|
|
12.05.2011, 12:55
|
|
Не влезай - убьет!
|
Я специально в кавычки поставила 
Потому как лянива правильное слово думать-производить  )))
|
|
|
12.05.2011, 12:58
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от ASYKA
Полина, круто! 
Я даже никогда не слышала ни о лимериках, ни о буриме.
Пока вижу только проблему что у нас в семье кроме Игната никто не может ничего сочинять 
|
Буриме точно могут сочинять все 
Главное - не париться над "литературностью", а просто рифмовать
|
|
|
12.05.2011, 13:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Вот частичка моего хобби...на Выпускной писала...
|
Вашему саду повезло  Думаю, воспитателям будет ооооооочень приятно!
Про хобби - лезем в Википедию:
Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Вот, например, Юлины планы или Аллины описания увлечений своих и ее друзей (особенно впечатлил швей индейской одежды) : классический набор
К тому же мне кажется, это такое занятие, в котором в силу регулярных занятий ты совершенствуешься, достигаешь какого-то уровня, мастерства. И занимаешься им продолжительное время. Если одноразово идешь на курсы - это скорее поиск себя или того же хобби.
И сeмья как таковая - по-моему, это не хобби. А вот организация детских праздников, написание сценариев уже да
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)
С Хабра
|
|
|
12.05.2011, 13:44
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от salut
Вашему саду повезло  Думаю, воспитателям будет ооооооочень приятно!
|
Спасибо! 
Для воспитателей тоже есть...вообще много есть....
Надеюсь, понравится.
|
12.05.2011, 14:01
|
|
индиго в розовых очках
|
Ну, танцами дети могут заниматься в соседнем дворе. И я могу не принимать в этом участия. И мы даже пробовали сей эксперимент на Мише.
У нас папа в пылу ссоры с подрастающим поколением решил как-то по осени наказать это самое поколение лишением танцев, потому как столько сил и времени, а денег еще больше, а они, твари неблагодарные.  А поколение в качестве подросткового вызова заявило, что не вопрос. В результате стенка на стенку кто кого перемолчит и перепринципиальничает, а ревела мама Маша. Потому как ей эти танцы сильно нужны и себя без них она уже не представляет, за 11 лет то. Так что, получается это хобби.
Вязать я люблю. Иногда месяцами на это нет времени, но всегда что-то в процессе или я кидаюсь и вяжу носки какие-нибудь за сутки, чтобы не ломало
|
|
|
12.05.2011, 14:08
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Сообщение от salut
И сeмья как таковая - по-моему, это не хобби. А вот организация детских праздников, написание сценариев уже да 
|
Ну вот, как-то так. Конечно не сама семья как факт  Поэтому я и грю - что это есть у всех нас, и мы этим занимаемся - чего уж там.
А вот делать что-то сверх обязанностей  ), с увлечением, азартом, интересом, провоцировать, стимулировать, погружаться - вот это уже хобби.
Просто назвала так в целом - семья
пы.сы. даааа, ни в писатели, ни в поэты меня явно не возьмут
12.05.2011, 18:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
Вообще стихоплетству учить полезно. Будет потом человек именно писать стихи или не будет - неважно.
Я вот стихов не пишу и не писала, а те, что кропала в юности (куды ж без этого) - жуткое графоманство, я и тогда это понимала.
Но рифмовать умею. В том числе и на заданную тему. И на заданный ритм.
С ритмом нас в старших классах школы мучили. Сочините четверостишие (неважно, о чем) - четырехстопным хореем - это "Буря мглою небо кроет", например. Или дактилем - это "Тучки небесные вечные странники" 
Кому-то просто было, кто-то жутко мучался. Я - когда как, но совсем легко мне не было. Ну это факультативные занятия по лит-ре были, естессно 
Но мозги развивает здорово.
|
Полин, а какие правила для сочинения лимерика ? Первая и последняя строка в рифму, 2-ая с третьей, а 4-ая как попало ?
Это , наверное, тоже он ( вспоминаю всякий раз когда мы проезжаем Дно ) :
Йог-любитель со станции Дно
Впал в нирвану с приятелем, но
Отчего непонятно,
Вскоре выпал обратно,
Больно стукнувшись лбом о бревно  .
Твоё прелестно !
Юля - список у тебя такой аппетитный, что пенсия не страшна, а даже желанна  .
Мариш, ты, получается,всё-таки пишешь про увлеченность, а про определение хобби скорей соглашусь с Аллой, то от чего можно отказаться и пострадаешь только ты, да и то, условно говоря
|
|
|
12.05.2011, 20:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нютка
Нет у меня хобби........
Мне кажется, что хобби появляется тогда, когда у тебя есть свободное время и ты думаешь чем бы таким позаниматься, чтобы отвлечься от основных дел, поэтому думаю, что воспитание детей - это не хобби, это всё-таки основной вид занятости, не учитываю те случаи, когда хобби - это увлечение давнишнее типа с детства.....
Наш папа после рождения второй любимой доченьки срочно озаботился появлением у себя хобби, нашёл-таки - увлекся дайвингом, т.е. он долго выбирал-изучал-рассматривал-попробовал - понравилось, сейчас, например, на Кипре ныряет, если бы это был чей-то чужой папа я бы даже порадовалась за него, потому что взять вот так вот и найти то, что тебе действительно по душе - это здорово. Я так не могу сидеть и выбирать на что же я теперь буду своё свободное время тратить, мне какой-то порыв нужен............
|
Нюточкин, так за своего папу тоже радуешься ?  . Забавно ты так выразилась, про "срочно озаботился"  . Конечно, нужно убегать от домашней рутины папам, чтоб в оставшееся время были в полном семейном распоряжении. А мамам, на мой взгляд, это не так обязательно.
Маша, хорошее у тебя умение ! - я про стихи. Всегда востребовано, так как поводов хватает, и средство реализации такое классное !
Настя, конечно, радуйся за Игната, слегка направляя, быть может, в сторону смысла, легонько так.
У вас это семейное, значит  .
Про медсестру может в разделе Работа написать, так сразу никто не приходит в голову.
Маша,значит учительница не видит проблему в диктанте, раз не сказала, не переживай.
Кстати, у нашего знакомого первоклассника праздник букваря только будет, у вас он как-то намного раньше прошел. Это значит настолько программа интенсивней ?
|
|
|
13.05.2011, 09:57
|
|
Элита
|
Это ничего не значит скорее всего. У нас этого праздника вообще не было, сейчас решается вопрос о прощании с первым классом, может, и его не будет. А букварь закончили давно, уже после него и учебник чтения заканчиваем
|
|
|
13.05.2011, 10:08
|
|
индиго в розовых очках
|
Букварь закончили до Нового года, после него уже было три учебника по чтению
|
|
|