Любимые розы в саду - Страница 177 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 12:35   #1761
Сластена
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Белочка! Посмотреть сообщение
Так уже неделю сидят(( Сильно дорогие не покупала ..не знаю. Но на трассе в магазине у нас по 240 рублей розы, я в прошлом году три посадила, все шикарные, без проблем.

А цвет какой? Так и называется сорт?? Может ссылка есть???
а Вы думаете те которые на трссе продаються ,они их где берут? Что-то мне кажеться ,что самые дешевые в томже окее

Орг - ОЗман, звучит зловещще.
Сластена is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:50
ответ для kraska , на сообщение « Девушки, ткните меня пожалуйста в то... »
Светлана Бугрова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
Девушки, ткните меня пожалуйста в то место, где мастер класс по размножению роз? Растут на даче чайно-гибридные ( так вроде), кусты по 5-6 лет. Хочу размножить, а не получается.
А как Вы сохранили чайно-гибридные, у меня не получилось.
Светлана Бугрова is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:59
ответ для Сластена , на сообщение « а Вы думаете те которые на трссе... »
Белочка!
Участник

Цитата:
Сообщение от inna-piter13 Посмотреть сообщение
Вот мой Мишка http://base.bestgarden.ru/plant/Michka/.А еще я сегодня снова еду в ОБИ Дыбенко за рассадой огурцов,посмотрю какие там розы остались.Напишу вечером.
Ну все.. я пропала.. хочуууууууу МИШКУ!!! Поссотрите есть она там еще, пож-та.

Цитата:
Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
а Вы думаете те которые на трссе продаються ,они их где берут? Что-то мне кажеться ,что самые дешевые в том же окее
Да нет, там упаковка более качественная, и фирма совсем другая. Из окее розы практически в опилках.. правда не все.. видно у них поставщики разные. Ну да ладно, мы трудностей не боимся))))
Старый 11.05.2011, 13:08
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Вот мой Мишка... »
Smile
Элита

Девочки, что-то начали меня грызть смутные сомнения, развейте плиз, в прошлом году у меня был первый опыт с розами, купила в Карусели или ОБИ самые дешевые 3 розочки, две по названиям были парковые - Нина Вейбул и Балерина, третья была, если верить коробке чайно-гибридная Эйфелева башня, судя по тому что выросло, все же имеет место пересорт, все фотки не нашла, нашла тока одну. Все перезимовали, частично конечно пострадали и вымерзли, но часть веток все же уцелела, у одной розы побеги активно идут из земли, но похожи как две капли воды, на те что идут сверху, и озадачилась я местом прививки.

Подскажите вот покупаем например в ОБИ розу в коробке и кулечке самую дешевую, разворачиваем кулечек, где именно там место прививки, я очень боюсь лишний раз что-то трогать, и в том году и в этом, я высаживала так: открывала кулечек ставила в лунку с водой, и засыпала ровно то того уровня землей, как было в кулечке засыпано, а вот читаю вас и думаю, а не надо ли засыпать еще дополнительно на пару сантиметров, и где в итоге прививка, как быть с теми отростками что идут из земли, сразу их резать или смотреть ждать когда распустят листики? У одной розы у меня например 3 побега что над землей еле живые отливаю, оживляю, но один уже почернел у одного часть почернела, на третьем живая почка но никак не может забрать силу, при посадке увидела идущие побеги где-то в сантиметре под землей, пока оставила.

И еще вопрос, дешевые розы вот такие они все привитые? или есть шансы что там бывают и корнесобственные?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5887_mini.JPG (54.7 Кб, 83 просмотров)

Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
Smile is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 13:12
ответ для Smile , на сообщение « Девочки, что-то начали меня грызть... »
Сластена
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Девочки, что-то начали меня грызть смутные сомнения, развейте плиз, в прошлом году у меня был первый опыт с розами, купила в Карусели или ОБИ самые дешевые 3 розочки, две по названиям были парковые - Нина Вейбул и Балерина, третья была, если верить коробке чайно-гибридная Эйфелева башня, судя по тому что выросло, все же имеет место пересорт, все фотки не нашла, нашла тока одну. Все перезимовали, частично конечно пострадали и вымерзли, но часть веток все же уцелела, у одной розы побеги активно идут из земли, но похожи как две капли воды, на те что идут сверху, и озадачилась я местом прививки.

Подскажите вот покупаем например в ОБИ розу в коробке и кулечке самую дешевую, разворачиваем кулечек, где именно там место прививки, я очень боюсь лишний раз что-то трогать, и в том году и в этом, я высаживала так: открывала кулечек ставила в лунку с водой, и засыпала ровно то того уровня землей, как было в кулечке засыпано, а вот читаю вас и думаю, а не надо ли засыпать еще дополнительно на пару сантиметров, и где в итоге прививка, как быть с теми отростками что идут из земли, сразу их резать или смотреть ждать когда распустят листики? У одной розы у меня например 3 побега что над землей еле живые отливаю, оживляю, но один уже почернел у одного часть почернела, на третьем живая почка но никак не может забрать силу, при посадке увидела идущие побеги где-то в сантиметре под землей, пока оставила.

И еще вопрос, дешевые розы вот такие они все привитые? или есть шансы что там бывают и корнесобственные?
место прививки в корневой шейке.... там где утолщение
Вот палка куда показывает

Старый 11.05.2011, 13:17
ответ для Smile , на сообщение « Девочки, что-то начали меня грызть... »
Smile
Элита

Еще фотки, это снова та, что и на предыдущей фотке, по коробке была парковая, то ли Балерина, то ли Эйфелева башня, мне кажется она не похожа ни на ту, ни на другую.

Следующие, года 2 или 3 росли дома в горшках, в прошлом году высадила в грунт, эту зиму они пережили, слегка померзли, но не критично, они невысокие, сорта не знаю абсолютно, были куплены мамой мелкими в одном минигоршочке сидело 3 штуки.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5906_mni.JPG (55.8 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5892_cr.jpg (58.6 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5907_mini.JPG (52.0 Кб, 79 просмотров)

Старый 11.05.2011, 13:19   #1767
Smile
Элита

Цитата:
место прививки в корневой шейке.... там где утолщение
Вот палка куда показывает
То есть все же надо углублять их еще немного при посадке, или остпвлять уровень земли как в кулечке или контейнере?

Старый 11.05.2011, 13:21
ответ для Smile , на сообщение « То есть все же надо углублять их еще... »
Сластена
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
То есть все же надо углублять их еще немного при посадке, или остпвлять уровень земли как в кулечке или контейнере?

заглубление корневой шейки

Старый 11.05.2011, 13:22
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Любимые розы в саду »
Сластена
Космонавт

у меня что-то мои посаженые на балконе 3 недели назад и отлично живущие и растущие....стали вянуть (((((((((
Старый 11.05.2011, 13:30
ответ для Сластена , на сообщение « :( у меня что-то мои посаженые на... »
Aspidistra
Старожил

Цитата:
у меня что-то мои посаженые на балконе 3 недели назад и отлично живущие и растущие....стали вянуть (((((((((
может, солнца много попадает?
вообще, в ОГ уже пора.

тоже купила в Окее три штуки, сорта выбирала..))
Aspidistra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение