Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 17:39
ответ для Manure Fly , на сообщение « Такой Батько России не помешал бы)... »
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Manure Fly Посмотреть сообщение
Такой Батько России не помешал бы)
...ибо накаляет откровенный нынешний беспредел в нашей "демократической" стране.
ИМХО!
А будет скорей всего наоборот. Навяжут наши дЭмократы свою политику Батьке. А не будет брать - газ отключат. Подомнут под себя беларусов, и сольют еще одну страну.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 17:48   #652
Manure Fly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А будет скорей всего наоборот. Навяжут наши дЭмократы свою политику Батьке. А не будет брать - газ отключат. Подомнут под себя беларусов, и сольют еще одну страну.
Так уже пытаются, байки разные показывают и печатают. Не гоже он им, травят по-тихоньку.

"Что, солдат, ссымся?!
Так точно, ссусь!
Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка."(С)х/ф ДМБ

"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."(с)х/ф Даун Хаус

"Имею право!" (с) турист(НОМ)

Manure Fly is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 21:19   #653
Мама-354
Наш человек

Цитата:
+1.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 21:42
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Премудрый пескарь
Наш человек

Приехали позавчера из под Минска. Жизнь в Белоруссии комфортнее, лично для меня. Просто поразило, что страна, которая находится в "кризисе", "там нет гласности" и т.п. может оказывать помощь безвозмездно иностранцам. Лежали с ребенком в больнице (маленький районный центр) совершенно бесплатно! Скорая приехала, отвезла нас в больницу и ждала в надежде, что нас не оставят. Условия, конечно, не супер, но и не хуже нашей больницы. Врачам, у которых нет ничего, кроме рук и знаний, просто памятник ставить надо! Мне разрешили остаться с сыном, хотя ему больше 3-х лет, кормили бесплатно. А у нас сама лично наблюдала, как в травме на Литейном, отправили людей, потому, что нет полиса, а там даже документы не спросили.
На вокзале в Минске комната матери и ребенка, все чисто, много цветов, ковры, игрушки. Детей оттуда еле увели.
Территория вокруг гостиницы чистая, в лесу спиленные деревья лежат распиленные на бревнышки и аккуратно сложенные.
В общем я в очередной раз в культурном шоке.
Премудрый пескарь is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 22:02
ответ для Manure Fly , на сообщение « Такой Батько России не помешал бы)... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Manure Fly Посмотреть сообщение
Такой Батько России не помешал бы)
...ибо накаляет откровенный нынешний беспредел в нашей "демократической" стране.
ИМХО!
Соглашусь. Недавно муж подруги ездил к друзьям в Витебск. Чисто, хорошие дороги, ни одного пьяного на улицах, нет нелегалов из дружественных стран. Правда вот его друзья типа стонут от тоталитарного режима. При этом все живут не бедно и проблем особых не имеют. На что им муж подруги сказал- вот вы сейчас хотите демократию, а когда получите ее по полной, захотите обратно свой режим, ага.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 22:25   #656
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
. Врачам, у которых нет ничего, кроме рук и знаний, просто памятник ставить надо! Мне разрешили остаться с сыном, хотя ему больше 3-х лет, кормили бесплатно. А у нас сама лично наблюдала, как в травме на Литейном, отправили людей, потому, что нет полиса, а там даже документы не спросили.
На вокзале в Минске комната матери и ребенка, все чисто, много цветов, ковры, игрушки. Детей оттуда еле увели.
.
Меня саму оттуда еле увели. и со слезами пересекала пропускной пункт между нашими государствами. Все ждала - вдруг хоть придет какой-нибудь пограничник или таможенник. хоть документы спросит.. хоть не выпустит что ли.. Хоть денег начнет вымогать, а его словлю... Ага.. как же.
А вот из Бреста нам написали друзья "Приезжайте 22 июня, у нас тут грандиозное зрелище.. в 4 утра.. каждый год". .. Не страшно, но пробирает..
Старый 11.05.2011, 22:52
ответ для Мяут , на сообщение « Меня саму оттуда еле увели.:( и со... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
А вот из Бреста нам написали друзья "Приезжайте 22 июня, у нас тут грандиозное зрелище.. в 4 утра.. каждый год". .. Не страшно, но пробирает..
Меня в Брестской крепости и не 22 июня пробрало до слез. Мы туда приехали с детьми, а там было что-то типа дня студента и были военные хроники, песни. Сейчас пишу и мурашки по коже.
Я историю, честно, знаю на 2. Приехали мы туда, читаем про 22 июня 41 года. Уже всю крепость прошли и вышли к границе с Польшей и тут меня осенило!! Вот такая я серость.
Премудрый пескарь is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 23:06   #658
Мяут
Хранитель

Цитата:
Меня в Брестской крепости и не 22 июня пробрало до слез. Мы туда приехали с детьми, а там было что-то типа дня студента и были военные хроники, песни. Сейчас пишу и мурашки по коже.
Я историю, честно, знаю на 2. Приехали мы туда, читаем про 22 июня 41 года. Уже всю крепость прошли и вышли к границе с Польшей и тут меня осенило!! Вот такая я серость.
Не, ну историю я тож.. не любила.. А вот жили там, рядом, у стадиона. Конечно, без конца ходили гулять в Крепость. Так.. проходя сквозь Звезду эту.. голос Левитана.. "Вставай, Страна огромная.. "
А у Огня - караул из школьников, в любую погоду, каждые 20 минут.. Я говорила со сменными "У нас 42 школы Бреста, по неделе дежурства у каждой.." .. Наших счас заставь где-нить ТАК подежурить..
Постараюсь фотку..
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 642.jpg (58.0 Кб, 142 просмотров)
Старый 11.05.2011, 23:17
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Мяут
Хранитель

Ай, не красиво.. Не понимаю я нынешних правил форума, не умею пока..
Старый 11.05.2011, 23:19   #660
Н_и_точка
Элита

Цитата:
Приехали позавчера из под Минска. Жизнь в Белоруссии комфортнее, лично для меня. Просто поразило, что страна, которая находится в "кризисе", "там нет гласности" и т.п. может оказывать помощь безвозмездно иностранцам. Лежали с ребенком в больнице (маленький районный центр) совершенно бесплатно! Скорая приехала, отвезла нас в больницу и ждала в надежде, что нас не оставят. Условия, конечно, не супер, но и не хуже нашей больницы. Врачам, у которых нет ничего, кроме рук и знаний, просто памятник ставить надо! Мне разрешили остаться с сыном, хотя ему больше 3-х лет, кормили бесплатно. А у нас сама лично наблюдала, как в травме на Литейном, отправили людей, потому, что нет полиса, а там даже документы не спросили.
Территория вокруг гостиницы чистая, в лесу спиленные деревья лежат распиленные на бревнышки и аккуратно сложенные.
В общем я в очередной раз в культурном шоке.
а не подскажете как там сейчас с ценами на продукты? что с валютой?
есть ли импортные товары или только белорусские? вроде как у них там кризис какой то..или нет?

Добавить сообщение