|
|
12.05.2011, 22:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
классика жанра) "школа, детский сад"... впрочем, от вас редко что-то более интеллектуальное можно прочесть.
А про ребенка, ну что ж, не стоит судить по себе... Хотя, вам виднее, возможно, не знаю.
|
ну так если правда деЦЦкий сад  Каждым своим сообщением подтверждаете, что я права
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
а у меня была ситуация, когда мой ребенок, а он у меня драчливый, ударил ребенка моей подруги. я, естественно, ругаю, объясняю. а подруга говорит своему ребенку (год и 3 ему было, а моему было 2 года) "ну ты тоже давай ударь его", и бьет моего ребенка ручкой своего, слегка конечно. я не знала, что сказать. мне было за своего неудобно, но и поступок подруги я не очень поняла. вот как вы считаете, правильно она поступила? Ведь мой ребенок ударил намеренно, а не случайно  .
|
Да отвратно она поступила.
1. Ваша реакция абсолютно адекватна -и этим надо было удовольствоваться.
2. По сути она Вашего ребенка ударила. Конфликта двух детей и не было.
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
И еще, и такое было не раз. Идет мой ребенок к песочнице, а там детки постарше - 5 лет примерно. И они его прогоняют, говорят "мальчик, уйди отсюда, ты маленький, мы здесь играем", и все в таком духе. я, в зависимости от реакции моего ребенка и от собственного настроения, либо отвлекаю моего чем-то другим, или говорю детям спокойно, что песочница общая, и здесь все детки могут играть. А мой, главное, очень любит с детками постарше играть, очень интересуется. и на просьбы реагирует, то есть скромно отходит, правда грустный при этом. Вот тоже не знаю, как лучше поступать в такой ситуации 
Сейчас нам 2,5
|
Я своего убираю разными способами, потому что мальчишек понимаю. Своего тоже понимаю-но нечего ему там делать пока.
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я своего убираю разными способами, потому что мальчишек понимаю. Своего тоже понимаю-но нечего ему там делать пока.
|
Любит играть со старшими мальчиками?)
|
12.05.2011, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
|
Обожает. Играть.
То бишь гоняться за их велосипедами, ломать их постройки и хватать их за одежду
Цитировать ·
|
12.05.2011, 23:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Обожает. Играть.
То бишь гоняться за их велосипедами, ломать их постройки и хватать их за одежду 
|

Моя тоже очень любит к девочкам подбежать, которые постарше и влезть в их постройки в песочнице, посмотреть, как те с куклами играют... Главное, начинает что-то говорить им на своем языке, вроде как общается... Иногда девочки ее принимают, а иногда, конечно, мешает она им, тогда мы просто стоим и смотрим горестно)))
|
12.05.2011, 23:09
|
|
Элита
|
Чесслово, все 45 страниц читать некогда ) Но у меня была подобная ситуация, как у ТС. Только вместо девочки был мальчик, а вместо мамы бабушка, делящаяся последними важными новостями со своими подружками ну очень вдалеке. Сначала попыталась решить вопрос миром с мальчиком, но после того как милый малыш меня послал, взяла его за руку и оттащила к бабуле. Больше ни мальчика, ни бабули на площадке не встречала. Кстати, многие мамочки, детям которых также хорошо перепадало от того мальчика, предпочли отмолчаться в стороне.
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Горка и прочие удовольствия на площадке для того, чтобы моему ребенку было интересно. И если ей интересно просто постоять и поглядеть сверху, то я жду, пока она исперпает свой интерес. Все кто ниже: либо ждут, либо не катаются. Как вариант можем еще подвинуться и пропустить особо жаждущих, продолжая стоять и глядеть. У них есть выбор.
|
В том, что постоять и поглядеть не вижу ничего плохого - это действительно ребенку интересно. Но почему бы не встать таким образом, чтобы никому не мешать? Чтобы могли пройти не только особо жаждущие, а все желающие?
