|
|
12.05.2011, 23:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
улитки не любят мягкую воду. В питере жесткости не хватает для растущих панцирей улиток. Поэтому в аквариум кладут мрамор, доломитку с содой (в пропорции 2:1 примерно) и т.д. Кстати, золотые и карпы тоже любят пожестче водичку.
Кроме того, если улиток много, то и еды им надо много. А после карпов мало что остается. Нужно было кормить мелочь дополнительно.
|
Ого! Жесткость - это kh? У нас он 1-2. Мы в прошлом году купили какие-то камни белые в зоомагазине, забыла, как называются.  Не помогают в общем. А как дополнительно мелочь кормить? Если корм сыпать, рыбы же всё съедят.

|
|
|
12.05.2011, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Manure Fly
Что это у меня такое на стенках акваса заселилось?
Какие-то водоросли, пушистенькие такие, даже прикольные. Граница их чётко очерчена(на фото).

Плохо это? ...или пущай себе зеленеют
|
По описанию ничего похожего в интернете не нашла, хотя думаю, что "растючка" довольно популярная. Это из-за какого-нить дисбаланса в банке?
Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка."(С)х/ф ДМБ
"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."(с)х/ф Даун Хаус
"Имею право!" (с) турист(НОМ)
|
|
|
12.05.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
А как дополнительно мелочь кормить? Если корм сыпать, рыбы же всё съедят. 
|
Свежий огурец (кружок) на бутербродную шпажку - и в дно. Утром остаток выкинуть.
Правда, золотухам он тоже может понравиться....
|
12.05.2011, 23:54
|
|
Гость
|
Подскажите как это чудо называется?
|
|
|
12.05.2011, 23:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Elena1808
|
Анциструс кажись (если уже взрослая особь)
Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка."(С)х/ф ДМБ
"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."(с)х/ф Даун Хаус
"Имею право!" (с) турист(НОМ)
|
|
|
12.05.2011, 23:57
|
|
Гость
|
спасибо
|
|
|
13.05.2011, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Ого! Жесткость - это kh? У нас он 1-2. Мы в прошлом году купили какие-то камни белые в зоомагазине, забыла, как называются.  Не помогают в общем. А как дополнительно мелочь кормить? Если корм сыпать, рыбы же всё съедят. 
|
В этом и состоит проблема выращивания молоди улиток в аквариуме с порглотами  можно улиток отсадить в банку и там докармливать. Или плюнуть на эту идею
жесткость в данном случае нужна карбонатная (кН). Для улиток рекомендуют не ниже 6.
Цитата:
Сообщение от Manure Fly
По описанию ничего похожего в интернете не нашла, хотя думаю, что "растючка" довольно популярная. Это из-за какого-нить дисбаланса в банке?
|
если честно, то не знаю что это =) но это очень хорошо убирается механически и обычно больше не появляется. Характерна для свежих аквариумов.
Цитата:
Сообщение от Elena1808
|
парчевый птеригоплихт вроде. Анциструс не такой парчевый, скорее пятнистый... Но по этому фото сложно что-то сказать. Сделайте фото в профиль - так точно определю.
|
|
|
13.05.2011, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Свежий огурец (кружок) на бутербродную шпажку - и в дно. Утром остаток выкинуть.
Правда, золотухам он тоже может понравиться....
|
Так а мелочь по стенкам ползала, по дну вроде не ходила.  Если не дойдет до еды?
Цитата:
Сообщение от Elena1808
|
Это чудо у нас золотух пыталось съесть!  Сделали ему харакири!

|
|
|
13.05.2011, 00:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
В этом и состоит проблема выращивания молоди улиток в аквариуме с порглотами  можно улиток отсадить в банку и там докармливать. Или плюнуть на эту идею
жесткость в данном случае нужна карбонатная (кН). Для улиток рекомендуют не ниже 6.
|
Нда...  Отсадить было нереально - слишком мелкие, я бы их раздавила пальцами.

|
|
|
13.05.2011, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elena1808
|
Всё же, скорее, анцитрус. У птера немного другая форма головы и на ротике-присоске есть характерные "усики"
Сравните птера (у него плавники парусные) и анцика и определите на кого больше похож
|
|