Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 448 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 23:47
ответ для olgaga , на сообщение « спасибо огромное. а можно еще... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olgaga Посмотреть сообщение
спасибо огромное.
а можно еще вопросик..а имеет значение что за последний год я работала в 2 разных организациях?
имеет - вам понадобится справка о заработке с предыдущего места работы.форма справки см пост № 8.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 06:40
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Марина1982
Активный участник

Ольга, здравствуйте!
Я Вам писала - это моя ситуация:
Цитата:
Сообщение от Марина1982 Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться в моей ситуации!
19 января 2009 года ушла в декрет, далее в отпуск по уходу до 1,5, сейчас в отпуске до 3-х лет, 6 мая 2011 ухожу в декрет со вторым ребенком.
Ситуация с работодателем такая: 26 ноября 2010 года, я уволилась по собственному желанию (на самом деле фирму просто слили, и дальнейшая судьба фирмы неизвестна) и 27.11.2010 поступила на работу в другую организацию (офис и бухгалтер - остались те же), от старой фирмы у меня остались справки 2-НДФЛ за 2006, 2007, 2008, 2009 и справки о среднем заработке за 2010 год от 08.12.2010. На момент увольнения заявления о доходах для рассчета декретных по новому не выдавались, на мою просьбу выдать мне такое заявления, мне ответили отказом: бух-р объяснила это тем, что закон не вступил в силу, а когда все приняли и закон вступил в силу, то фирмы уже и след простыл.
Мой расчет по новому:2007 - 414 803 руб., 2008 - 281 127руб.,414 803+281 127/730*140=133 466 руб
Сейчас позвонила бухгалтеру, ответ был таким: приноси больняк, рассчитаем по минималке - это 19880 у меня получается, в течении 3-х лет приноси справки со старой фирмы (причем она то реально понимает, что это сделать невозможно) сделаем перерасчет.
т.е. разница получается 113 586 руб, не в мою пользу.
Заплатив за эти два года 90 тыщ налогов, и за это получить декрет в 20 тыщ, совсем не хочется.
Что мне делать, куда обращаться? Кто-нибудь кроме работодателя может подтвердить мои доходы?
Заранее спасибо!
Вы мне ответили:
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
интресно,а куда этот же бухгалтер дела документы по предыдущей фирме. при официальном нормальном закрытии документы не уничтожеются,не теряются, а сдаются в гос.архив. поинтересуйтесь все таки судьбой документов,мало ли... ну это так лирика..

читайте пост № 7, выберете старый способо расчета пособий, в посте № 11 ищите заявление на перерасчет пособия по старому и обьясните своему бухгалтеру,что вы имеете право на расчет пособий как 2010г, в вашем случае пособия должны быть расчитаны исходя из вашего должностного оклада,надеюсь он у вас больше МРОта.
если же оклада у вас не установлено,то надежда одна - когда заработает ПФ в соответствии с 343-Фз и будет выдавать справки о заработках работников по запросам работодателей.
Сегодня отвозила на работу больничный, бухгалтер ответила, что фирму продали, поэтому архива нет, все док-ты передали новой фирме при продаже, запрос в ПФ она у меня принять не может, т.к. фирма продана, а не ликвидирована, где находится эта фирма она не знает и вообще она в ней не была оформлена, но на всех справках, которые она выдавала в графе бухгалтер стоит ее подпись, и еще сообщила, что фирму продали 25 октября, а меня уволили по собственному желанию только 26 ноября, и справка 2-НДФЛ от 8 декабря с ее подписью, как то все очень странно, со старой фирмы я одна такая.
2 НДФЛ в качестве справки о доходах, она тоже принять не может, ей нужна только справка установленного образца, которую она же в свое время мне выдать не смогла, хотя я ее неоднократно просила об этом и факт беременности не скрывала.
Выбрала старый способ расчета, числюсь на фирме с 26.11 2010 - оклад 6900руб.
Это сколько получается мне должны заплатить, а то я совсем запуталась?
Спрашиваю у бух-ра, она отвечает: что рассчетами теперь занимаются в Краснодаре, она когда больничный перешлет, тогда и узнаем, но сказала, что приблизительно минималка.
Из всего общения я только поняла, что если я хочу, чтобы рассчет производился по новому, то мне лично нужно обратиться в ПФ с запросом по поводу полученных мною доходов на прежнем месте работы, и если мне ответять положительно, то с этой справкой уже к ним и тогда мне сделают перерасчет.
Есть еще надежда переговорить с директором, судя по справкам, в старой и новой фирме это одно лицо, он может в курсе где найти старую фирму.
Ольга, подскажите вот что:
1.Сколько денег по БИР мне должны начислить?
2.В посте №8, прочитала следующее:
"Перерасчет пособия производится за прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок о сумме заработка (ч.2.1 ст.15)"
Это значит что в течение трех лет со дня больничного по БИР, могу претендовать на перерасчет декретных? при этом я могу указывать доходы за 2007 и 2008, т.к. с 19.01.2009 болничный по БИР с первым ребенком?
3.Куда же все таки можно еще обратиться, кроме ПФ? Сразу президенту писать? или может где поближе помогут?
Марина1982 is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 10:40   #4473
Ветер Странствий
Активный участник