Тем более дети зачастую еще больше раздражительны, чем взрослые и реально можно таким образом спровоцировать конфликт.
Тоже проведу аналогию: надо Вам поехать на метро. А тут человек встал у эскалатора, загородив при этом проход, решив полюбоваться видом. Стоит и смотрит. А Вам не пройти. Раздражала бы Вас такая ситуация?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Дамы, зачиталась. Видимо, пока предел и критерий порочности для многих здесь - 5-6 летние дети.
Так вот, открою секрет - они тоже дети. Не заметите, мамы годовалых деток, как и они станут 5-6-летками, которым тоже хочется играть.
Учить их уступать младшим - дело хорошее, но довольно бессмысленное. На самом деле, учить надо уважать себя и окружающих, независимо от их возраста.
А мамам 6-леток, похоже, надо впадать в истерику и разгонять с площадки 10-леток?
Однажды видела своими глазами, что папа двухлетней малышки прогонял с площадки бегающего рядом 8-9-летнего мальчика (имено просто бегающего метрах в двух от них). Мальчик расстроился очень, но спокойно ответил - Площадка же детская. А я тоже ребёнок.
Правда, потом мальчик сразу ушёл.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Да, неприятно  Не права она, мне кажется. Вы же объяснили малышу, что так нельзя.
Кстати, где-то мне попадалось обсуждение про конфликты в детсаду и про "учить бить в ответ". Прочитав, сделала для себя вывод, что маленьких не следует учить лупасить кого-либо, ибо они еще сами не могут оценить ситуацию когда это будет "дать сдачи" а когда "обидеть без повода". Типа, вырастет, сдадите в секцию айкидо и т. п. и там им тренер все объяснит.
Вот та же проблема - только крошке вообще 1,1: все время подходит к старшим детками, хватает их вещички-игрушки и т. д., хочет общаться, а с ним не всеее хотят. Постоянно занимаюсь поиском компромисса, что тут делать. В итоге мой крошка уже упилил, а я с кем-то куличики вовсю строю  Ну или отвлекаю на другое, уходим, уношу, если обоюдоприятное общение совсем не светит.
Может, просто найти компанию деток, которые брали бы его в игру, и гулять с ними?
|
спасибо за ответы и поддержку! я тоже считаю, что не надо учить драться.
А с детками своего возраста мы как-то не очень любим играть, нам нравятся взрослые мальчишеские игры 
поэтому стоим рядом - смотрим
Цитата:
Сообщение от Гарпия
|
спасибо!
тоже стараюсь отвлечь, если расстраивается. а если просто смотрит, то не трогаю.
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
|
и наш очень любит!
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Дамы, зачиталась. Видимо, пока предел и критерий порочности для многих здесь - 5-6 летние дети.
Так вот, открою секрет - они тоже дети. Не заметите, мамы годовалых деток, как и они станут 5-6-летками, которым тоже хочется играть.
Учить их уступать младшим - дело хорошее, но довольно бессмысленное. На самом деле, учить надо уважать себя и окружающих, независимо от их возраста.
А мамам 6-леток, похоже, надо впадать в истерику и разгонять с площадки 10-леток?
Однажды видела своими глазами, что папа двухлетней малышки прогонял с площадки бегающего рядом 8-9-летнего мальчика (имено просто бегающего метрах в двух от них). Мальчик расстроился очень, но спокойно ответил - Площадка же детская. А я тоже ребёнок.
|

не, я очень люблю любых детей, и 5-6 летних. если взрослые мальчишки слишком быстро бегают, стараюсь увести своего ребенка в другое место, либо очень строго слежу за ним. хотя у нас на площадке мальчишки хорошие, если видят маленьких, то потише бегают
|
13.05.2011, 00:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
|
ну - это тоже крайность...нужно искать золотую середину - следить как за 2-ух летками так и за 6-ти летками, ну а 10 летки, думаю, если их правильно воспитать, сами за собой последят)))
Цитировать ·
|