Конфликты на площадке - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 18:07
ответ для ivanchik , на сообщение « Ну да, особенно если чужой сразу... »
Алкэ
Участник

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Ну да, особенно если чужой сразу начинает толкать коленом. Это оно конечно проще "разбирать со своим ребенком". А чужих не воспитываю - я не воспитатель, но позволять сталкивать своего ребёнка предоставляю ВАМ.
Вот удивительно - не сталкивают мою дочку и страхую я ее хорошо.
Но она когда "топчется" на верху горки - делает это так, что рядом проехать можно, а если сидит - а за ней уже очередь - то съезжает, правда по просьбе мамы, сама не всегда еще обращает внимание.
И моего ребенка не толкают, и чужим детям хорошо.
А самое удивительное - что и другие мамы, если их малыши на горке стоят, а моя туда забирается, обычно просят своих деток пропустить, если они катиться еще не созрели, а я в это время прошу свою красотку быть аккуратнее, потому что рядом малыши. И все при этом мило друг другу улыбаются.
Старый 11.05.2011, 18:09
ответ для ivanchik , на сообщение « Ну да, особенно если чужой сразу... »
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
а я где-то написала, что не смотрю за своим ребенком? я за ним уже пятый год по площадке скачу, как резвый конь. Мой ребенок за всю свою жизнь ни одной игрушки ни укого не забрал, маленьких не обижалю Но если ему хочется побегать, а тут пришли малыши и рассыпались по площадке, то уж, извините, останавливать его не буду, и если он случайно кого-то заденет или уронит, просто извинюсь за него и его попрошу бегать аккуратнее. И о каком воспитании вы говорите? нашептать ребенку, что вы ему руки оборвете? это в вашем понятии культура и воспитанность?
Да про Вас никто и не говорит. Я рассказала свою историю, вы пытались мне сказать что я не права. Я объяснила, что поступила в данном случае так как считаю нужным. Если бы у ребенка были адекватные родители то подобное бы не произошло... Я предприняла несколько мирных попыток договориться, но увы мои просьбы были проигнорированы. Другого выхода у меня не было.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 18:16
ответ для -=E.V.A=- , на сообщение « Ой, ну я сегодня звезда! Вы так все... »
Zефирка
Участник

Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=- Посмотреть сообщение
Ой, ну я сегодня звезда! Вы так все выворачиваете! Или это я так пишу, что вы ТАК все понимаете? Честно смешно даже.

Еще раз попытаюсь обрисовать наши ситуации, дальше думайте как хотите.

Строго сказать (замечу, не крикнув!) "Еще раз ударишь, я тебе руки оторву!", согнать с качели пятилетку, занявшую ее нарошно (интересно, как это 2 летний может состягаться в расторопности с 5 леткой???) - это что-то типа: " Зачем ты так вредничаешь? Ты же видел, что малыш идет на качели! Дай он покачается и потом уступит тебе!"
Ничего криминального в этом не вижу!
Я б Вам голову оторвала за такое,честно. Даже если мой ребенок был бы не прав.
Zефирка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 23:52
ответ для Алкэ , на сообщение « Про прививать навыки общения - это... »
lukoshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алкэ Посмотреть сообщение
Про прививать навыки общения - это очень правильная мысль
Поэтому если на площадке кто-то раньше добежал до качелей - не надо его прогонять, имеет смысл поискать другие качели, правда? Или подождать.

5 - 6-летний ребенок - тоже ребенок, только уже чуть больше оторвавшийся от мамы, чем наши малыши. И требовать от него постоянного уважительного уважения к маленьким детям, осознания что маленьким надо уступать - мне кажется это перебор.
А я и не говорила, что собиралась прогонять, я бы этого сделать не смогла - да и не надо, конечно, прогонять, раз уж села. А по поводу уважения и уступания - конечно нельзя требовать, пусть лупит маленьких лопаткой, отбирает ведра, забирается на горку, когда на ней маленький, толкает его ногой, пробегая мимо, сыпет на голову песок. Он же играет так, пока мамашка сидит болтает с соседками или по телефону. А своей дочке надо разрешить подходить к коляскам, где сидят 7-ми месячные и тыкать им лопаткой в лицо и отбирать игрушки - она же тоже хочет так играть! А никто не задумался, что таким поведением ребенок привлекает внимание своих родителей?
Старый 11.05.2011, 23:57   #395
lukoshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Никто не говорил про обижают ,а говорят о том что дети 5-6 лет имеют такое же право играть на площадке как и годовасы и их игры несут опасность для малышей не потому что они такие невоспитанные а потому что они более подвижны и тут мамы малышей должны понимать что они не королевы на площадке и глупо ждать что все остальные дети расступятся перед их малышом.
Да? А я где-то сказала, что они не имеют право? Это тут кто-то сказал, что, когда приходят старшие детки, то мы должны уходить на другую площадку - поразительно просто - голосуем за разделение площадок по возрастам! А я и не жду пока расступятся - я говорю про элементарные навыки воспитания - не отбирать игрушки, не толкать с горки и т.д.
Старый 12.05.2011, 00:03
ответ для Кошка_ру , на сообщение « [QUOTE=lukoshka;61387551] еще раз... »
lukoshka
Активный участник

