|
|
13.05.2011, 00:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
ну да, только почему-то люди покупают в кредит, к примеру, машину тыр за 200 при з/п в 20, или тыр за 500 при з/п в 40, и ничего анриального почему-то не видят. А вот в здоровье так вложиться их ломает. Нелогично.
|
По мне, так лучше новые зубы, чем новая машина. Вы правы, у нас не только так с зубами а вообще со здоровьем. Пока не заболит и не опухнет к доктору не пойдут. А для профилактики ходить куда? В районную поликлиннику что ли? Альтернатива - опять же доктор за деньги.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
ну да, только почему-то люди покупают в кредит, к примеру, машину тыр за 200 при з/п в 20, или тыр за 500 при з/п в 40, и ничего анриального почему-то не видят. А вот в здоровье так вложиться их ломает. Нелогично.
|
тут все просто..машина полезна всей семье ,например,а если папа сделает себе зубки,то дети будут ходить пешком в школу..ну это так ..к примеру  ...
я не думаю,что если бы в семье хватало денег на все...то люди бы экономили на здоровье..просто к сожалению имплант пока не все могут себе позволить...вот и встает выбор ..хотя это печально...
|
13.05.2011, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Лечила. В 2004 6-ка с перфораций, законоптили(в 90-х добрый доктор продырявил корень зуба и умудрился туда штифт запихать) в 2009 все равно киста-удаление-имплантант. В 2006 7-ку с 4 каналами, на снимках в апреле этого года - все хорошо (ттт). Сейчас лечили другую семерку, гранулема, она мертвая со школы, лет 20 уже, выличили вроде, ортопед уже под вкладку рассверлил, а она опять пошла. Решила удалить нафик, вместе с еще одним зубом с гранулемой между корнями, который благополучно сгнил под коронкой.
Теперь и июле-августа имплантанты поставлю. И тут у меня возникла кошмарная проблема - КУДА ИДТИ????? Азарин, вроде как, больше в Питере работат не будет.
|
да полно куда идти кроме Азарина, если он вдруг не будет работать тут...весь топ про это, к кому идти. фамилий 5-6минимум было по рекомендациям
Цитата:
Сообщение от Воздух
|
это точно! я копила  приоритеты расставила....без зубов нельзя, все остальное перенеслось по срокам
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
А для профилактики ходить куда? В районную поликлиннику что ли? Альтернатива - опять же доктор за деньги.
|
А почему при капитализме должно быть иначе? За все надо платить. И профилактика куда дешевле лечения. Но мы еще пока не привыкли мыслить такими категориями - слишком долго вся медицина была бесплатной.
И да... чтобы за свои деньги получить профессиональный и качественный продукт или услугу, в нашей стране нужно сильно попотеть. Это везде, стоматология не исключение.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
тут все просто..машина полезна всей семье ,например,а если папа сделает себе зубки,то дети будут ходить пешком в школу..ну это так ..к примеру  ...
я не думаю,что если бы в семье хватало денег на все...то люди бы экономили на здоровье..просто к сожалению имплант пока не все могут себе позволить...вот и встает выбор ..хотя это печально...
|
ну не знаю...по моему лучше папе с зубами и деткам с ближайшую школу пешком...как может быть по другому?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
А раньше? Ни за бабло, ни за палку колбасы ничего лучше штамповок, загубленых намертво цементами и резорцином каналов вы бы не получили. Потому что НИЧЕГО не было.
|
Вот штамповонная коронка у меня дольше всех и прожила, опять же со школы. И зуб этот только во вторник и выдрали. Я не буду спорить, как там было раньше, сейчас тоже все грустно, правда уже по другим причинам.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
ну не знаю...по моему лучше папе с зубами и деткам с ближайшую школу пешком...как может быть по другому? 
|
конечно..но не все же так думают...
я вот кредит на свои зубки беру, без зубов не хочу)))
|
13.05.2011, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Азарин, вроде как, больше в Питере работат не будет.
|
Фигасе новости.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
А почему при капитализме должно быть иначе? За все надо платить. И профилактика куда дешевле лечения. Но мы еще пока не привыкли мыслить такими категориями - слишком долго вся медицина была бесплатной.
И да... чтобы за свои деньги получить профессиональный и качественный продукт или услугу, в нашей стране нужно сильно попотеть. Это везде, стоматология не исключение.
|
Ну это же при капитализме, со среднй з/п в 1500 евро. и со страховкой, которая и стоматологическая в том числе. Я совершенно не против того, что медицина должно быть платной, вот только в рашке-то с доктора спросить сложно.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:36
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Джесс;61475274]да полно куда идти кроме Азарина, если он вдруг не будет работать тут...весь топ про это, к кому идти. фамилий 5-6минимум было по рекомендациям
Так это же хождения, сомнения и бесконечная боязнь ошибиться. Ну ладно, начну с Пономарева О.Ю.
|
|
Цитировать ·
|