| |
|
13.05.2011, 10:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мятуха
Девочки! А что случилось в доме на Василеозерской? там такой пожар вчера был, у нас теперь из окна вид выгоревших 4 этажей, дочь все время боиться туда смотреть , у нас все время занавесками прикрыто окно. Никто не пострадал????
|
Там на 6-м этаже как я поняла пожар был в однокомн.кв-ре.Начался с балкона,может кто сигарету бросил с верх.этажей.У меня на 10-м эт.сестра живет,она в отъезде была,вот сюрприз получила-вся кв. в копоти.Но Слава Богу до них не дошло.На 7,8 тоже горело говорят,а про нижние эт.молчу-вода у людей из розеток лилась,свет только вчера дали.
Но хоть потушили,а то как на Нагорной-приехали пожарные без воды,а теперь говорят погорельцам-сами виноваты,дескать поздно позвонили.У нас во Всев-ке все через одно место куда ни сунься
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 11:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысуля
Мамочки, а подскажите, пожалуйста - аналог карты Детская, которая выдается в СПб, во Всеволожске есть?
у меня ребенок там прописан, я решила, что нам не светит это пособие, а сейчас задемалась - должна же быть какая-то выплата от правительства области? 
|
Карты нет, но есть единовременная выплата. Идите в собес (здание муз.школы, вход со двора). Сперва позвонить можете, насчет того, какие доки нужно предоставить: основной тел.- 90930, 24237, председатель-21196, заместитель-20288. Эту выплату надо успеть оформить до 6 ребенкиных месяцев. На второго ребенка получила 11 тыс., на первого сейчас не знаю сколько, но что-то около этого.
|
13.05.2011, 11:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Танечка
А к нам сегодня приходили из собеса как к многодетной семье. Причем без предупреждения  . А у меня дома, естественно, бардак, как назло. Я их не хотела сначала пускать, говорю, у меня беспорядок, а вы понапишите там себе всягого потом  . Но они ответили, что их это не волнует, им просто надо задать вопросы. В итоге на кухне посидели, вопросы задали и ушли. По квартире не ходили, в холодильник и тп. не лазили  . Зачем все это, непонятно. Все равно ведь ничем не помогут. Единственное что, предложили бесплатно в реабилитационном центре занятия с логопедом, психологом и юридические услуги, если надо. Вот так.
|
Во-во,что помощи никакой-Обушко (семеро детей,живут на Шишканя в 14 общежитии,кто в теме понимает,что это за "дом") жилья никакого дать не могут,хотя детки все достаточно ухожены и одеты-обуты нормально,все по размеру и вида хорошего.Но зато во всех инстанциях склоняют их фамилию.Я их только видела,но фамилию даже запомнить смогла.
Чего то меня несет,щас кучу напишу...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 11:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Непутевая Тетенька
Карты нет, но есть единовременная выплата. Идите в собес (здание муз.школы, вход со двора). Сперва позвонить можете, насчет того, какие доки нужно предоставить: основной тел.- 90930, 24237, председатель-21196, заместитель-20288. Эту выплату надо успеть оформить до 6 ребенкиных месяцев. На второго ребенка получила 11 тыс., на первого сейчас не знаю сколько, но что-то около этого.
|
Ходила не так давно-можно войти и через центральный-дверь направо.Или у них опять ремонт?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 11:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Непутевая Тетенька
|
ой! СПАСИБО!!!!! мне не столько деньги важны, сколько сам принцип - иметь надо с нашего государства все, что возможно
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 11:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от масяндрочка
Там на 6-м этаже как я поняла пожар был в однокомн.кв-ре.Начался с балкона,может кто сигарету бросил с верх.этажей.У меня на 10-м эт.сестра живет,она в отъезде была,вот сюрприз получила-вся кв. в копоти.Но Слава Богу до них не дошло.На 7,8 тоже горело говорят,а про нижние эт.молчу-вода у людей из розеток лилась,свет только вчера дали.
Но хоть потушили,а то как на Нагорной-приехали пожарные без воды,а теперь говорят погорельцам-сами виноваты,дескать поздно позвонили.У нас во Всев-ке все через одно место куда ни сунься 
|
а какой дом? у меня друзья во 2м...по Василеозерской...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 11:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от масяндрочка
Ходила не так давно-можно войти и через центральный-дверь направо.Или у них опять ремонт?
|
Не знаю, может и так, я была давно - младшему уже 1год 8 мес., сами понимаете, могло что-то измениться со входами-выходами. Но на положеные выплаты пособия это не влияет
|
13.05.2011, 11:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
а какой дом? у меня друзья во 2м...по Василеозерской...
|
Дом 2-рядом еще магазинчик.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:22
|
|
|
Элита
|
Информация для тех кто хочет получить СЕРТИФИКАТ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ и далее распорядится капиталом на частичное погашение ИПОТЕЧНОГО займа.
Телефон Пенсионного Фонда 8(813070) 46-940 - запись на подачу документов (конкретное время), уточните какие документы нужны для того чтобы получить СМК. Мне потребовались:
1. Паспорт мамы
2. Свидетельство о рождении всех детей.
3. Страховое свидетельство мамы (зеленая ламинированная карточка)
4. Заявление заполняла на месте.
После того как сдадите, получаете номерок и ждете 2 недели. На адрес регистрации приходит письмо из ПФ (но лучше позвонить).
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ЧАСТИЧНОЕ (или полное у кого как) погашение ипотечного кредита.
Лучше всего вначале проконсультироваться ЛИЧНО (когда будете забирать сертификат) с Евгенией Ивановной (две дамы сидят рядом - одна принимает документы, другая выдает и консультирует)- телефон 8(813070) 46-940
Документы которые потребовались мне:
1. Копия и оригинал сертификата мамы
2. Копия и оригинал страхового свидетельства мамы
3. Копия и оригинал паспорта мамы
4. Копия и оригинал кредитного (ипотечного) договора
5. Копия и оригинал договора купли-продажи
6. Справка банка об остатке задолженности - ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 МЕСЯЦ!!!
7. Копия и оригинал свидетельства о государственной регистрации права собственности
8. Копия и оригинал паспорта мужа (если кредитный договор или собственность оформлены на мужа).
9. Обязательство (оформляем у нотариуса обязательство что после снятия обременения с квартиры обязуетесь выделить доли в квартире всем членам семьи, размер долей по соглашению).
10. Заявление мамы, если она на момент распоряжения капиталом не состоит в браке.
P.S. В нашем ПФ все очень оперативно, без проволочек.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 16:44
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Танечка
А к нам сегодня приходили из собеса как к многодетной семье. Причем без предупреждения  . А у меня дома, естественно, бардак, как назло. Я их не хотела сначала пускать, говорю, у меня беспорядок, а вы понапишите там себе всягого потом  . Но они ответили, что их это не волнует, им просто надо задать вопросы. В итоге на кухне посидели, вопросы задали и ушли. По квартире не ходили, в холодильник и тп. не лазили  . Зачем все это, непонятно. Все равно ведь ничем не помогут. Единственное что, предложили бесплатно в реабилитационном центре занятия с логопедом, психологом и юридические услуги, если надо. Вот так.
|
А я решила дверь не открывать, выключила телефон и домофон,т.к малыш спал ( я всегда так делаю) Приходили две тетеньки - видела их в окно, потом пошли в соседний подъезд. Придут еще или нет не знаю. Кто-то собирает про нас инфу, кому-то это надо, когда я им звонила,сказали приказ сверху  Вот и думай теперь зачем мы там наверху кому-то понадобились? наверняка это ЮЮшники, нашим никогда дела ни до кого не было!
|
|
Цитировать ·
|