|
|
12.05.2011, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
а если смотреть на карту или глобус, то логично предположить, что Хельсинки чуть севернее, но и чуть западнее нас. так что время в пути должно быть таким же.
|
Гы, сразу понятно, что Вы не относитесь к тем, кто панически боиться летать  ...И про карту понятно все, и про ПОЧТИ одинаковое время полета, но...для меня, напрмер, 3 час. 10 мин. и 3 час. 20 мин. (расчетного времени) уже 2 большие разницы  ...
В любом случае спасибо за инфу...Про чартеры просто не представляла никогда, где смотреть время...А Блю 1 сейчас посмотрела - тоже 3 час.10 мин. Одинаково  ...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китри
Гы, сразу понятно, что Вы не относитесь к тем, кто панически боиться летать  ...И про карту понятно все, и про ПОЧТИ одинаковое время полета, но...для меня, напрмер, 3 час. 10 мин. и 3 час. 20 мин. (расчетного времени) уже 2 большие разницы  ...
В любом случае спасибо за инфу...Про чартеры просто не представляла никогда, где смотреть время...А Блю 1 сейчас посмотрела - тоже 3 час.10 мин. Одинаково  ...
|
по чартерам попробуйте Любашу поспрашивать.
мы летаем регулярными рейсами ЛХ, а это уже 2 перелета со стыковкой, пусть и короткой, но если это Вам не подходит, то единственнй вариант перелета - Хельсинки.
а может Вам поездом??
|
12.05.2011, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китри
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: сколько по времени занимает полет СПб-Дубровник и Хельсинки-Дубровник? Мне, как  знатному аэрофобу  , каждая минута важна...Хочу понять, какой путь меньше по времени полета... 
|
Мы летим Хельсинки Дубровник. Вылет в 9.05, прилет в 11.05
|
12.05.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мяшкис
Мы летим Хельсинки Дубровник. Вылет в 9.05, прилет в 11.05
|
Все правильно! 3 часа, учитывая разницу во времени между Финляндией и Хорватией
|
12.05.2011, 02:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
а может Вам поездом??
|
В прошлом году районе залива Кварнер отдыхали, так я себе лично (остальные члены семьи все нормальные, самолетами летают спокойно  ) нашла витиеватый маршрут на поездах до Загреба с 2-мя пересадками, на деле, правда, оказавшийся очень комфортным и относительно поездки на прямом поезде, недолгим, с короткими стыковками, по 50 мин.- 1 час. (СПб-Острава, Острава-Вена, Вена-Загреб). На все ушло ровно 48 час. Но такой вариант хорош для одного человека, не обремененного большими чемоданами  . В Загребе уже муж на машине встречал. А вот в Дубровник такой славный маршрутец не получается на поезде найти  .
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 07:59
|
|
Старожил
|
docenkl, прошу помощи! 
Забронировала отель в Хваре (сегодня уезжаем).
Предварительно смотрели расписание паромов на сайте, распечатала расписание, цены..
Сейчас забежала на сайт посмотреть, возможна ли покупка он-лайн (несколько дней назад продажа с сайта была приостановлена) - имея на руках билеты было бы спокойнее.. И..мама дорога..  ...то ли голова не соображает в ночи, то ли раньше неправильно смотрели....
Решили, что нам проще до Сплита доехать, а в Сплите на пароме до Старого Города (о.Хвар)..там уже на машине до города.
Заранее нашли расписание, успеваем на последний в 20-30 только.
Нашли цены (вот маршрут наш есть здесь: 635 SPLIT -STARI GRAD).
Теперь вот захожу на букинг..прочитала уже, что на тот же день нельзя, НО! я не вижу, чтобы он и предложил нужный паром Сплит-Стари Град  Что это значит? Не то смотрели изначально? или именно на этот маршрут билеты не продают он-лайн? на Корчулу тем не менее предлагает
Ужас...прямо не знаю что и делать..если на двух паромах придется (с пересадками), боюсь к ночи в отель не успеем (рано не выехать - дела в чг еще)
Может быть я неправильно смотрю что?
Пойду мужа что ли разбужу, пожалуюсь
зы: нам катера и прочие суда для пешеходов не подходят, мы на машине - паром нужен соответствующий..
|
12.05.2011, 11:15
|
|
Элита
|
Чтобы уточнить расписание, загляните сюда. Действительно паром Сплит-Стари Град идет каждый день в 20.30. Видимо, он не продается онлайн. Не волнуйтесь! Купите билет на месте, если, конечно, не впритык приезжаете.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 11:56
|
|
Активный участник
|
Подкажите, от Цавтата далеко до Дубровника? На чем можно доехать?
Еще так и не поняла в самом Дубровнике есть пляжи (не бетонные)?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клевер
Подкажите, от Цавтата далеко до Дубровника? На чем можно доехать?
|
20 км. Доехать можно на автобусе №10 или на кораблике.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 12:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
это всё расписано в графе авиакомпании "время в пути"
если я правильно понимаю, Вас интересуют прямые рейсы?
из СПб это только чартер. летит 3 часа +-10минут
из Хельсинки надо смотреть сайт Блю1, например.
а если смотреть на карту или глобус, то логично предположить, что Хельсинки чуть севернее, но и чуть западнее нас. так что время в пути должно быть таким же. не думаю, что они через туманный Альбион на посадку в Дубровник заходит
|
не могла найти такой рейс - не поможете, это какая авиакомпания? 
Аэрофлот - только через Москву летит, да и все остальные с пересадкой. разве есть прямой рейс?
|
|
Цитировать ·
|