Извините, так и не увидела ответ на ранее заданный вопрос. Повторюсь: какая сумма совокупного дохода должна быть основанием для начисления пособия по уходу за ребенком от 1,5 лет? У нас семья-муж, я и ребенок. Извиняюсь, туплю, боюсь не так посчитать.
Старый 12.05.2011, 11:29   #4474
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от darmera Посмотреть сообщение
Извините, так и не увидела ответ на ранее заданный вопрос. Повторюсь: какая сумма совокупного дохода должна быть основанием для начисления пособия по уходу за ребенком от 1,5 лет? У нас семья-муж, я и ребенок. Извиняюсь, туплю, боюсь не так посчитать.
Такая же, как и до 1,5 лет - менее 1,5 прожиточного минимума на душу. См. пост №5
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 11:33
sursun
Участник

Здравствуйте скажите пожалуйста пособие до 1.5 лет которое на работе должны платить будет выплачиваться месяц в месяц или на месяц позже? и еще в какие сроки должно выплачиваться единовременое пособие при рождении ребенка (11703,12) буду получать его на работе
sursun is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 11:56
*Лю*
Наш человек

Скажите,пожалуйста,на работу для выплаты пособия надо само свидетельство о рождении или копию?Бухгалтер наша говорит,что нужен оригинал,а я не хочу остаться на месяц без ребенкиного документа....У вас написано.что копия....
Старый 12.05.2011, 11:56   #4477
egosha
Старожил

Цитата:
Сообщение от sursun Посмотреть сообщение
Здравствуйте скажите пожалуйста пособие до 1.5 лет которое на работе должны платить будет выплачиваться месяц в месяц или на месяц позже? и еще в какие сроки должно выплачиваться единовременое пособие при рождении ребенка (11703,12) буду получать его на работе
Мне платили месяц в месяц. Единовременное пособия получила через месяц после предоставления свидетельства о рождении.
Старый 12.05.2011, 11:59
ответ для egosha , на сообщение « Мне платили месяц в месяц.... »
sursun
Участник

Цитата:
Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
Мне платили месяц в месяц. Единовременное пособия получила через месяц после предоставления свидетельства о рождении.
Спасибо
sursun is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 12:31
tatjana2004
Частый гость

Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась...
Ждем ребенка. Муж работает, я на данный момент нет. Ранее мой стаж был около 3-х лет(официально). Прописка у нас СПб, но разные районы.
Могу ли я претендовать на пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет? Что мне для этого нужно?
Где-то пишут, что не могу. Где-то, что да, но если ребонок будет прописан со мной. Где-то, что я должна минимум три месяца стоять на учете в службе занятости. Я совсем запуталась. Буду благодарна за помошь.
tatjana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 15:24
its4ane4ka
Гость

Добрый день!

У меня следующий вопрос: ухожу в декрет 11 июля. Ежегодный отпуск по графику у меня с 1 июля, т.е. он совпадает с декретом. Могу ли я перенести ежегодный отпуск на 1 июня и присоединить к декрету? Могут ли мне отказать в этом? Заранее спасибо!
its4ane4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение