... с майонезом?
__________________
Новая жизнь никогда не дается даром... (с)
Юлюшка  (2006) и Полюшка  (2011)
|
|
|
11.05.2011, 13:29
|
#8079
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Цитата:
Сообщение от TatyK
девочки.а салаты из макарон какие есть,а?  наварила гору рожков вчера, а есть некому стока... рожки может не самый лучший вариант дл ясалата.но все равно что-нить хочется другого.чем просто жареные-вареные-тушеные макароны 
|
я люблю с тунцом консервированным + кукуруза + сладкий перец + зелень
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
|
|
|
11.05.2011, 13:37
|
#8080
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Девочки,посоветуйте, кто по соседству живет, нужен приличный ресторанчик или кафе в нашем районе, у мужа Др приближается , дома не хочется, поделитесь отзывами .
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|