|
|
11.05.2011, 13:41
|
|
Активный участник
|
А как вы купаете своего малыша?
В принципе в этом и весь вопрос. Моему ребенку 4 месяца. Купаемся в большой ванне только с 3-х месяцев. До этого плескались в ванночке. За этот месяц купание превратилось в ад кромешный. На спине он не хочет плавать, все время пытается как бы сесть. На животе мы постоянно опускаем голову и хлебаем воду. Я и с ним залезала в ванну, ничего путного не вышло. Крики, визги. От силы 10 минут выдерживаем. Расскажите, пожалуйста, а как у вас проходят купания? Может я что-то не так делаю? Поделитесь!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:48
|
|
Хранитель
|
Специальный лежачок- мое спасенье. Ложиться в нее ребенок и изображает суперпловца. Визги-брызги, полное счастье.
Без него трудновато, конечно. Особенно, когда сейчас период желания садиться/переворачиваться...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:49
|
|
Активный участник
|
Основательно с мылом мы до сих пор в ванночке, мне так проще и ей спокойнее.У нее там нет места чтоб вертеться. А каждый день просто под душем спаласкиваемся, папа держит, я поливаю. В самом начале жесть была,душ не воспринимала, а потом привыкла
|
11.05.2011, 13:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Специальная подставочка- мое спасенье. Ложиться в нее ребенок и изображает суперпловца. Визги-брызги, полное счастье.
Без нее трудновато, конечно. Особенно, когда сейчас период желания садиться/переворачиваться...
|
Ой, а что это за подставочка такая? Как она выглядит?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:51
|
|
Хранитель
|
Я уже исправила, не подставочка- лежачок такой. Обычный, в любом детском магазине продается.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Я уже исправила, не подставочка- лежачек такой. Обычный, в любом детском магазине продается.

|
Ой, какая прелесть. Спасибки большое. Ни разу не видела или просто не обращала внимания!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 14:03
|
|
Мега-элита
|
мы в таком возрасте купались на горке-лежаке. я горку ставила в ванну, набирала воду, клала туда малыша, он сам барахтался!
|
11.05.2011, 14:07
|
|
Активный участник
|
мы один день на лежачке - брызги до потолка, в другой с кругом на шее - ре очень нравится! так и чередуем)))
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 14:09
|
|
Мега-элита
|
С рождения купаемся в большой ванне. Плаваем с полным удовольствием. На спинке немножко, на бочках провожу туда-сюда. В основном на животике, я поддерживаю со стороны головы раскрытой ладонью под ключицы, а большим пальцем контролирую подбородок, чтобы в воду голову не опустила. Да и если открывает рот, то уже научилась не захлебываться. Провожу по всей длине ванны, выписываем восьмерки. Ныряем (но это после 3 месяцев начинать уже бесполезно).
Играем с игрушками в конце купания.
Проводим в воде минут 20
|
11.05.2011, 14:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от juh
С рождения купаемся в большой ванне. С поным удовольствием. На спинке немножко, на бочках провожу туда-сюда. В основном на животике, я поддерживаю со стороны головы раскрытой ладонью под ключицы, а большим пальцем контролирую подбородок, чтобы в воду голову не опустила. Да и если открывает рот, то уже научилась не захлебываться. Ныряем.
Играем с игрушками в конце купания.
Проводим в воде минут 20
|
Вот у меня он не лежит на спине. Кладу его он сразу весь зажимается, пытается как бы сесть и кричит. А на животе может немного полежать, но все время пытается именно пить эту воду. Когда ему не даешь, он так же кричит. Никакими игрушками не отвлечь. Видимо надо было с рождения в большой ванне купать. Не подумала, что могут возникнуть такие проблемы с этим.
Спасибо огромное всем за ответы!!!!!
|
|
Цитировать ·
|