[QUOTE=Кошка_ру;613.88887]
Цитата:
Сообщение от lukoshka Посмотреть сообщение
еще раз повторюсь, где, ГДЕ я написала, что не надо воспитывать детей? и что у меня растет малолетний преступник не уважающий стариков и всех остальных???? мой ребенок в свои 4 года место в транспорте пытается уступить и руку мне подает при выходе из автобусов и тд. Но по площадке запрещать бегать из-за того, что там много малышей, я ему не буду, потому что он тоже еще ребенок и ему тоже хочется наслаждаться прогулкой, а не угождать чужим мамам.
А я где-то Вам указала, что Вы написали, что не надо воспитывать детей или, что Вы растите преступника? Вы молодец - раз уже привили своему ребенку навыки галантности и воспитанности! Мне просто не ясны были Ваши вопросы - про то, что кто-то что-то кому-то должен или не должен - раз человек живет в обществе, то он должен соблюдать общепринятые нормы морали иначе будет полная анархия - не так ли? А вот это - Я никому ничего не дожна - это как раз признак юношеского максимализма, которыя я проехала уже как ..ть лет назад. Запрещать бегать - и не надо ни в коем случае, но расшвыривать все подряд и расталкивать всех подряд - тоже перебор,так ведь?
Старый 12.05.2011, 00:10
ответ для Я Мамко! , на сообщение « [QUOTE=lukoshka;61387551] при чем... »
lukoshka
Активный участник

[QUOTE=Я Мамко!;61388989]
Цитата:
Сообщение от lukoshka Посмотреть сообщение

при чем тут молодежь? оставьте в покое Вы уже молодежь эту, и между прочим, нынешняя молодежь, на секундочку очень и очень воспитанная, по крайней мере друзьям 16летней дочки моей подруги просто прекраснейшие дети с кучей увлечений, она стоооолько книг читают- мама не горюй, в театр ходят, обожают балет, очень вежливые, короче я в приятном шоке
Ну а по теме- уступать младшим. Пятилетний ребенок такой же "младший", как и трехлетний. Вот с десятилетнего уже можно спросить. А у пятилетки ещё не выстроенна иерархия- старший-младший. Может если 2-хлетка младший,то он должен 5-летку на Вы называть?
Вы сейчас вообще видно о своем)))Уступать младшим имею в виду - не отбирать игрушки, не толкать, не бежать на него наступать и т.п. Конечно, никто не говорит, что нужно уступить качели, когда ребенок уже качается, или запрещать бегать по площадке, п.ч. много маленьких. Ключевой момент моих комментов - мама малыша, что годовалого, что шестилетнего должна следить за ребенком на улице и уделять ему внимание, а не болтать с подругами.
Старый 12.05.2011, 00:11
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
ДеткаКонфетка
Элита

девочки, а вот у меня сеголня какая история произошла)

помогаю залезть дочке на горку по ступенькам. с другой стороны по железкам залезает девочка лет 4-5. я с ней встречаюсь взглядами и далее диалог:

девочка: "Не смотри на меня своими глазами!"
я: "Почему?"
д: "У тебя глаза страшные, ты негодяйка!"
я в шоке: "Кто негодяйка?"
д: "Ты! Ты дура!"
я: "А ты с кем на площадку пришла?"
д: "У меня есть друзья!"
я: "А из взрослых ты с кем пришла? С мамой? Или с папой?"
д: "С дедушкой!"
я: "А дедушка знает, что ты взрослых тёть дурами называешь?"

Тут подходит дедушка, он стоял рядом и все слушал это. Мне стало его жаль. Он начал оправдывать внучку, сказал мне, что она неуправляемая и все их методы воздействия на нее бессильны. Типа вот она такая и все.
Дальше она стала мою дочу толкать с горки, я ей сказала "Не толкай, она маленькая!" Она толкнула еще раз. Я сказала построже ту же фразу. Дальше девочка стала плевать на горку. Потом стала показывать мне язык. На что дедушка просто дал ей по губам. В итоге я заговорила с ней, может и по-взрослому.... сказала, что нужно так к людям относиться, как желаешь, чтоб к тебе относились. если тебе неприятно, когда тебя толкают и обзывают, значит и другим нерпиятно. В итоге девочка извинилась передо мной, попрощалась и они с дедушкой ушли.

Позже я рассказала эту историю девочкам своим с площадки. Оказывается практически все мамочки уже "конфликтовали" с этой девочкой. И говорят, что в саду она самая примерная в группе, самая развитая и спокойная. А вне сада вот так....

Не скажу, что меня она взбесила. Мне ее жалко. Понятно, что это следствие чего-то, такое поведение.... И как же сладить с такой девочкой, интересно мне даже.....
ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 00:12
ответ для Руфь , на сообщение « Айона, не, ну я все понимаю, вечная... »
lukoshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Айона, не, ну я все понимаю, вечная борьба с пеленок за место под солнцем и все такое... Но мама у меня вобщем-то пожилая женщина... и в силу возраста не может резвиться на площадке, как пятилетки...
Какое-то уважение должно воспитываться в детях... Или нет?
Толкнул старика, прошел первый - значит, прав? "Не щелкай, старик клювом"? Пошел по головам - молодец? Утрировано говоря.
+1000! я именно про это и говорю.
Старый 12.05.2011, 00:19
ответ для lukoshka , на сообщение « [QUOTE=Я Мамко!;61388989] Вы сейчас... »
Я Мамко!
Наш человек

[QUOTE=lukoshka;61410296]
Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение

Вы сейчас вообще видно о своем)))Уступать младшим имею в виду - не отбирать игрушки, не толкать, не бежать на него наступать и т.п. Конечно, никто не говорит, что нужно уступить качели, когда ребенок уже качается, или запрещать бегать по площадке, п.ч. много маленьких. Ключевой момент моих комментов - мама малыша, что годовалого, что шестилетнего должна следить за ребенком на улице и уделять ему внимание, а не болтать с подругами.
не, Вы извините,но это Вы о своем. Я прекрасно понимаю значение слова "уступать" . И я не могу догадываться по звездам видимо.что вы вкладываете в него совсем другое понятие, в стиле "не толкать" выражайтесь яснее,если хотите,чтоб вас понимали.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение