|
|
12.05.2011, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chloe68
Хорошо бы состав отмечающих(вдвоем или компания?)
Угол Яхтенной И Камышовой посмотрите-"Камыши" по-моему называется-обратно пешком прогуляетесь,кухня вроде армянская(со слов) но шашлык точно,из окна-природа!!!
|
Компания человек 12-14
|
12.05.2011, 13:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Думаю не стОит))) едят виноградных улиток) не диких)))
в наших огородных помимо Г еще и паразиты могут быть.
|
И ещё, раз уж о них речь зашла...я как-то отдыхала под Калининградом, в Светлогорске и видела как местные неблагополучные граждане собирают в страшные ржавые вёдра этих самых улиток и куда-то сдают...ну на манер тех,что у нас собирают бутылки и банки или в области- ягоды\грибы...
Причём до этого момента,мне приходилось кушать покупных улиток,тех что уже готовые- только погреть...м мне они нравились  но с тех пор я как-то опасаюсь...наверное лучше их кушать в самой Франции,здоровее будешь)))
12.05.2011, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
У нас, говорят, виноградные, но они мельче, чем те, которых я видела по телику. Из полезного про них видела по телику, что прежде чем готовить, их держат три дня без еды, чтобы, извините, какашки вышли. Потом меня вырвало, и я телик выключила.
Я их так ненавижу, девочки, нет слов у меня никаких. Потому что у меня цветы. Вот.
|
Мы их то же ненавидим  потому как не только цветы, но и клубнику гады любят! А мама у меня на Украине, там они громадные, как в магазине.
|
|
|
12.05.2011, 16:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Мы их то же ненавидим  потому как не только цветы, но и клубнику гады любят! А мама у меня на Украине, там они громадные, как в магазине.
|
нажористые  
|
12.05.2011, 17:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
|
да уж) разделка мидий просто отдыхает)) они вполне симпатичные 
а вот улитки... бррр)))
я вот тоже не слабонервная и видела многое..., но не могу готовить "живое"))) есть могу)) да)) если кто-то приготовит, пока я не вижу) типа раков и прочих ракообразных покрупнее (что реже)
Даже рыбу живую не покупаю)
а к улиткам за 3 дня уже наверное ваще привязаться можно
|
12.05.2011, 17:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
|
Фуууу... я не знала, что их живыми варят.. я вообще про это не думала... ну обратно уже не выплюнуть, что съедено, то съедено  Аж жалко стало, бедолаг! 
вообще они на вкус не очень понятные, растопленное масло с петрушкой и чесноком вкус перебивает. Очень понравилось (тем, кто не боится запаха чеснока) - вкусное и душистое, его можно и без улиток... пущай ползают себе... в сторонке от цветов... .... так, обо всех позаботилась? ...
|
|
|
12.05.2011, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
Фуууу... я не знала, что их живыми варят.. я вообще про это не думала... ну обратно уже не выплюнуть, что съедено, то съедено  Аж жалко стало, бедолаг! 
вообще они на вкус не очень понятные, растопленное масло с петрушкой и чесноком вкус перебивает. Очень понравилось (тем, кто не боится запаха чеснока) - вкусное и душистое, его можно и без улиток... пущай ползают себе... в сторонке от цветов... .... так, обо всех позаботилась? ... 
|
 ага
а про масло согласна - тоже подумала об этом
|
|
|
12.05.2011, 18:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
|
Ну да,согласна..по вкусу "что-то" в чесночно-петрушечном масле....хотя в "Путешествии с вилкой и штопором" как же он вкусно о них пишет.  но животинку однозначно жалко)))
12.05.2011, 18:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
 ага
а про масло согласна - тоже подумала об этом
|
я тоже люблю такое "зеленое" душистое масло. с разными добавками можно делать, с разными травками, с чесноком или без.
Еще люблю с ним как раз багет запекать (я показывала пару раз), в надрезы масло и в духовку *это я к вечеру голодная видимо*  (но на улиток всё равно бы не повелась)))))))))))))
|